Domande frequenti su Oberlo

Trova le risposte alle domande su Oberlo.

Cos'è il dropshipping?

Il dropshipping consiste nell'opportunità di vendere prodotti tramite un terzo fornitore, che detiene l'inventario ed effettua le spedizioni per tuo conto. Al fornitore paghi i prezzi all'ingrosso, mentre puoi stabilire il prezzo applicato ai clienti dal tuo negozio Shopify.

Per maggiori informazioni, consulta Dropshipping con Oberlo.

Come posso avviare il dropshipping con Oberlo?

Se ancora non conosci Oberlo e il dropshipping, ti consigliamo di iniziare creando un account sul sito web di Oberlo e seguendo le istruzioni dettagliate per la configurazione del tuo negozio. Se hai già un negozio Shopify configurato e hai familiarità con il dropshipping, scarica Oberlo dall'App Store di Shopify e installalo per iniziare subito.

Installata l'app, puoi aggiungere e importare prodotti da aliexpress.com direttamente nel tuo negozio Shopify.

Come posso accedere al mio account Oberlo?

Se il tuo negozio Shopify è collegato a un account Oberlo, puoi accedervi tramite il pannello di controllo Shopify:

1. Dal tuo pannello di controllo Shopify, passa ad App.
    1. Nella sezione Apps installate, clicca su Oberlo.

In alternativa, puoi entrare nel sito web di Oberlo e accedere cliccando su Accesso.

Come avverranno i pagamenti?

Tutti i metodi di pagamento supportati da Shopify si basano su fornitori di terze parti per elaborare le transazioni. Tutti i gestori dei pagamenti devono elaborare ogni singolo pagamento ed è questo il motivo per cui, in genere, si registra un ritardo tra il momento in cui il cliente paga per l’ordine e quello in cui ricevi il pagamento. Una volta elaborato il pagamento, l’importo dell’acquisto viene trasferito sul tuo account merchant.

Per maggiori informazioni sulla ricezione dei pagamenti, consulta Ricevere i pagamenti.

Come posso cancellare il mio account Oberlo?

Per cancellare il tuo account Oberlo, disinstalla l'app dal tuo negozio Shopify. Se deciderai di utilizzare Oberlo in seguito, potrai reinstallare l'app e i prodotti in vendita in dropshipping vengono sincronizzati nuovamente con il tuo negozio Shopify.

Come posso modificare l'indirizzo di spedizione del mio cliente?

Se un cliente ti contatta chiedendo di spedire un ordine a un indirizzo diverso da quello fornito durante il check-out, potresti trovarti a dover modificare un indirizzo di spedizione.

Se un cliente chiede di modificare il proprio indirizzo di spedizione prima che l'ordine venga inoltrato al fornitore, vai alla pagina dell'ordine e clicca su Modifica accanto all'indirizzo di spedizioni del cliente:

Modifica dell'indirizzo di spedizione di un cliente

Dopo il salvataggio, il nuovo indirizzo verrà aggiornato automaticamente in Oberlo.

Se un cliente chiede di modificare l'indirizzo di spedizione dopo che l'ordine è già stato acquistato, contatta il fornitore con un messaggio diretto e chiedi di modificare l'indirizzo di spedizione.

Come posso cambiare fornitore per un prodotto specifico?

Per cambiare fornitore per un prodotto specifico, utilizza la funzione di sostituzione. Se sono presenti prodotti che non sono stati acquistati dal fornitore originale, ti verrà chiesto di abbinare le varianti esistenti alle varianti del nuovo fornitore.

Come posso contattare un fornitore?

Per contattare i fornitori di AliExpress, entra direttamente nel loro negozio online su aliexpress.com e clicca su*Contatta ora*.

Come posso informare i fornitori che si tratta di dropshipping?

Ogni volta che viene effettuato un ordine, Oberlo fornisce un messaggio personalizzato che verrà inviato ai fornitori di AliExpress, per spiegare che stai per dropshipping.

Per modificare la nota personalizzata, vai su Oberlo > Impostazioni > Fornitori > Nota personalizzata.

Come posso creare un ordine manualmente?

Se un ordine non viene visualizzato nel tuo account Oberlo, devi sostituire i prodotti non sincronizzati e creare un ordine preliminare con gli stessi articoli dell'ordine originale. L'ordine verrà quindi visualizzato in Oberlo e potrai acquistare i prodotti dal fornitore.

Posso utilizzare i programmi di affiliazione durante la vendita tramite Oberlo?

Tutti i piani Oberlo a pagamento possono connettersi a un account di affiliazione Admitad. Per maggiori informazioni, consulta Impostazioni programma affiliazione.

Ai miei clienti verranno addebitati costi di importazione (dazi o tasse doganali) per gli ordini?

In genere, no. La maggior parte dei fornitori contrassegna i pacchetti come Regalo e, di conseguenza, il cliente destinatario non è tenuto al pagamento di alcuna tassa di importazione. Tuttavia, il fornitore non può garantire che questo accada per ogni ordine. Per evitare problemi, aggiungi una nota nella pagina con le informative del negozio per comunicare ai clienti che potrebbero essere applicati costi di importazione, il cui pagamento spetta al cliente. Per maggiori informazioni sulla generazione di un'informativa del negozio, consulta Aggiungere una pagina web con le informative del negozio.

Come posso inviare nuovamente un'email di notifica di spedizione?

Puoi inviare nuovamente un'email di notifica di spedizione dalla pagina Ordini del pannello di controllo Shopify cliccando sul pulsante Ripeti invio email.

Cosa faccio se un prodotto non è più disponibile presso il mio fornitore?

Quando i fornitori abbandonano aliexpress.com o cambiano la loro offerta di prodotti, alcuni prodotti nel tuo negozio possono risultare non più ordinabili dai tuoi clienti. In tal caso, devi aggiornare o rimuovere quei prodotti, evadere o annullare eventuali ordine, quindi rivedere le impostazioni di aggiornamento automatico di Oberlo.

Aggiorna o rimuovi un prodotto non disponibile

Cerca su aliexpress.com lo stesso prodotto, ma offerto da un fornitore diverso. Se trovi lo stesso prodotto, puoi sostituire il prodotto non disponibile con il nuovo prodotto. Ciò ti permette di evadere tutti gli ordini esistenti di quel prodotto e continuare a venderlo nel tuo negozio. Vedi Sostituzione dei prodotti.

Se non riesci a trovare lo stesso prodotto, elimina il prodotto dal tuo negozio Shopify così che i clienti non possano più acquistarlo. Vedi Elimina un prodotto.

Evadi o annulla ogni ordine contenente il prodotto non disponibile

Se trovi un prodotto idoneo e sostituisci il prodotto non disponibile, puoi evadere normalmente tutti gli ordini esistenti. Vedi Ordini.

Se non riesci a trovare un prodotto sostitutivo, devi annullare l'evasione degli ordini con prodotti non disponibili e rimborsare i tuoi clienti. Vedi Rimborso e annullamento degli ordini.

Rivedi le tue impostazioni di aggiornamento automatico

Assicurati che le impostazioni di aggiornamento automatico siano configurate su ciò che ha più senso per la tua attività in caso di prodotti o varianti esauriti. Vedi le impostazioni di aggiornamento automatico in Impostazioni generali.