Configurare le impostazioni di Oberlo

Puoi configurare le impostazioni di Oberlo direttamente in Oberlo.

Impostazioni generali

Nella dashboard di Oberlo clicca su Impostazioni per accedere alle impostazioni del negozio e di aggiornamento automatico.

Impostazioni negozio

• Nome del negozio: imposta il nome del negozio da usare in Oberlo. I clienti non vedono questo nome del negozio.
  • Imposta nuovi prodotti come pubblicati: scegli se vuoi che i prodotti risultino automaticamente visibili ai tuoi clienti non appena li importi nel negozio dall'elenco di importazione.
  • Imposta prodotti come soggetti a imposte: seleziona questa opzione se vuoi addebitare le imposte sui tuoi prodotti. Per maggiori informazioni su come questo si applichi alla tua attività commerciale, consulta Imposte.
  • Imposta l'unità di misura per il peso del prodotto: indica l'unità di misura del peso utilizzata quando si immette il peso di ogni prodotto o variante nell'elenco di importazione.
  • Disabilita accesso Shopify (solo per abbonati Pro): scegli se disabilitare l'accesso a Oberlo dalla pagina App del pannello di controllo Shopify.
  • Invia una notifica ai clienti sugli ordini spediti: scegli se inviare un'email ai clienti quando i loro ordini vengono evasi in Oberlo o se il numero di tracking viene aggiornato. Puoi inoltre aggiungere un URL di tracking della spedizione personalizzato che viene aggiunto all'email di notifica di evasione ordini.

Impostazioni di aggiornamento automatico

Imposta l'opzione Quando il prodotto non è più disponibile per indicare a Oberlo come procedere quando un fornitore esaurisce un prodotto:

• Non fare nulla: nel tuo negozio Shopify il prodotto risulterà ancora disponibile.
  • Annulla pubblicazione prodotto: il prodotto verrà nascosto nel tuo negozio Shopify. Se il fornitore rinnova le scorte del prodotto, Oberlo non lo ripubblica nel tuo negozio. Devi pubblicare manualmente il prodotto nel tuo pannello di controllo Shopify e utilizzare la funzione di sostituzione per risincronizzare l'inventario. Per ulteriori informazioni, consulta Sincronizzare e sostituire i prodotti.
  • Imposta quantità su zero: il prodotto appare come Esaurito nel tuo negozio Shopify. Se vuoi che Oberlo aggiorni automaticamente le scorte dopo il rifornimento di un prodotto, imposta Quando cambia il livello di inventario su Aggiorna automaticamente.

Imposta l'opzione Quando la variante non è più disponibile per indicare a Oberlo come procedere quando un fornitore esaurisce la variante di un prodotto:

• Non fare nulla: nel tuo negozio Shopify la variante del prodotto risulterà ancora disponibile.
  • Rimuovi variante: rimuove la variante dalla pagina del prodotto nel negozio. La variante non risulterà più visibile ai tuoi clienti e non potrà essere ordinata. Se il fornitore rinnova le scorte della variante del prodotto, Oberlo non aggiungerà la variante al negozio. Se vuoi avere di nuovo quella variante nel tuo negozio, devi sostituire il prodotto. Per ulteriori informazioni, vedi Sincronizzare e sostituire i prodotti.
  • Imposta quantità su zero: nel tuo negozio Shopify la variante del prodotto verrà visualizzata con lo stato Esaurito.

Imposta l'opzione Quando cambia il costo per indicare a Oberlo come procedere quando un fornitore cambia il prezzo di un prodotto:

• Non fare nulla: nel tuo negozio Shopify i prezzi price e compared at price del prodotto risulteranno invariati.
  • Aggiorna prezzo e prezzo di confronto: i prezzi price e compared at price del prodotto saranno aggiornati in base alle impostazioni delle Regole di prezzo globali.
  • Aggiorna solo il prezzo: il prezzo price del prodotto sarà aggiornato in base alle impostazioni delle Regole di prezzo globali, mentre il prezzo compared at price rimarrà invariato.

Imposta l'opzione Quando cambia il livello di inventario per indicare a Oberlo come procedere quando il livello di inventario di un prodotto cambia:

• Non fare nulla: nel tuo negozio Shopify l'inventario risulterà invariato.
  • Aggiorna automaticamente: nel tuo negozio Shopify il livello di inventario verrà aggiornato automaticamente.

Impostazioni fornitori

Puoi modificare le impostazioni per ordinare i fornitori di aliexpress.com.

Impostazioni AliExpress

Dalla dashboard di Oberlo vai a Impostazioni, seleziona Fornitori, quindi scorri fino ad AliExpress.

• Metodo di spedizione predefinito: scegli il metodo di spedizione che desideri utilizzare quando ordini prodotti da aliexpress.com. Se il metodo di spedizione scelto non è disponibile per un ordine, viene selezionato al suo posto il metodo di spedizione più economico disponibile.
  • Sostituisci numero di telefono: attiva questa opzione se desideri che l'estensione Chrome di Oberlo inserisca nel check-out di AliExpress un numero di telefono specifico quando effettui ordini su aliexpress.com. Se non acquisisci i numeri di telefono dei clienti nel check-out di Shopify, l'abilitazione di questa opzione e l'inserimento del tuo numero in questo campo garantisce che il corriere possa contattarti in caso di problemi.
  • Nota personalizzata: questo campo viene utilizzato per comunicare ai fornitori AliExpress eventuali informazioni aggiuntive di cui devono essere a conoscenza. La maggior parte delle aziende utilizza questo campo per indicare ai fornitori che effettuano operazioni di dropshipping e che i fornitori non devono includere propri materiali promozionali nell'ordine.

Per impostazione predefinita, la nota personalizzata è: I'm dropshipping. Please DO NOT put any invoices, QR codes, promotions or your brand name logo in the shipments. Please ship as soon as possible for repeat business. Thank you!.

Impostazioni Programma di affiliazione

Se effettui l'evasione degli ordini tramite AliExpress e disponi di un account di affiliazione con Admitad, puoi collegare il tuo account Admitad a Oberlo.

Admitad è un servizio gratuito che offre premi per ordinare alcuni prodotti di specifici fornitori o piattaforme. AliExpress è una delle piattaforme che Admitad offre per i pagamenti in contanti. Se disponi di un account Admitad e ordini prodotti da AliExpress, Admitad restituisce una percentuale del costo dell'ordine.

Collegando il tuo account Oberlo e Admitad, puoi ricevere i pagamenti in contanti da Admitad sugli ordini Oberlo che hai inserito nel check-out di AliExpress.

Se non disponi di un account Admitad, puoi registrarti compilando il modulo di registrazione per i Publisher. Durante la procedura di iscrizione, seleziona Drop Shipping nel campo Tipo spazio pubblicitario e Oberlo nel campo app Drop Shipping.

Un ID affiliato può essere collegato a un solo negozio Shopify. Se disponi di più account Shopify, è necessario generare un ID di affiliazione Admitad per ciascun account.

Non tutti i prodotti di aliexpress.com sono disponibili per il rimborso. Per maggiori informazioni, verifica i dati del tuo account Admitad.

Puoi controllare gli importi arretrati di cassa raccolti nel tuo account Admitad.

Dopo aver configurato il tuo account Admitad, puoi aggiungere il tuo ID di affiliazione Admitad al tuo account Oberlo.

Procedura:

1. Nella dashboard di Oberlo passa a Impostazioni e clicca su Fornitori.
  2. Nel Programma di affiliazione, seleziona Admitad.
  3. Inserisci il tuo ID affiliato Admitad nel campo ID affiliato , quindi clicca su Salva impostazioni.

Impostare email e password

Puoi cambiare il tuo indirizzo email e la password Oberlo dalla pagina Profilo.

Procedura:

1. Nella dashboard di Oberlo clicca sul tuo nome, quindi su Profilo.

2. Nella sezione Impostazioni profilo inserisci i nuovi dati, nome, indirizzo email o password.

3. Clicca su Salva profilo.

Impostazioni per la reportistica

I report forniscono un'istantanea dei tuoi guadagni, che ti verrà inviata regolarmente tramite email.

Esistono due modi per creare i report:

• Puoi scegliere di inserire nei report tutte le metriche di vendita, che includono ogni fonte di entrate (ad esempio, imposte, spese di spedizione e sconti) e le entrate provenienti da prodotti non collegati a Oberlo.
  • Puoi scegliere di ricevere i report sulle entrate relativi solo ai prodotti collegati a Oberlo, che non includono imposte, spese di spedizione e sconti.

Puoi decidere di ricevere tramite email un report al giorno, alla settimana, al mese o una qualsiasi combinazione dei tre.

Altre impostazioni

Nella sezione Indirizzo email di contatto puoi inserire l'email da utilizzare per comunicare con i clienti. Questo è l'indirizzo che verrà visualizzato quando invierai messaggi ai clienti dalla pagina Ordini della dashboard Oberlo. Nella sezione Fuso orario seleziona il fuso orario da utilizzare per il tracking dei dati e le informazioni del negozio.

Impostazioni del team

Nella pagina delle impostazioni del team puoi vedere i membri del tuo team e i relativi privilegi di account, ma anche aggiungere nuovi membri, rimuovere quelli esistenti e modificarne i privilegi di accesso.

Aggiungere un nuovo membro del team

Procedura:

1. Nella dashboard di Oberlo clicca su Impostazioni > Team.

2. Clicca su Invita persone.

3. Inserisci l'indirizzo email del nuovo membro del team.

4. Seleziona un privilegio di accesso.

5. Clicca su Invia invito.

Modificare i membri esistenti del team

Procedura:

1. Nella dashboard di Oberlo clicca su Impostazioni, quindi su Team.

2. Clicca su Modifica privilegi accanto a un membro del team.

3. Seleziona il tipo di accesso che vuoi concedere al membro del team, quindi clicca su Salva.