Effettuare ed evadere ordini AliExpress con Oberlo

Dopo aver ricevuto un ordine contenente un articolo AliExpress, devi acquistare tale articolo dal fornitore. Oberlo ti aiuta ad automatizzare il processo di ordine aggiungendo al tuo check-out AliExpress gli articoli e i dati di spedizione del cliente, ma tu devi effettuare l'ordine per fare in modo che il cliente riceva l'articolo.

Prima di effettuare o evadere qualsiasi ordine AliExpress, accertati di soddisfare i seguenti requisiti:

• Stai operando su un computer desktop o portatile.
  • Stai utilizzando il browser Chrome di Google. Se sul tuo computer non hai il browser Chrome, puoi scaricarlo su google.com/chrome.
  • L'estensione Chrome di Oberlo è stata aggiunta al tuo browser Chrome.
  • Hai effettuato l'accesso al tuo account acquirente AliExpress su AliExpress. Se non hai un account acquirente AliExpress, puoi registrarti per ottenerne uno su AliExpress.
  • Il tuo carrello AliExpress è vuoto.

Effettua un ordine singolo

Procedura:

1. Dalla dashboard di Oberlo, vai alla pagina Ordini, quindi scorri fino all'ordine da evadere.
  2. Clicca su Ordina prodotto accanto all'ordine da evadere:
    Pulsante
  3. Una volta ridirezionato ad AliExpress, verifica i dettagli dell'ordine.
  4. Immetti i dettagli di pagamento e clicca su Confirm (Conferma).
  5. Rivedi l'ordine e clicca su Place Order (Ordina).

Dopo aver acquistato il prodotto dal fornitore, lo stato cambia da Da ordinare a In elaborazione in Oberlo.

Il fornitore dovrebbe procedere alla spedizione dell'ordine entro 2-7 giorni. Consulta la sezione Contrassegna ordini come evasi per scoprire come contrassegnare l'ordine come evaso dopo che il fornitore ha spedito gli articoli.

Effettua ordini multipli

Se sei abbonato al piano Oberlo Basic o Pro, puoi effettuare più ordini alla volta. Non vi è un limite al numero di ordini effettuabili contemporaneamente in Oberlo, tuttavia AliExpress consente di pagare solo per 40 ordini alla volta.

Ad esempio, se vuoi effettuare 100 ordini, puoi inviarli tutti tramite Oberlo e poi pagarli in AliExpress in due check-out di 40 ordini e un check-out di 20 ordini.

Se hai il piano di abbonamento Starter e vuoi utilizzare questa funzionalità, puoi modificare il tuo piano di abbonamento.

Quando vengono elaborati più ordini, sono utilizzati gli eventuali metodi di spedizione personalizzati applicabili. Per l'elaborazione degli ordini rimanenti viene utilizzato la modalità di spedizione predefinita, oppure il metodo più economico se il metodo predefinito non è disponibile. Per modificare le impostazioni di spedizione, vedi Impostazioni fornitori.

Quando effettui più ordini contemporaneamente da Oberlo, nel browser viene aperta una nuova scheda di AliExpress in cui gli ordini vengono elaborati. Se chiudi la scheda, l'elaborazione degli ordini viene interrotta. Lo stato di avanzamento degli ordini elaborati viene mostrato in Oberlo. Per visualizzare ulteriori dettagli sullo stato di avanzamento, clicca sul link Pagina di stato nella finestra di dialogo. Dopo l'elaborazione, a ogni ordine viene assegnato un ID ordine di AliExpress e il relativo stato cambia da To order a In processing.

Procedura:

1. Dalla dashboard di Oberlo, vai alla pagina Ordini.
  2. Scegli gli ordini che desideri evadere utilizzando uno dei metodi seguenti: - Se vuoi selezionare ordini specifici da evadere, seleziona la relativa casella di controllo.

• Se vuoi evadere tutti gli ordini non evasi nella pagina, seleziona Visualizzazione di # ordini.
  3. Clicca su Effettua # ordini AliExpress.

4. Se si verifica un errore durante l'elaborazione di un ordine, l'elaborazione degli ordini si interrompe finché non si risolve l'errore. Per ulteriori informazioni su ciascun errore, vedi Correzione degli errori relativi agli ordini in blocco.

5. Dopo l'elaborazione di tutti gli ordini, clicca su Pay For All Orders (Paga per tutti gli ordini) nella finestra di dialogo di elaborazione degli ordini.

6. Facoltativo: Se vuoi modificare il metodo di spedizione per un ordine, fare clic sul link del metodo di spedizione accanto all'ordine nella sezione Verifica dell'ordine e scegli un nuovo metodo.

Link al metodo di spedizione evidenziato nel check-out di AliExpress

7. Completa il pagamento degli ordini nel check-out di aliexpress.com.

Il fornitore dovrebbe spedire l'ordine entro 2-7 giorni. Consulta la sezione Segna ordini come evasi per sapere come contrassegnare l'ordine come evaso dopo che il fornitore ha spedito gli articoli.

Correzione degli errori relativi agli ordini in blocco

Quando si effettuano più ordini, nella finestra di dialogo degli ordini in blocco possono essere visualizzati gli errori seguenti:

• Your attention is needed (È richiesto il tuo intervento): non è stato possibile aggiungere un prodotto al check-out di AliExpress. Ad esempio, un prodotto di AliExpress potrebbe essere esaurito.

Per ulteriori informazioni, clicca su Solve (Risolvi) nella finestra di dialogo di elaborazione degli ordini. Verrà visualizzata la pagina AliExpress del prodotto che non può essere ordinato. Se vuoi ignorare l'ordine, clicca su Skip Order (Ignora ordine) nella finestra di dialogo dell'estensione Chrome di Oberlo. L'ordine verrà contrassegnato con Failed nella pagina dello stato di elaborazione degli ordini.

Puoi utilizzare il rilevamento della variante per tentare di connettere il prodotto a un nuovo fornitore in modo che l'ordine possa essere ripetuto in un secondo momento. Per ulteriori informazioni, vedi Combinare i prodotti con il mapping delle varianti.

Se nessun altro fornitore ha il prodotto, dovrai risolvere la situazione con il cliente. Ad esempio, puoi contattare il cliente per chiedergli se desidera una diversa variante del prodotto o se desidera che l'importo pagato venga detratto dal prezzo di un altro prodotto del tuo negozio. Se il cliente non desidera altri prodotti, dovrai annullare e rimborsare l'ordine.

• Could not fill shipping info (Impossibile inserire i dati di spedizione): Oberlo non può aggiungere l'indirizzo di spedizione di un cliente nel check-out di AliExpress.

Per risolvere il problema, clicca su Solve (Risolvi) nella finestra di dialogo di elaborazione ordini. Verrà visualizzato il check-out di AliExpress, dove puoi aggiungere le informazioni mancanti. Dopo l'inserimento delle informazioni, clicca su Save and ship to this address (Salva e spedisci a questo indirizzo).

Se non hai le informazioni, clicca su Skip Order (Ignora ordine) nella finestra di dialogo dell'estensione Chrome di Oberlo. Oberlo ignorerà l'ordine, che verrà contrassegnato con Failed, e continuerà a elaborare eventuali altri ordini in coda. Puoi quindi contattare il cliente per ottenere le informazioni corrette e riprovare l'ordine in un secondo momento.

• Solve Captcha (Risolvi captcha): AliExpress richiede di risolvere un captcha prima di proseguire con l'elaborazione degli ordini.

Per risolvere il problema, clicca su Solve (Risolvi) nella finestra di dialogo di elaborazione ordini. Verrà visualizzato il check-out di AliExpress. Nella finestra di dialogo dell'estensione Chrome di Oberlo risolvi il captcha e clicca su Solve (Risolvi).

Segna ordini come evasi

Dopo che il fornitore ha spedito i prodotti, devi contrassegnare gli ordini come evasi. Se vuoi inviare automaticamente ai tuoi clienti un'email di conferma della spedizione quando contrassegni un ordine come evaso, consulta Notifiche di spedizione. Puoi contrassegnare gli ordini come evasi nei seguenti modi:

Evadi ordini all'interno di Oberlo

1. Dalla dashboard di Oberlo, vai alla pagina Ordini.
  2. Accanto all'ordine che vuoi evadere, clicca su Ottieni codice di monitoraggio:
    Pulsante

Evadi gli ordini dal tuo account AliExpress

Dal tuo account acquirente AliExpress, passa a I miei ordini e usa uno dei seguenti metodi:

• Contrassegna un singolo ordine come evaso: clicca su Invia dettagli a fianco dell'ordine da evadere:
    Pulsante
  • Contrassegna tutti gli ordini della pagina corrente come evasi: clicca su Sincronizza questa pagina.
  • Contrassegna tutti gli ordini come evasi: clicca su Sincronizza tutti gli ordini.

Evadi gli ordini manualmente

Puoi evadere manualmente un ordine contenente articoli AliExpress spediti dal fornitore incollando il codice di monitoraggio dell'ordine AliExpress nel tuo ordine Oberlo.

Procedura:

1. Nell'account acquirente AliExpress, passa alla sezione I miei ordini.
  2. Trova l'ordine da contrassegnare come evaso e clicca su Tracking ordine.
  3. Copia il numero di tracking.
  4. Vai alla dashboard di Oberlo.
  5. Vai alla pagina Ordini e clicca su Segna come spedito accanto all'ordine che desideri evadere.
  6. Incolla il codice di monitoraggio nel campo di testo e clicca su Salva.