Estensione Chrome di Oberlo

Se vendi in dropshipping prodotti aliexpress.com, l'estensione Chrome di Oberlo ti consentirà di risparmiare tempo nella gestione della tua attività commerciale:

• Importa i prodotti nel tuo negozio Shopify da aliexpress.com.
  • Visualizza maggiori informazioni sulla spedizione mentre sfogli i prodotti su aliexpress.com.
  • Elabora gli ordini che contengono prodotti di aliexpress.com.

Aggiungi l'estensione

Per utilizzare l'estensione Chrome di Oberlo devi avere:

• un computer desktop o portatile
  • il browser Chrome di Google (puoi scaricarlo qui se non ce l'hai)

L'estensione Chrome di Oberlo non funziona con altri browser e non è compatibile con tablet o dispositivi mobili.

Procedura:

1. Visita la pagina di Google Chrome Store dell'estensione.
  2. Clicca su Aggiungi a Chrome:
    Pulsante
  3. Se appare una finestra popup, clicca su Aggiungi estensione:
    Pulsante

Mostra informazioni di spedizione aggiuntive

L'estensione Oberlo di Chrome dispone di impostazioni per mostrare informazioni di spedizione aggiuntive quando sfogli i prodotti su aliexpress.com. L'estensione ti consente di visualizzare il costo di spedizione di ogni prodotto nel paese da te selezionato, utilizzando il metodo di spedizione prescelto. Con il filtro puoi escludere i prodotti che non vengono spediti in un determinato paese o non utilizzano un certo metodo di spedizione.

Procedura:

1. Visita aliexpress.comdal browser Chrome su un computer.
  2. Passa a una pagina di categoria di prodotto o utilizza lo strumento di ricerca per cercare un prodotto.
  3. Nella pagina della categoria o dei risultati di ricerca, clicca sull'icona dell'estensione Chrome di Oberlo:
    Pulsante e finestra dell'estensione Oberlo in evidenza
  4. Modifica le impostazioni delle spese di spedizione, quindi clicca su Aggiorna impostazioni.

Aggiungi prodotti al tuo elenco di importazione

Puoi usare l'estensione Oberlo di Chrome per aggiungere prodotti da aliexpress.com al tuo elenco di importazione in Oberlo. Per ulteriori informazioni e procedure, vedi Aggiungi prodotti da aliexpress.com.

Effettua ed evadi ordini

Quando effettui un ordine, l'estensione Chrome di Oberlo aggiunge le tue informazioni utente al check-out di AliExpress durante la fase di evasione. Per maggiori informazioni sull'evasione di ordini contenenti articoli di AliExpress, vedi Effettuare ed evadere ordini AliExpress.

Se disponi del piano di abbonamento Oberlo Pro, l'estensione Chrome di Oberlo può risolvere qualsiasi CAPTCHA di aliexpress.com quando effettui gli ordini. Se non hai sottoscritto il piano Pro e vuoi che l'estensione Chrome di Oberlo risolva i CAPTCHA al tuo posto, puoi farel'upgrade del piano.

Risoluzione dei problemi dell'estensione

In caso di problemi con l'estensione Chrome di Oberlo, prova innanzitutto a rimuoverla e reinstallarla. Visita la pagina Chrome Store dell'estensione, quindi clicca su Rimuovi da Chrome. Rimossa l'estensione, clicca su Aggiungi a Chrome nella stessa pagina per reinstallarla. Se i problemi persistono, consulta le soluzioni e i messaggi riportati di seguito.

Messaggio "Please fill in the right email" (Inserisci indirizzo email corretto)

Non hai effettuato l'accesso con il tuo account acquirente AliExpress e stai effettuando il check-out come ospite.

Non inserire l'indirizzo email del tuo cliente nel check-out AliExpress in questo caso, altrimenti AliExpress invierà le email di conferma dell'ordine al tuo cliente invece che al tuo indirizzo email.

Per risolvere questo problema, accedi al tuo account acquirente AliExpress prima di iniziare la procedura di evasione all'interno di Oberlo. Se non hai un account acquirente AliExpress, puoi registrarti per ottenerne uno su aliexpress.com.

Messaggio "It is taking too long to load this page" (Il caricamento della pagina richiede troppo tempo)

Questo messaggio viene visualizzato quando il prodotto è esaurito o non è più disponibile presso il fornitore. Controlla il testo visualizzato sotto le opzioni di prodotto nella pagina AliExpress del prodotto in questione:

Messaggio

Se il prodotto non è disponibile, cerca un altro fornitore che vende lo stesso articolo e ordinalo da lui. Se desideri sostituire il tuo fornitore attuale, devi utilizzare la funzione di sostituzione prodotto. Oberlo sostituisce il prodotto attuale e le sue varianti con un link al nuovo fornitore. Dopo aver sostituito il fornitore per il prodotto, prova a elaborare nuovamente l'ordine.

Se non trovi un altro fornitore, rimborsa e annulla l'ordine oppure contatta il tuo cliente per concordare una soluzione.

Messaggio "SKU button is disabled" (Pulsante SKU disabilitato)

La variante del prodotto è esaurita o non più disponibile presso il fornitore. Cerca un altro fornitore che vende lo stesso articolo e ordinalo da questo.

Se desideri sostituire il tuo fornitore attuale, utilizza la funzione d sostituzione prodotto. Oberlo sostituisce il prodotto attuale e le sue varianti con un link al nuovo fornitore. Effettuata la sostituzione, prova a elaborare nuovamente l'ordine.

Se non trovi un altro fornitore, rimborsa e annulla l'ordine oppure contatta il tuo cliente per concordare una soluzione.

Messaggio "Matching order not found" (Ordine corrispondente non trovato)

Per elaborare l'ordine devi risincronizzare i dettagli dell'ordine stesso.

Procedura:

1. Nella sezione Ordini del tuo account AliExpress, copia l'ID ordine dell'ordine che richiede la risincronizzazione:
    Pulsante
  2. Dalla dashboard di Oberlo, vai alla pagina Ordini.
  3. Trova l'ordine da risincronizzare, quindi clicca su Aggiungi a fianco di N. ordine Ali:
    Pulsante
  4. Incolla l'ID ordine nel campo di testo e clicca su Salva. Lo stato dell'ordine passa da Da ordinare a In elaborazione.

Se devi modificare l'indirizzo di spedizione di un cliente, consulta le sezione Come posso modificare l'indirizzo di spedizione del mio cliente? delle Domande frequenti su Oberlo.

Messaggio "More Than One Matching Order Found" (Trovato più di un ordine corrispondente)

Questo messaggio appare quando lo stesso cliente effettua due o più ordini contenenti gli stessi articoli. Per risolvere questo problema, assegna manualmente l'ID ordine da AliExpress all'ordine appropriato in Oberlo.

Procedura:

1. Nella sezione Ordini del tuo account AliExpress, copia l'ID ordine per uno degli ordini:
    Pulsante
  2. Dalla dashboard di Oberlo, vai alla pagina Ordini.
  3. Trova l'ordine corrispondente e clicca su Aggiungi a fianco di N. ordine Ali:
    Pulsante
  4. Incolla l'ID ordine nel campo di testo e clicca su Salva. Lo stato dell'ordine passerà da Da ordinare a In elaborazione.
  5. Ripeti per l'operazione per uno o più ordini aggiuntivi.

Messaggio "Oberlo extension could not fill shipping info" (L'estensione Oberlo non ha potuto inserire i dati di spedizione)

Nell'ordine Shopify non sono stati inseriti dati di spedizione. Per risolvere il problema, apri l'ordine nel pannello di controllo Shopify e inserisci i dati di spedizione del cliente. Quindi, effettua di nuovo l'ordine in Oberlo.

Procedura:

1. Nel tuo account Shopify, passa alla sezione Ordini.
  2. Clicca sul numero dell'ordine a cui aggiungere i dati di spedizione.
  3. Sulla destra a fianco di Indirizzo di spedizione, clicca su Modifica:
    Pulsante
  4. Inserisci i dati di spedizione del cliente e clicca su Salva
  5. Dalla dashboard di Oberlo, vai alla pagina Ordini, quindi scorri fino all'ordine da evadere.
  6. Effettua di nuovo l'ordine in Oberlo.

Per evitare questo problema in futuro, verifica che per i tuoi prodotti sia selezionata l'opzione Questo è un prodotto fisico:

Impostazione
Se un prodotto non ha questa impostazione, al momento del check-out al cliente non vengono chiesti i dati di spedizione e ciò può attivare il messaggio Oberlo extension could not fill shipping info (L'estensione Oberlo non ha potuto inserire i dati di spedizione).