Definire e gestire i prezzi dei prodotti

Quando importi prodotti dai fornitori nel pannello di controllo Shopify, vengono importati anche i prezzi originali. Per trarre profitto dalla vendita di questi prodotti, nel tuo negozio Shopify devi aumentare i prezzi. Puoi impostare i prezzi dei prodotti manualmente o impostare regole di prezzo globali per il ricarico automatico.

Il prezzo originale dei prodotti in dropshipping è definito costo del prodotto ed equivale all'importo che paghi al fornitore quando inoltri un ordine.

Affinché la tua attività commerciale sia redditizia, devi stabilire il prezzo totale dei prodotti e impostare il ricarico o i margini. Il profitto è la differenza tra l'importo pagato dal cliente e il costo del prodotto (l'importo pagato al fornitore).

Strategia per stabilire i prezzi dei prodotti

Considera i seguenti aspetti quando devi decidere il prezzo dei tuoi prodotti:

• I costi dei prodotti che vendi: il costo di un prodotto può aiutarti a determinare quanto chiedere per quel prodotto. Ad esempio, se il costo del prodotto è inferiore a 5,00 USD, a seconda della categoria e del tipo di prodotto, puoi stabilire un ricarico pari a 4 o 5 volte e venderlo a 20,00 - 25,00 USD. Ciò ti consente di ottenere un profitto fino a 20,00 USD, a seconda dei costi di spedizione e di altri costi.

• Altre spese o costi aziendali, come le spese di marketing, l'abbonamento a Shopify e le commissioni: quando stabilisci il prezzo dei tuoi prodotti, tieni conto anche di queste spese. Poiché si tratta di costi aziendali necessari, è importante che il tuo prezzo copra almeno queste spese.

• I prezzi della concorrenza per prodotti simili: osservare i negozi che vendono prodotti simili può aiutarti a determinare il prezzo medio dei prodotti che vendi e a stabilire i tuoi prezzi di conseguenza.

Vedi Esempio: Impostazione dei prezzi per una linea di prodotti per un esempio approfondito sull'impostazione dei prezzi.

Impostare manualmente i prezzi dei prodotti per il dropshipping

È possibile impostare manualmente i prezzi dei prodotti sia in Shopify che in Oberlo. Ti consigliamo di impostare i prezzi dei prodotti in Oberlo prima dell'importazione in Shopify. Se hai già importato i tuoi prodotti in Shopify, puoi impostare i prezzi dei prodotti in Shopify.

Impostare i prezzi dei prodotti in Oberlo

Dopo aver aggiunto prodotti alla lista di importazione, impostane manualmente i prezzi in Oberlo.

Procedura:

1. Dalla dashboard di Oberlo vai a Elenco di importazione.
  2. Fai clic sulla scheda Varianti accanto al prodotto che desideri aggiornare.
  3. Imposta i prezzi delle varianti: - Se vuoi modificare singolarmente il prezzo di ogni variante, modificalo nella colonna Prezzo.
    • Se vuoi impostare lo stesso prezzo per tutte le varianti, clicca sul menu a tendina Modifica tutti i prezzi, clicca su Imposta nuovo valore e immetti il nuovo prezzo. Quindi clicca su Applica.

Le tue modifiche vengono salvate automaticamente.

Impostare i prezzi dei prodotti in Shopify

Imposta manualmente i prezzi dei prodotti in Shopify dopo averli importati da Oberlo.

Procedura:

1. Dal tuo pannello di controllo Shopify, vai su Prodotti > Tutti i prodotti.

2. Clicca il nome del prodotto che vuoi aggiornare.

3. Nella sezione Varianti, inserisci nella colonna Prezzo il prezzo che hai stabilito per ogni variante del prodotto, quindi clicca su Salva.

Impostare regole di prezzo globali

Per impostare in blocco i prezzi dei tuoi prodotti, puoi utilizzare le regole di prezzo globali nella sezione Regole di prezzo globali delle impostazioni di Oberlo.

Aggiungere una regola di prezzo del prodotto

È possibile impostare il prezzo di tutti i prodotti utilizzando una regola di prezzo del prodotto. Esistono due tipi di regole di prezzo del prodotto:

• Moltiplicatore: moltiplica il costo del prodotto del fornitore per il numero specificato. Ad esempio, un prodotto con costo del prodotto del fornitore di 2,00 USD e con un moltiplicatore pari a 3 nel tuo negozio Shopify avrà un prezzo di 6,00 USD.

• Ricarico fisso: aggiunge un importo fisso al costo del prodotto del fornitore. Ad esempio, un prodotto con costo del prodotto del fornitore di 2,00 USD e con un ricarico fisso pari a 3 nel tuo negozio Shopify avrà un prezzo di 5,00 USD.

Procedura:

1. Nella dashboard di Oberlo vai a Impostazioni, quindi clicca su Regole di prezzo globali.
  2. Nella sezione Costo del prodotto, seleziona dal menu a tendina un tipo di regola per Prezzo del tuo prodotto.
  3. Aggiungi un importo per la regola del costo del prodotto:
    Costo del prodotto della regola di prezzo globale
  4. Clicca su Salva impostazioni.

Una regola di prezzo del prodotto si applica solo ai prodotti aggiunti dopo la creazione della regola. Per applicare la regola ai prodotti nell'elenco di importazione o già presenti nel negozio, clicca su Applica regole di prezzo ai prodotti esistenti.

Aggiungi una regola basata sul prezzo di confronto del prodotto

Puoi impostare un prezzo di confronto del prodotto per simulare le vendite dei prodotti nel tuo negozio Shopify. Ad esempio, se il costo applicato dal fornitore è 10,00 USD e aggiungi un moltiplicatore del costo di prodotto pari a 3, il prezzo del prodotto sarà di 30 USD. Se imposti il prezzo di confronto del prodotto con un moltiplicatore pari a 6, il prodotto verrà visualizzato nel negozio Shopify con uno sconto da un prezzo iniziale di 60 USD.

Regola del prezzo di confronto del prodotto

Il valore definito per Prezzo di confronto del tuo prodotto deve essere superiore al valore dell'impostazione Prezzo del tuo prodotto.

USA i prezzi di confronto solo temporaneamente in modo che i tuoi clienti possano vedere quando i tuoi prodotti sono in vendita. Ad esempio, supponiamo che tu voglia una vendita di vacanza in cui tutto nel tuo negozio è 20% off. Il markup del prezzo del prodotto 3corrente è. È possibile impostare la regola di prezzo confrontata per 3 mostrare il prezzo utilizzato e quindi impostare la nuova regola di markup del prodotto per essere inferiore del 20%, a. 2.4 Dopo la vendita è finita, è possibile rimuovere il prezzo di confronto e impostare il markup del prezzo del prodotto indietro a3.

Procedura:

1. Nella dashboard di Oberlo vai a Impostazioni, quindi clicca su Regole di prezzo globali.
  2. Abilita Imposta le regole dei tuoi prezzi di confronto cliccando sul tasto di scelta rapida.
  3. Nella sezione Costo del prodotto, seleziona dal menu a tendina un tipo di regola per Prezzo di confronto del tuo prodotto.
  4. Inserisci un importo per la regola del prezzo di confronto del prodotto, quindi clicca su Salva impostazioni.

Prezzo di confronto della regola di prezzo globale

Una regola di prezzo del prodotto si applica solo ai prodotti aggiunti dopo la creazione della regola. Per applicare la regola ai prodotti nell'elenco di importazione o già presenti nel negozio, clicca su Applica regole di prezzo ai prodotti esistenti.

Regole di prezzo avanzate

È possibile ricorrere alle regole di prezzo avanzate per impostare i prezzi dei prodotti per gli intervalli di costo di diversi fornitori. Puoi utilizzare questo set di regole se disponi di vari prodotti con costi di fornitore differenti.

Procedura:

1. Nella dashboard di Oberlo vai a Impostazioni, quindi clicca su Regole di prezzo globali.
  2. Abilita Regole di prezzo avanzate.
  3. Inserisci un intervallo di costo, quindi clicca su Salva impostazioni.
  1. Nella sezione Ricarico, seleziona un tipo di regola dal menu a tendina.
  2. Inserisci un importo per il ricarico.
  3. Facoltativo: abilita Ricarico prezzo di confronto per impostare un prezzo di vendita simulato.
  1. Clicca su Salva impostazioni.

Una regola di prezzo del prodotto si applica solo ai prodotti aggiunti dopo la creazione della regola. Per applicare la regola ai prodotti nell'elenco di importazione o già presenti nel negozio, clicca su Applica regole di prezzo ai prodotti esistenti.

Arrotondare i prezzi dei prodotti

Nel negozio Shopify, puoi arrotondare automaticamente i prezzi dei tuoi prodotti. Ad esempio, puoi utilizzare questa funzione in modo che tutti i tuoi prezzi finiscano con 99 centesimi.

L'arrotondamento si applica solo ai prezzi dei prodotti impostati utilizzando le regole di prezzo globali. Se il costo del prodotto del fornitore è di 2,00 USD, il moltiplicatore delle regole di prezzo globale è pari a 3 e imposti i centesimi su 99, il prezzo del prodotto nel negozio Shopify sarà di 6,99 USD.

Procedura:

1. Nella dashboard di Oberlo vai a Impostazioni, quindi clicca su Regole di prezzo globali.
  2. Abilita Imposta centesimi.
  3. Inserisci un importo in centesimi da 0 a 99, quindi clicca su Salva impostazioni.

Puoi anche arrotondare il prezzo in base alle tue regole del prezzo di confronto. Le regole del prezzo di confronto simulano una vendita di prodotti nel tuo negozio Shopify.

Per aggiungere l'arrotondamento del prezzo per una regola del prezzo di confronto:

1. Nella dashboard di Oberlo vai a Impostazioni, quindi clicca su Regole di prezzo globali.
  2. Abilita Imposta le regole dei tuoi prezzi di confronto.
  3. Scorri fino a Imposta centesimi e abilita Imposta centesimi prezzo di confronto.
  4. Inserisci un importo in centesimi da 0 a 99, quindi clicca su Salva impostazioni.

Campo

Disabilitare gli aggiornamenti automatici dei prezzi

Se hai impostato i prezzi dei prodotti manualmente, dovrai disabilitare gli aggiornamenti automatici dei prezzi per avere la certezza che le regole di prezzo globali non vengano applicate automaticamente ai prodotti.

Procedura:

1. Dalla dashboard di Oberlo vai a I miei prodotti.
  2. Accanto al prodotto che desideri aggiornare clicca sul menu a tendina Azione.
  3. Abilita Impedisci aggiornamento automatico del prezzo del prodotto.

Per disabilitare gli aggiornamenti automatici per tutti i prodotti:

1. Dalla dashboard di Oberlo clicca su Impostazioni, quindi scorri fino alla sezione Aggiornamenti automatici.
  2. Nella sezione Quando cambia il costo clicca su Non fare nulla, quindi clicca su Salva impostazioni.

Impostazioni di valuta

Se Oberlo supporta la valuta del tuo negozio, mostrerà i prezzi dei prodotti in tale valuta e in USD nelle pagine Import List (Elenco di importazione), My products (I miei prodotti) e Notifications (Notifiche). Se la valuta del tuo negozio non è supportata, Oberlo mostrerà i prezzi dei prodotti solo in USD. I prezzi dei prodotti possono essere visualizzati nelle seguenti valute:

• Dollaro delle Bahamas - BSD
  • Dollaro canadese - CAD
  • Corona danese - DKK
  • Sterlina egiziana - EGP
  • Euro - EUR
  • Sterlina di Gibilterra - GIP
  • Yen giapponese - JPY
  • Corona norvegese - NOK
  • Sterlina inglese - GBP
  • Renminbi (yen cinese) - CNY
  • Dollaro del Suriname - SRD
  • Corona svedese - SEK
  • Dollaro statunitense - USD

Oberlo non effettua conversioni valutarie durante l'importazione dei prodotti. Ad esempio, se il costo di un prodotto è $ 10 USD e hai un moltiplicatore del costo di prodotto pari a 2, il prodotto viene importato nel tuo negozio con il valore di 20 nella valuta del tuo negozio. Se la valuta del tuo negozio è impostata su EUR, il prezzo sarà visualizzato come € 20 EUR. Puoi scegliere la valuta utilizzata dal tuo negozio (ad esempio, USD, EUR, CAD, AUD o JPY) dal pannello di controllo Shopify.

Modifica le impostazioni di valuta in Shopify

1. Clicca su Generali. 3. Nella sezione Standard e formati usa il menu a tendina sotto Valuta per selezionare una nuova unità monetaria:
  1. Clicca su Salva.

Se hai cambiato la valuta rispetto a USD, devi modificare manualmente i prezzi dei prodotti nel pannello di controllo Shopify, poiché questi non cambiano in modo automatico in base al tasso di cambio. A tale scopo, dovrai calcolare il tasso di cambio e modificare i prezzi manualmente nella pagina Prodotti del pannello di controllo Shopify.

Se utilizzi le Regole di prezzo globali Oberlo, potresti dover adattare i moltiplicatori in modo che i prezzi riflettano il tasso di cambio. Ad esempio, se il costo applicato dal fornitore è 20,00 USD e aggiungi un moltiplicatore del costo di prodotto pari a 3, il prezzo del prodotto sarà di 60,00 USD. Se imposti la valuta di Shopify su EUR, il tasso di cambio non viene applicato automaticamente al prezzo e il costo del prodotto sarà di 60,00 EUR anziché di 60,00 USD. Con un tasso di conversione valuta di 1,00 USD per 0,85 EUR, devi impostare il moltiplicatore su 0,85 x 3 = 2,55. Di conseguenza, se il costo del fornitore è di 20,00 USD e lo moltiplichi per 2,55, il prezzo del prodotto verrà visualizzato nel tuo negozio come 51,00 EUR.

Esempio: Impostazione dei prezzi per una linea di prodotti

Tania è un batterista professionista che realizza video tutorial per principianti. Vuole anche provare a vendere bacchette sul suo sito web per vedere se può ottenere guadagni dal traffico online creato con i suoi video. Trova tre tipi di bacchette su Oberlo adatte ai batteristi principianti e decide di fare un tentativo con l'attività delle bacchette per un mese.

Deve considerare le seguenti informazioni:

• Ha intenzione di vendere tre diversi tipi di bacchette: noce americano, acero e quercia. Le costano rispettivamente 3,50 $, 4 $ e 4,50 $.
  • Vuole un profitto totale di almeno 200 $ al mese.
  • Prevede di vendere 50 paia di bacchette.
  • Dato che si concentra sul mercato dei batteristi principianti, le bacchette di noce americano sono più popolari.
  • Ha intenzione di spendere 50 $ in annunci di marketing e ha un'app di marketing da 5 $.
  • Il suo piano Shopify per il mese è di 29 $ e sta usando il piano gratuito Starter di Oberlo.
  • Il suo fornitore offre la spedizione gratuita.

Schema dettagliato dei costi

Tania ha spese ogni mese indipendentemente dalle vendite. Inoltre, si presentano costi ogni volta che effettua una vendita.

I costi fissi del mese sono:

• Abbonamento a Shopify: 29 $
  • Marketing: 50 $
  • App di marketing: 5 $

I suoi costi fissi totali ogni mese sono di 84 $.

Ogni volta che effettua una vendita, si presenta un altro costo, che varia in base al prodotto ordinato. Dei suoi 50 ordini, Tania si aspetta che 25 saranno bacchette di noce americano, 20 di acero e 5 di quercia.

I costi variabili previsti per il mese sono:

• 25 paia di bacchette di noce americano a 3,50 $ al paio: 87,50 $
  • 20 paia di bacchette d'acero a 4,00 $ al paio: 80,00 $
  • 5 paia di bacchette di quercia a 4,50 $ al paio: 22,50 $

Il totale dei costi variabili è di 190 $.

Insieme agli 84 $ di costi fissi, prevede di avere una spesa totale di 274 $.

Schema dettagliato dei profitti

Dato che questo mese Tania vuole guadagnare 200 $ e prevede una spesa totale di 274 $, deve incassare 474 $ per raggiungere i suoi obiettivi. Si aspetta 50 vendite, quindi ha bisogno di vendere le sue bacchette a una media di 9,48 $ per ottenere i 474 $ prefissati.

Tania vuole che le bacchette di noce americano siano le più economiche, in modo che siano competitive. Vuole venderle a 7 $, quindi i restanti 2,48 $ a bacchetta devono essere aggiunti alle bacchette di acero e quercia.

Se vende 25 bacchette di noce americano a 7 $, ottiene 175 dei 474 $ prefissati e ha bisogno solo di altri 299 $. Per ottenere 299 $ dai restanti 25 ordini, le bacchette d'acero e di quercia devono avere un prezzo di 11,96 $.

Considerazioni di marketing

Come parte della campagna marketing, Tania vuole offrire le bacchette di noce americano a 5 $ alle prime 5 persone che le acquistano. In base ai suoi prezzi e profitti attuali, questa idea ridurrebbe il profitto di 10 $. Per raggiungere il suo obiettivo, i 10 $ devono essere recuperati negli ordini rimanenti, ma non vuole aumentare il prezzo delle bacchette di noce americano.

Tania deve fare in modo che i 25 ordini delle bacchette rimanenti rendano 10 $, portando a un aumento di 40 centesimi per ordine e un prezzo di 12,36 $.

Prezzi finali

Dopo aver preso tutto in considerazione, Tania decide i seguenti prezzi per i suoi prodotti:

• Prime 5 paia di bacchette di noce americano a 5 $
  • Rimanenti 20 paia di bacchette di noce americano a 7 $
  • 20 paia di bacchette d'acero a 12,36 $
  • 5 paia di bacchette di quercia a 12,36 $

Tania sa che è tutto basato sulle sue stime. Alla fine del mese, avrà probabilmente bisogno di rivedere i suoi prezzi e decidere i passi per il mese successivo in base alle vendite del negozio nel primo mese.

Contabilità per le commissioni di transazioni e carte di credito

Le commissioni di transazione e carta di credito sono altri costi variabili che possono essere presi in considerazione. Il processo per determinare quali dovrebbero essere i prezzi con le commissioni incluse comporta un po' di matematica.

In generale, le attività commerciali aumentano i prezzi in modo che comprendano le commissioni solo se devono ottenere profitti specifici e la maggior parte non lo fa. Tuttavia, sono un costo da considerare se i margini di profitto sono molto bassi.

La formula per determinare il prezzo necessario se vengono incluse le commissioni è: x - z(x) - b = y.

• x sarà il prezzo finale.
  • z è la commissione in percentuale combinata resa come decimale, quindi il 2,9% sarebbe scritto come 0.029.
  • b è la parte di importo fisso combinata delle commissioni, quindi per un tasso del 2,9% + 30 centesimi, devi inserire .3.
  • y è il prezzo iniziale che calcoli per coprire le spese senza che i costi fissi per transazione vengano contabilizzati.

Supponi, ad esempio, di calcolare che un prezzo di 10 $ copra i costi e il profitto stimati. Se hai un costo fisso per transazione del 2,9% + 30 centesimi, allora la formula sarebbe x - 0,029x - 0,3 = 10, ovvero 10,61 $.

Procedura:

1. Inserisci le variabili nell'equazione: x - 0,029x - 0,3 = 10
  2. Se hai un valore per la variabile b, aggiungilo su entrambi i lati: x - 0,029x - 0,3 + .3 = 10 + .3
  3. Risolvi eventuali addizioni: x - 0,029x = 10,3
  4. Sul lato sinistro dell'equazione, escludi una x da ogni termine: x(1 - 0,029) = 10,3
  5. Risolvi la sottrazione tra parentesi: 0,971x = 10,3
  6. Dividi entrambi i lati per ciò che viene moltiplicato per x: 0,971x/.971 = 10,3/.971
  7. Risolvi la divisione: x = 10,61

Sulla base di questo calcolo, devi addebitare 10,61 $ per compensare le commissioni della carta di credito e ricevere 10 $ di entrate.