Modificare le impostazioni e trasferire i domini Shopify

Nella pagina Domini del pannello di controllo Shopify puoi visualizzare e modificare le impostazioni DNS del tuo dominio o trasferire il tuo dominio a un altro domain provider o fornitore di piattaforma di ecommerce.

Visualizza o modifica le impostazioni DNS per un dominio

Puoi visualizzare e modificare le seguenti impostazioni DNS dalla sezione Domini di Shopify:

• Record A
  • Record CNAME
  • Record MX
  • Record TXT
  • Record AAAA
  • Record SRV

Il Record A e il Record CNAME per il tuo dominio sono configurati automaticamente da Shopify. Se desideri aggiungere i Record MX, TXT, SRV o AAAA, puoi modificare le impostazioni DNS per il tuo negozio online. Se configuri un servizio di posta elettronica di terzi sul tuo dominio, se desideri indicare un sottodominio in un altro sito web o se desideri verificare il tuo dominio con un servizio di terzi, potrebbe essere necessario modificare questi record.

Procedura:

1. Nella sezione Domini gestiti da Shopify, clicca sul nome del dominio da modificare.

2. Fai clic su Impostazioni DNS:

Pulsante impostazioni DNS

3. se desideri apportare dei cambiamenti, puoi modificare le seguenti impostazioni DNS:

• per aggiungere un nuovo record, fai clic su Aggiungi record personalizzato, poi inserisci e conferma i dati;
  • per modificare un record esistente, fai clic su Azioni > Modifica accanto al record, poi inserisci e conferma i dati;
  • per eliminare un record, fai clic su Azioni > Rimuovi, poi clicca nuovamente su Rimuovi per confermare.

Ripristina le impostazioni DNS

Puoi ripristinare le tue impostazioni DNS nella configurazione predefinita di Shopify. Questo eliminerà tutti i tuoi record ad eccezione del DNS di Shopify e dei record A.

Procedura:

1. nella sezione Domini gestiti da Shopify, fai clic sul nome del dominio che intendi ripristinare;

2. Fai clic su Impostazioni DNS:

Pulsante impostazioni DNS

3. nella sezione Impostazioni avanzate, fai clic su Ripristina impostazioni DNS:

Pulsante di ripristino impostazioni DNS

4. fai clic su Conferma per ripristinare le tue impostazioni DNS.

Trasferire il dominio Shopify a un altro negozio Shopify

Dalla pagina Domini, puoi trasferire il dominio Shopify principale da un negozio a un altro negozio Shopify. L'inoltro di email e i record DNS verranno trasferiti insieme al dominio. Per trasferire un dominio Shopify, è necessario essere il proprietario di un account. Maggiori informazioni sulle autorizzazioni dell'account.

Procedura:

1. Accedi al negozio Shopify che utilizza il dominio da trasferire.
  1. Clicca su Gestisci per aprire le impostazioni relative al dominio da trasferire.

2. Clicca su Trasferisci dominio.

3. Clicca su Trasferisci a un altro negozio Shopify.

4. Verifica che le informazioni del tuo registrar siano aggiornate, che l'indirizzo email associato sia corretto e clicca su Invia link di trasferimento. Riceverai un'email che contiene un link per il trasferimento.

5. Quando ricevi l'email, clicca sul link di trasferimento presente nel testo.

6. Accedi al negozio Shopify al quale intendi trasferire il dominio.

Il trasferimento del dominio verrà completato entro 24 ore.

Trasferisci il tuo dominio Shopify fuori da Shopify

Per trasferire il tuo dominio a un altro host, devi sbloccare il tuo dominio Shopify e fornire al nuovo host un codice di autorizzazione del dominio.

Procedura:

1. nella sezione Domini gestiti da Shopify, fai clic sul nome del dominio che vuoi trasferire;

2. fai clic su Trasferisci dominio > Trasferisci a un altro provider nella parte superiore della pagina:

Fai clic su trasferisci

3. verifica le informazioni e fai clic su Conferma;

4. Il codice di autorizzazione del dominio apparirà sulla tua pagina con le informazioni del dominio. Fornirai questo codice al tuo nuovo provider per verificare il trasferimento.

Codice di autorizzazione trasferimento dominio

5. Fai clic su Annulla trasferimento se desideri annullare il trasferimento del tuo dominio.

Il tuo dominio verrà bloccato nuovamente se non completerai il trasferimento entro 30 giorni.