Passaggi per elaborare il primo ordine

Prima di effettuare il primo ordine Oberlo con il fornitore, è necessario controllare alcune impostazioni in Oberlo e sul computer. Dopo aver eseguito l'ordine, devi attendere che il fornitore elabori e spedisca l'ordine prima di contrassegnarlo come evaso. Il fornitore potrebbe impiegare qualche giorno a spedire l'ordine: questo processo potrebbe quindi richiedere alcuni giorni.

Controlla le impostazioni del tuo account Oberlo

Prima di elaborare il primo ordine, controlla le impostazioni del tuo account, come la nota da inviare ai fornitori quando ordini da AliExpress.

Impostazioni generali

1. Dalla dashboard di Oberlo, vai su Impostazioni.
  2. Nella sezione Invia notifiche ai clienti sullo stato degli ordini spediti scegli se inviare al cliente un'email ogni volta che ci sono novità sullo stato della spedizione, ad esempio quando l'ordine è stato spedito o viene aggiunto un numero di tracking.
  3. Salva le modifiche.

Impostazioni fornitore

1. Dalla dashboard di Oberlo, vai a Impostazioni e clicca su Fornitori.
  2. Nella sezione AliExpress crea gli eventuali metodi di spedizione personalizzati e imposta la modalità di spedizione predefinita.
  3. Controlla la Nota personalizzata che viene inviata ai fornitori quando effettui un ordine tramite AliExpress.
  4. Salva le modifiche.

Impostazioni di comunicazione con i clienti

1. Dalla dashboard di Oberlo, vai a Impostazioni e clicca su Altro.
  2. Assicurati che l'Indirizzo email di contatto sia quello che desideri utilizzare quando i clienti ricevono email dal tuo negozio tramite Oberlo.
  3. Salva le modifiche.

Prepara il computer a effettuare l'ordine

Assicurati di soddisfare i requisiti necessari per effettuare l'ordine con Oberlo.

Procedura:

1. Assicurati di utilizzare un computer portatile o desktop. Non è possibile elaborare gli ordini con Oberlo su dispositivi mobili come iPhone, iPad o dispositivi Android.
  2. Assicurati di utilizzare il browser Chrome di Google. Se non hai installato il browser Chrome sul tuo computer, puoi scaricarlo su google.com/chrome.
  3. Controlla che l'estensione Oberlo Chrome sia stata aggiunta al tuo browser Chrome.
  4. Apri una nuova scheda su Google Chrome e accedi al tuo account acquirente AliExpress su aliexpress.com. Se non hai un account acquirente AliExpress puoi registrarti per ottenerne uno su AliExpress.
  5. Assicurati che il carrello su aliexpress.com sia vuoto.

Effettua l'ordine

1. Dalla dashboard di Oberlo, vai alla paginaOrdini e scorri fino all'ordine che desideri evadere.
  2. Clicca su Ordina prodotto accanto all'ordine che desideri evadere.
    Pulsante
  3. Una volta ridirezionato ad AliExpress, verifica i dettagli dell'ordine.
  4. Immetti i dettagli di pagamento e clicca su Confirm (Conferma).
  5. Rivedi l'ordine e clicca su Place Order (Ordina).

Dopo aver acquistato il prodotto dal fornitore, lo stato cambia da Da ordinare a In elaborazione in Oberlo.

Segna l'ordine come evaso

Dopo aver effettuato l'ordine, attendi fino a quando non viene evaso dal fornitore. Al momento dell'evasione riceverai una conferma via email e dovrai comunicare ai clienti che il loro ordine è stato spedito. La maggior parte dei fornitori indica le informazioni di tracking della spedizione, ma altri non lo fanno. Scegli uno dei metodi di evasione riportati di seguito in base a questa opzione.

Se il fornitore ha indicato le informazioni di tracking

Devi effettuare l'accesso al tuo account acquirente AliExpress prima di richiedere informazioni di tracking.

Procedura:

1. Vai alla dashboard di Oberlo.
  2. Clicca su Orders (Ordini).
  3. Accanto all'ordine che desideri evadere, clicca su Ottieni codice di monitoraggio.

In alternativa, puoi andare alla pagina I miei ordini sul tuo account AliExpress e cliccare su Invia dettagli, Sincronizza questa pagina o Sincronizza tutti gli ordini.

Se il fornitore non ha indicato le informazioni di tracking

1. Vai alla dashboard di Oberlo.
  2. Clicca su Orders (Ordini).
  3. Clicca su Contrassegna come spedito accanto all'ordine che desideri evadere.
  4. Scegli se inviare un'email di conferma al cliente selezionando Invia un'email di notifica al cliente.
  5. Clicca su Contrassegna come spedito.

Monitora l'ordine

Conoscere lo stato di avanzamento dei tuoi ordini può aiutarti a evitare di creare un'esperienza spiacevole per i tuoi clienti in caso di ritardi. Se il fornitore indica le informazioni di tracking, puoi monitorare personalmente gli ordini dei clienti e assicurarti che arrivino entro il periodo di tempo comunicato.

Se ti rendi conto che un ordine non arriverà in tempo, puoi contattare il cliente e magari offrire uno sconto o un rimborso anticipato per aumentare la fiducia nel tuo brand e le probabilità che il cliente acquisti di nuovo da te.