Reportistica Oberlo

Puoi utilizzare i report di Oberlo per monitorare le prestazioni della tua attività di dropshipping, ad esempio vendite, costi e guadagni nel tempo. Le metriche sono indicate nella dashboard di Oberlo e possono essere anche inviate tramite email.

Aprire la dashboard di Oberlo

La dashboard di Oberlo offre una visione in tempo reale delle prestazioni della tua attività di dropshipping. Dal tuo account Oberlo puoi accedere alla dashboard, che include i dati relativi a tutti gli ordini pagati.

Procedura:

1. Dal tuo pannello di controllo Shopify, passa ad App.

2. Nella sezione App installate, clicca su Oberlo.

3. Clicca su Dashboard.

Elementi visualizzati nella dashboard di Oberlo

Nella dashboard di Oberlo sono indicate le seguenti metriche:

• Pieces: numero di pezzi nell'imballaggio del prodotto.

• Total sales: valore totale delle vendite di questo prodotto nel periodo selezionato, in USD.

• Sales change: variazione percentuale delle vendite di questo prodotto tra il periodo selezionato e il periodo precedente della stessa durata. Ad esempio, se il prodotto `Occhiali da sole ha generato 150 euro di vendite negli ultimi 7 giorni con una variazione del valore del 50%, ciò significa che durante i 7 giorni` precedenti il prodotto Occhiali da sole ` ha generato 100 euro di vendite.

• Sales graph: grafico che mostra quando sono avvenute le vendite di questo prodotto nel periodo di tempo selezionato.

Metrica Cosa indica
Da ordinare

Numero attuale di ordini per i quali non è stato avviato il processo di evasione.

In elaborazione

Numero attuale di ordini in lavorazione.

Notifiche

Numero attuale di notifiche non lette nel tuo account Oberlo.

Total Sales over Time

Totale delle vendite (in verde) e dei costi (in arancione) nel periodo di tempo selezionato, in USD.

Vendite

Valore totale delle vendite effettuate nel periodo di tempo selezionato, in USD.

Ordini

Numero totale di ordini effettuati sul tuo negozio nel periodo di tempo selezionato.

costi

Totale pagato ai fornitori nel periodo di tempo selezionato, in USD. Non include i costi di spedizione.

Guadagni

Vendite totali nel periodo di tempo selezionato meno i costi totali nello stesso periodo, in USD. Ad esempio, se hai effettuato una vendita di 100 euro e pagato al fornitore 75 euro per il prodotto, i tuoi guadagni saranno riportati come 25 euro.

Top Items

I cinque prodotti con il maggior numero di vendite nel periodo selezionato.

Modifica le impostazioni dei report

Puoi decidere quali dati visualizzare nella dashboard modificando due impostazioni relative ai report:

• Vendite totali: include le entrate dovute a tutti gli ordini, gli sconti, le imposte e le spese di spedizione di Shopify, compresi i prodotti non venduti tramite Oberlo.

• Vendita articoli Oberlo: include solo le entrate per gli articoli importati da Oberlo, escludendo sconti, imposte e spese di spedizione.

Ad esempio, Davis produce e vende una crema da barba e utilizza il dropshipping tramite Oberlo per vendere rasoi e kit da barba nel suo negozio Shopify. Quando seleziona Vendite totali, visualizza tutti i dati relativi alla crema da barba, ai rasoi e ai kit da barba nella dashboard di Oberlo. Quando seleziona Vendita articoli Oberlo, nella dashboard di Oberlo visualizza i dati relativi ai rasoi e ai kit da barba, ma non alla crema da barba, che produce e vende autonomamente.

Procedura:

1. Nella dashboard di Oberlo passa a Impostazioni e clicca su Reportistica.
  2. Nella sezione Impostazioni per la reportistica seleziona Total Sales o Oberlo Item Sales:

Sezione Impostazioni per la reportistica in Oberlo

1. Clicca su Salva impostazioni.

Impostare le email del report

Puoi scegliere di ricevere i report di Oberlo all'indirizzo email associato al tuo account Shopify. Questi report contengono gli stessi dati presenti nella dashboard di Oberlo.

Puoi scegliere di ricevere queste email giornalmente, settimanalmente o mensilmente.

Procedura:

1. Nella dashboard di Oberlo passa a Impostazioni e clicca su Reportistica.
  2. Nella sezione Report via email seleziona la frequenza di invio delle email e clicca su Salva impostazioni.