Sostituire ed eliminare prodotti Oberlo

I fornitori possono in qualsiasi momento modificare i prodotti venduti o esaurire le scorte per un periodo. Quando si verificano queste situazioni, puoi sostituire un prodotto per evaderne gli ordini tramite un nuovo fornitore, oppure puoi eliminarlo dal tuo negozio. Quando sostituisci un prodotto, puoi cambiare il fornitore per gli ordini correnti, oppure cambiare il fornitore e i dettagli del prodotto per gli ordini correnti e futuri.

Sostituisci un prodotto per gli ordini correnti

Puoi cambiare il fornitore per i prodotti di ordini esistenti, mantenendo il fornitore originale per gli ordini futuri. Possono essere sostituiti solo i prodotti degli ordini con stato To order.

Supponiamo, ad esempio, che un nuovo fornitore offra una promozione su un prodotto che di solito acquisti da un altro fornitore. Puoi sostituire i prodotti degli ordini esistenti in modo da usare questo nuovo fornitore e approfittare della promozione, ma mantenere il fornitore originale per gli ordini futuri al termine della promozione. Se un nuovo fornitore propone un prezzo normale più basso, puoi valutare se sostituire il prodotto per gli ordini correnti e futuri.

La sostituzione di un prodotto per gli ordini correnti non influisce sul prodotto originale. L'URL, il titolo, la descrizione e le immagini del prodotto rimangono invariati. Eventuali ordini futuri che riceverai utilizzeranno il fornitore originale.

Procedura:

1. Trova un prodotto per sostituire il prodotto esistente e aggiungerlo al tuo negozio. Per maggiori dettagli, vedi Aggiungere e importare prodotti.
  2. Dalla dashboard di Oberlo vai a Ordini.
  3. Accanto al prodotto che desideri sostituire clicca su Sostituisci prodotto ordine.
  4. In Sostituisci con inserisci il titolo del nuovo prodotto.
  5. Seleziona la variante corrispondente.
  6. Scegli se applicare questa modifica a tutti gli ordini inevasi.
  7. Clicca su Sostituisci prodotto.

Sostituisci un prodotto per gli ordini correnti e futuri

Puoi usare la funzione di sostituzione in Oberlo per sostituire i vecchi prodotti con quelli nuovi mantenendo l'URL e le statistiche esistenti. Durante la sostituzione puoi aggiornare i dettagli, i prezzi e le immagini del prodotto. Esistono vari motivi per cui può essere necessario sostituire un prodotto, ad esempio:

• Collegare i prodotti AliExpress esistenti all'account Oberlo.
  • Risincronizzare in Shopify un prodotto non sincronizzato con Oberlo.
  • Cambiare il fornitore del prodotto.

Procedura:

1. Trova un prodotto per sostituire il prodotto esistente e aggiungerlo al tuo elenco di importazione.

2. Nella sidebar, fai clic su Importa elenco.

3. Clicca su Altre azioni > Seleziona prodotto da sostituire per il prodotto da aggiornare.

4. Cerca il prodotto da sostituire nella sezione Prodotto esistente e selezionalo.

5. Indica se vuoi sostituire il titolo, la descrizione e le immagini.

6. Clicca su Sostituisci.

7. Clicca su Importa e sostituisci

8. Se sono presenti ordini aperti che non sono stati inviati a un fornitore, seleziona la nuova variante corrispondente al prodotto.

9. Clicca su Sostituisci.

Le varianti di prodotto esistenti vengono ripristinate ai valori predefiniti per ogni prodotto sostituito. Se è necessario apportare modifiche, personalizza le varianti nella lista di importazione prima di confermare la sostituzione.

Gli ordini effettuati quando il prodotto non era sincronizzato non vengono visualizzati in Oberlo. Per creare tali ordini, è necessario aggiungere un ordine preliminare in Shopify.

Elimina un prodotto

Puoi rimuovere i prodotti Oberlo dal tuo negozio eliminandoli dal pannello di controllo Shopify o dalla dashboard di Oberlo.

Elimina un prodotto in Shopify

L'eliminazione di un prodotto nel pannello di controllo Shopify lo elimina anche dal tuo account Oberlo. Per eliminare un prodotto dal pannello di controllo Shopify, vedi Elimina un prodotto.

Elimina un prodotto in Oberlo

Quando elimini un prodotto in Oberlo, hai la possibilità di rimuoverlo anche dal pannello di controllo Shopify.

Procedura:

1. Dalla dashboard di Oberlo vai a I miei prodotti.
  2. A fianco del prodotto da eliminare, clicca sul menu a tendina Azioni e poi su Elimina questo prodotto.
  3. Facoltativo: Se desideri eliminare il prodotto anche dal pannello di controllo Shopify, seleziona Elimina questo prodotto anche dal mio negozio Shopify.
  4. Clicca Eimina prodotto.