Rinnovare i domini gestiti da Shopify

Se hai un dominio gestito da Shopify, puoi rinnovare automaticamente l'abbonamento al dominio nel pannello di controllo Shopify. Il rinnovo automatico del dominio garantisce che la proprietà non scada. Non è necessario rinnovare l'URL myshopify.com.

Puoi scegliere di attivare il rinnovo automatico quando acquisti un dominio tramite Shopify o in qualsiasi momento dal pannello di controllo Shopify. Se il tuo dominio non è configurato per il rinnovo automatico, devi attivare questa opzione prima del termine del periodo di registrazione per evitare la scadenza del dominio.

Se desideri eliminare un dominio gestito da Shopify, puoi disattivare il rinnovo automatico in modo che il dominio scada al termine del periodo di registrazione.

Per impostazione predefinita, vengono utilizzati l'indirizzo email e i dati del proprietario del negozio Shopify per l'acquisto e il rinnovo dei domini. Assicurati che il tuo indirizzo email sia aggiornato, in modo da ricevere le notifiche sul tuo abbonamento al dominio.

Attivazione del rinnovo automatico

1. Dal pannello di controllo Shopify vai su Impostazioni > Domini.

2. Clicca sul dominio che desideri configurare.

3. Nella sezione Rinnovo automatico seleziona Rinnova automaticamente questo dominio ogni anno.

Il costo del rinnovo del dominio viene automaticamente addebitato alla data indicata. Per assicurare che l'abbonamento al dominio non presenti problemi, la data di rinnovo è impostata 14 giorni prima del termine del periodo di registrazione. I rinnovi del dominio vengono addebitati separatamente rispetto agli addebiti dell'abbonamento mensile.

Disattivazione del rinnovo automatico

Se non desideri che il tuo abbonamento al dominio si rinnovi automaticamente o se desideri eliminare il dominio gestito da Shopify, puoi disattivare il rinnovo automatico dal pannello di controllo Shopify.

Procedura:

1. Dal pannello di controllo Shopify vai su Impostazioni > Domini.

2. Clicca sul dominio che desideri configurare.

3. Nella sezione Rinnovo automatico seleziona Rinnova automaticamente questo dominio ogni anno.

Dopo aver disattivato il rinnovo automatico, il dominio scade al termine del periodo di registrazione. Se non desideri che questo avvenga, devi attivare il rinnovo automatico prima della data di scadenza.

Disattivazione del rinnovo automatico per i domini .de e .at

A causa delle normative tedesche relative ai domini .de e a quelle austriache relative ai domini .at, i rinnovi dei domini .de e .at non possono essere disattivati dal pannello di controllo Shopify. Se acquisti un dominio .de o .at tramite Shopify, il tuo dominio continuerà a essere rinnovato automaticamente fino all'annullamento.

Per annullare un dominio .de o .at, devi compilare un modulo di risoluzione/eliminazione del dominio o di annullamento. Il modulo deve essere compilato per intero e contenere le informazioni di contatto esatte del tuo dominio, per evitare ritardi nella procedura di eliminazione. Puoi trovare le informazioni di contatto del dominio nel pannello di controllo Shopify e seguire i passaggi per modificare le informazioni di contatto del dominio.

Il team di assistenza invierà le informazioni richieste per tuo conto. Una volta eliminato, il tuo dominio viene immediatamente rimosso dal registro di sistema e torna a disposizione di chiunque desideri acquistarlo.

Eliminazione di un dominio .de

Per annullare il dominio .de, contatta l'Assistenza Shopify almeno 5 giorni prima della data di rinnovo del dominio programmata e fornisci al team di assistenza le seguenti informazioni:

Eliminazione di un dominio .at

Per annullare il dominio .at, contatta l'Assistenza Shopify almeno 3 giorni prima della data di rinnovo del dominio programmata e fornisci al team di assistenza le seguenti informazioni:

• un modulo di annullamento compilato per domini .at
  • specifica se desideri che il dominio sia annullato immediatamente o alla fine del periodo di registrazione

Rinnova un dominio scaduto

Se l'abbonamento al tuo dominio scade e desideri continuare a utilizzare il dominio, hai un periodo di tolleranza di 40 giorni per la maggior parte dei domini per contattare l'Assistenza Shopify per il rinnovo. Non puoi rinnovare un dominio scaduto senza contattare l'Assistenza Shopify.

Se non rinnovi un dominio scaduto durante il periodo di tolleranza, potresti riuscire a rinnovarlo durante il periodo di riscatto contattando l'Assistenza Shopify. Il periodo di riscatto dura fino a 30 giorni dopo il periodo di tolleranza. Il rinnovo di un dominio durante il periodo di riscatto comporta costi aggiuntivi.

Se il tuo dominio non viene rinnovato entro il termine del periodo di riscatto, verrà eliminato dal registro di sistema. Il tuo dominio potrebbe essere nuovamente disponibile per l'acquisto tramite Shopify o da un provider di dominio di terze parti, ma non è garantito che sia disponibile per l'acquisto. Se desideri mantenere il dominio, controlla le date di scadenza del dominio e assicurati di rinnovare i domini prima di tali date. Puoi anche attivare il rinnovo automatico.