Gestire gli ordini AliExpress

Puoi usare il tuo account acquirente AliExpress per visualizzare ulteriori dettagli sugli ordini pagati contenenti prodotti AliExpress, sollevare contestazioni con i fornitori AliExpress e annullare gli ordini AliExpress.

Visualizza dettagli aggiuntivi di un ordine AliExpress

Procedura:

1. All'interno del tuo account acquirente AliExpress, clicca su I miei ordini.
  2. Clicca su Visualizza dettagli a fianco dell'ordine di cui vuoi vedere ulteriori dettagli:
    Pulsante

Annulla un ordine AliExpress

Procedura:

1. All'interno del tuo account acquirente AliExpress, clicca su I miei ordini.
  2. Clicca su Annulla ordine a fianco dell'ordine da annullare:
    Pulsante
  3. Nella finestra di dialogo, conferma la richiesta di cancellazione.

Il fornitore esaminerà la richiesta di cancellazione e accetterà la richiesta, rifiuterà la richiesta o ti chiederà ulteriori dettagli prima di prendere una decisione. Se viene raggiunto un accordo e l'ordine viene annullato, la transazione verrà annullata e il fornitore non spedirà l'ordine.

Solleva una contestazione

Puoi sollevare una contestazione su un ordine AliExpress se il prodotto non è arrivato come descritto, se ci sono problemi con la fatturazione o se ci sono altri problemi con l'ordine. Per sollevare una disputa, segui le indicazioni del centro acquirenti AliExpress.

Elabora resi per gli ordini AliExpress

La maggior parte dei fornitori AliExpress non accetta resi, quindi ti consigliamo di verificare le condizioni del tuo fornitore prima di offrire a tua volta ai clienti la possibilità di effettuare un reso. AliExpress, però, offre rimborsi grazie alla protezione degli acquirenti. Per maggiori informazioni, visita la pagina AliExpress di protezione degli acquirenti

Se il tuo fornitore non accetta resi, ma desideri comunque offrire questa possibilità ai tuoi clienti, puoi accettare i resi presso la tua sede anziché in quella del tuo fornitore.

Raccomandazioni per la gestione di resi e rimborsi

• Accetta i resi in determinate circostanze: sebbene i fornitori AliExpress in genere non accettino resi, puoi comunque accettare resi presso la tua abitazione o il tuo ufficio. Se il tuo cliente desidera restituire un articolo in buone condizioni, puoi accettare il reso e rispedire l'articolo a un cliente futuro.
  • Crea una policy di rimborsi e resi: avere una chiara policy di rimborsi e resi sul tuo sito web può facilitarti la gestione dei rimborsi e dei resi dei clienti. Per creare policy di rimborsi e resi, segui i passaggi indicati in Aggiungi o genera termini e condizioni del tuo negozio e modifica il testo delle policy che crei per farle coincidere con quelle dei tuoi fornitori AliExpress.
  • Usa il sistema di gestione contestazioni: per scoprire come contattare il tuo fornitore AliExpress per qualsiasi problema relativo a un ordine, vedi Solleva una controversia.

Esporta gli ordini in formato CSV o Excel

Puoi esportare un file CSV o Excel (XLS) contenente un elenco dei tuoi ordini dal tuo account Oberlo a un indirizzo email.

Procedura:

1. Dalla dashboard di Oberlo vai a Ordini.
  2. Fai clic su Esporta.
  3. Inserisci l'indirizzo email a cui inviare il file esportato.
  4. Seleziona il tipo di file. È possibile esportare file CSV o Excel (XLS).
  5. Fai clic su Esporta.