Impostare l'inoltro della posta elettronica per il tuo dominio Shopify

Shopify non fornisce servizi di email hosting. Se, tuttavia, acquisti un dominio tramite Shopify o trasferisci il tuo dominio in Shopify, puoi configurare gratuitamente un numero illimitato di indirizzi email di inoltro (ad esempio info@johns-apparel.com).

Se desideri inviare un'email dall'indirizzo d'inoltro del tuo dominio personalizzato, dovrai usare un servizio di hosting di posta elettronica di terzi. Se utilizzi Zoho Mail o G Suite, puoi collegare il servizio di hosting al tuo dominio in Shopify. Se utilizzi un altro servizio di hosting di posta elettronica, puoi aggiungere un Record MX per collegarlo al tuo dominio modificando le tue impostazioni DNS.

Configura l'inoltro della posta elettronica

Tutti i nuovi indirizzi email devono essere inoltrati a un indirizzo email esistente (ad esempio, attraverso Gmail o Outlook). Puoi configurare inoltri multipli a indirizzi email diversi.

Procedura:

1. nella sezione Domini gestiti da Shopify , fai clic sul dominio per il quale desideri configurare l'inoltro della posta elettronica;

2. fai clic su Aggiungi indirizzo email d'inoltro :

Aggiungi indirizzo email d'inoltro

3. Nella casella di testo Indirizzo email del negozio , inserisci l'indirizzo email che desideri creare per il tuo dominio personalizzato. Non è necessario che digiti il simbolo @ o altro che lo segua.

4. nella casella di testo Indirizzo email d'inoltro , inserisci il tuo indirizzo email completo di destinazione:

Aggiungi indirizzo d'inoltro

5. Clicca su Salva.

In questo modo puoi creare tutti gli indirizzi email d'inoltro che desideri.

Prova l'inoltro della posta elettronica

Per provare l'inoltro della posta elettronica, invia un'email di prova da un indirizzo email diverso a ciascuno degli indirizzi d'inoltro che hai creato.

Rispondi alle email dei clienti

Non puoi rispondere ai clienti dall'indirizzo email del tuo dominio personalizzato. Se desideri rispondere alle email dei clienti, lo dovrai fare direttamente dall'indirizzo al quale hai inoltrato le tue email — questo è l'indirizzo che apparirà nella casella di posta in arrivo dei tuoi clienti.

Invia email dal tuo indirizzo d'inoltro

L'hosting di posta elettronica non viene fornito quando acquisti un dominio tramite Shopify. Se desideri inviare un'email dall'indirizzo d'inoltro del tuo dominio personalizzato, dovrai usare un servizio di hosting di posta elettronica di terzi.

Ti consigliamo le seguenti opzioni:

• Zoho Mail offre fino a 10 account di posta elettronica gratuiti per il tuo dominio personalizzato, con la possibilità di acquistare dei pacchetti a pagamento.

• G Suite si collega alla piattaforma Gmail con le email per il tuo dominio personalizzato addebitando una piccola commissione mensile a utente.

Collega l'hosting di posta elettronica Zoho Mail o G Suite al tuo dominio

Dopo aver verificato il tuo dominio con Zoho Mail o G Suite, puoi collegare il servizio al tuo dominio in Shopify.

Procedura:

1. nella sezione Domini gestiti da Shopify , fai clic sul nome del dominio;

2. nella sezione Email , fai clic su Utilizza il servizio di hosting di terzi ;

3. seleziona il tuo provider, poi inserisci le informazioni che ti sono state fornite quando hai verificato il tuo dominio:

- se utilizzi G Suite, inserisci il codice TXT o il meta tag; - se utilizzi Zoho Mail, inserisci il codice Zoho;

1. Clicca su Salva.