Tariffe di spedizione per articolo

In genere, i fornitori addebitano la spedizione in base al singolo articolo. Se un ordine contiene un numero elevato di prodotti, i costi di spedizione applicati dai fornitori possono essere più elevati.

Per compensare l'esatto costo di spedizione applicato dai fornitori, puoi scegliere una tariffa di spedizione per articolo. Questa strategia può risultare complessa da configurare e, in alcuni casi, potrebbe richiedere l'uso di un'applicazione di terze parti scaricabile dall'App Store di Shopify.

Crea una strategia con tariffe di spedizione per articolo

Prima di aggiungere una tariffa di spedizione per articolo alle impostazioni di spedizione di Shopify, devi considerare diversi fattori. Leggi quanto segue per creare una strategia di spedizione per articolo in grado di soddisfare le tue esigenze.

Scopri quanto costa inviare i prodotti ai tuoi clienti

Consulta Controlla i costi di spedizione applicati dal fornitore.

Per implementare una strategia di spedizione per articolo, è necessario sapere quanto costa la spedizione del prodotto in ognuna delle zone di spedizione. Se noti che nelle varie zone la spedizione ha sempre lo stesso costo, potresti prendere in considerazione un'altra strategia. Per maggiori dettagli, consulta Valuta le diverse strategie di spedizione.

Decidi dove offrire tariffe di spedizione per articolo

Scegli i paesi o le regioni di spedizione in cui desideri offrire tariffe di spedizione per articolo, quindi consulta Zone di spedizione.

Scegli un'app per la tariffa di spedizione per articolo

Esistono diverse app che possono aiutarti a configurare tariffe di spedizione per articolo. Consulta App per tariffe ed etichette di spedizione.

Riconsidera i prezzi dei tuoi prodotti

Sebbene una strategia di spedizione per articolo aiuti a compensare i costi di spedizione, le tariffe di spedizione più elevate che questa strategia può comportare potrebbero dissuadere i clienti al momento del check-out. Offrire tariffe più basse possibile contribuisce a mantenere alti i tassi di conversione al check-out.

Una strategia per evitare tariffe di spedizione elevate consiste nell'aggiungere una parte del costo di spedizione al prezzo di vendita dei prodotti. Ad esempio, se il costo più basso addebitato dal fornitore per la spedizione in una qualsiasi zona di spedizione è 5 EUR, puoi aggiungere 2 EUR al prezzo dei prodotti e addebitarne 3 come costo di spedizione per articolo per tale prodotto in quella zona. Se aggiungi il costo al prodotto e offri una tariffa di spedizione inferiore, i clienti potranno vedere in anticipo il prezzo finale esatto del prodotto.

Tieni presente che se decidi di modificare il prezzo del prodotto, dovrai cambiare anche le tariffe di spedizione applicate per altre zone. Questa strategia assicura tariffe di spedizione inferiori al momento del check-out e permette di evitare il pagamento di un extra per coprire le tariffe di spedizione di Oberlo.

Trovare il giusto equilibrio tra aumento dei prezzi dei prodotti e riduzione delle tariffe di spedizione può essere difficile. Testare importi diversi e tenere in considerazione il feedback dei clienti può aiutarti a capire qual è la tattica più efficace per il tuo negozio.

Decidi se tenere alcuni prodotti a magazzino

Un'altra strategia per non compromettere i margini di profitto sugli ordini con molti prodotti di fornitori diversi consiste nel conservare i prodotti inclusi nell'ordine in blocco presso la tua sede, in modo da avere a disposizione un inventario. Se un cliente ordina prodotti di fornitori diversi, potrai imballarli e spedirli autonomamente, prelevandoli dal tuo magazzino.

Questo metodo offre diversi vantaggi: puoi stabilire il branding del pacco spedito, il cliente riceve tutti gli articoli ordinati in una sola volta e devi pagare una sola tariffa di spedizione.

Crea tariffe di spedizione per articolo

La creazione delle tue tariffe dipende dall'app per le tariffe di spedizione che hai scelto. Contatta lo sviluppatore dell'app per ricevere assistenza.