Modificare i dettagli del prodotto in Oberlo

I prodotti aggiunti tramite la lista di importazione contengono già i dettagli del fornitore. Alcuni dettagli potrebbero non essere rilevanti e, in alcuni casi, persino eccessivi per i clienti.

Puoi modificare i dettagli di prodotto prima o dopo l'importazione dei prodotti. Prima dell'importazione, modifica i dettagli nella lista di importazione. Dopo l'importazione, modifica i dettagli dal pannello di controllo Shopify.

Modifica il titolo e la descrizione del prodotto

Puoi modificare il titolo di un prodotto nella pagina Lista importazioni del pannello di controllo Oberlo. Per modificare la descrizione di un prodotto, clicca sulla scheda Descrizione del prodotto da aggiornare.

• Titolo: il nome del prodotto come desideri che i tuoi clienti lo vedano. Modifica i titoli predefiniti di Oberlo, perché sono generati per le attività commerciali, non per i consumatori. I titoli di prodotto unici e accattivanti hanno maggiori probabilità di generare vendite rispetto a quelli predefiniti.

• Descrizione: la descrizione del tuo prodotto. Quest'area utilizza il rich text editor così puoi formattare il tuo testo. Descrivi i tuoi prodotti accuratamente per fornire informazioni ai tuoi potenziali clienti. Crea descrizioni personali dei prodotti per facilitarne l'individuazione da parte dei motori di ricerca.

Modifica le varianti di prodotto

Per modificare una variante di prodotto in Oberlo, vai alla pagina Lista di importazione cliccando sulla scheda Variante relativa al prodotto da aggiornare.

Regola il peso dei prodotti

Se intendi impostare le tariffe di spedizione in base al peso, devi aggiungere ai prodotti il relativo peso. Se il tuo fornitore non indica i pesi dei prodotti, un'altra opzione può essere l'uso di tariffe di spedizione basate sul prezzo.

Puoi aggiungere i pesi dei prodotti durante l'importazione degli stessi o dopo che sono stati importati.

Aggiungi i pesi dei prodotti durante l'importazione

Per poter aggiungere il peso durante un'importazione di prodotti, devi abilitare Imposta l'unità di misura per il peso del prodotto.

Procedura:

1. Dalla dashboard di Oberlo, vai alla pagina Impostazioni.
  2. Abilita Imposta l'unità di misura per il peso del prodotto.
  3. Nel menu a tendina, seleziona l'unità di misura da usare per i pesi dei prodotti, quindi clicca su Salva impostazioni.

Abilitata l'impostazione, puoi aggiungere il peso a prodotti e varianti nella colonna Peso della scheda Varianti durante l'importazione dei prodotti. Per maggiori informazioni, vedi Importa prodotti dall'elenco di importazione al negozio Shopify.

Aggiungi i pesi dei prodotti dopo l'importazione

Se hai già importato i tuoi prodotti, puoi modificarli all'interno del pannello di controllo Shopify aggiungendo i pesi corrispondenti. Per maggiori informazioni, vedi Dettagli prodotto.

Modifica i tipi di prodotto e aggiungi i tag

È possibile modificare il tipo e i tag di un prodotto nella pagina Lista importazioni di Oberlo.

• Tipo di prodotto - Una categoria che puoi utilizzare per organizzare i prodotti. Puoi utilizzare il tipo di prodotto come condizione per una collezione dinamica.

• Tag - I tag sono termini di ricerca che puoi associare al tuo prodotto. I tag possono aiutare i clienti a trovare il tuo prodotto attraverso la funzione "search" del tuo negozio online, e possono anche essere utilizzati per creare collezioni dinamiche. Per maggiori informazioni su come aggiungere o rimuovere i tag, consulta Aggiungi o rimuovi tag.

Aggiungi i prodotti alle collezioni

Puoi raggruppare i tuoi prodotti in collezioni per facilitare ai clienti la ricerca per categoria. Ecco alcuni esempi di collezioni che potresti creare:

• abiti da uomo, donna o bambino
  • articoli per la casa di un determinato tipo, ad esempio lampade, cuscini o tappeti
  • articoli in saldo
  • articoli stagionali come biglietti d'auguri e decorazioni

Quando crei una collezione, questa viene visualizzata nel tuo negozio online come una galleria dei prodotti inseriti. I clienti possono cliccare sull'immagine di un prodotto della collezione per visitare la pagina di quel prodotto.

Ecco il processo di base per creare una nuova collezione. Per maggiori dettagli, verifica come creare una collezione automatica o creare una collezione manuale.

Procedura:

1. Dal tuo pannello di controllo Shopify, vai a Prodotti > Collezioni.

2. Dalla pagina Collezioni, fai clic su Crea collezione.

3. Inserisci i dettagli per la collezione.

4. Fai clic su Salva collezione.

Per informazioni sull'aggiunta di prodotti alle collezioni, consulta Collezioni.

Nella pagina Lista importazioni di Oberlo puoi modificare la collezione relativa a un prodotto. Il menu a tendina mostra solo le collezioni di Shopify manuali. I prodotti che soddisfano i requisiti delle collezioni automatiche vengono assegnati automaticamente.

Scegli le immagini del prodotto

Quando importi un prodotto in Shopify, vengono incluse anche le relative immagini in alta qualità. Puoi scegliere quali immagini mostrare ai clienti che visualizzano i tuoi prodotti e le varianti. Per informazioni sulle immagini dei prodotti, vedi Immagini di prodotto.