Gestione delle fatture

Dopo aver aggiunto le fatture, puoi gestirle tutte direttamente dal tuo account Shopify Bill Pay.

Stati delle fatture

Gli stati delle fatture possono essere i seguenti:

Elenco e descrizione degli stati possibili che una fattura può avere
Stato Description (Descrizione)
Pagato La fattura è stata pagata per intero e non è necessaria alcuna azione ulteriore.
Non pagato La fattura non è stata ancora pagata per intero.
Scaduto La fattura non è stata pagata per intero ed è passata la data di scadenza.
In attesa di verifica Hai indicato di pagare questa fattura utilizzando un conto bancario, ma non è ancora stato verificato.
Fornitore in attesa Hai richiesto al fornitore di scegliere il modo in cui desidera essere pagato, ma non ha ancora selezionato il suo metodo preferito.
Programmato Hai programmato il pagamento per questa fattura, ma non è ancora stata pagata.
In corso Il pagamento è stato detratto dal tuo account ed è in fase di elaborazione.
Pagamento non riuscito Il tentativo di pagare la fattura non è riuscito. Controlla l'elenco completo dei motivi e delle soluzioni.

Ordinamento, filtri e ricerca delle fatture

Per aiutarti a organizzare e trovare le fatture, puoi ordinare, filtrare e cercare le fatture all'interno di Bill Pay di Shopify.

Ordinamento delle fatture

1. Dal pannello di controllo Shopify vai su Contabilità > Bill Pay.
  2. Clicca sul pulsante di ordinamento.
  3. Seleziona i criteri di ordinamento e se ordinare in ordine crescente o decrescente.

Filtraggio delle fatture

1. Dal pannello di controllo Shopify vai su Contabilità > Bill Pay.
  2. Clicca sul pulsante di ricerca e filtro.
  3. Clicca su Add filter (Aggiungi filtro), quindi seleziona i criteri per cui desideri filtrare.
  4. Seleziona il valore specifico per il filtro.

Ricerca di una fattura

1. Dal pannello di controllo Shopify vai su Contabilità > Bill Pay.
  2. Clicca sul pulsante di ricerca e filtro.
  3. Inserisci il termine da cercare, quindi premi Invio sulla tastiera.

Riprogrammazione di una fattura

1. Dal pannello di controllo Shopify vai su Contabilità > Bill Pay.
  2. Clicca sulla fattura.
  3. Clicca su Edit payment (Modifica pagamento).
  4. In Delivery details (Dettagli di consegna), seleziona una nuova data di detrazione.
  5. Clicca su Update payment (Aggiorna pagamento).

Eliminazione di una fattura

1. Dal pannello di controllo Shopify vai su Contabilità > Bill Pay.
  2. Clicca sulla fattura.
  3. Clicca su Delete bill (Elimina fattura), quindi su Delete (Elimina).

Annullamento di un pagamento programmato

Puoi annullare un pagamento programmato solo prima dell'elaborazione. Una volta avviata l'elaborazione di un pagamento, non è possibile annullarlo. Per provare a richiedere l'interruzione del pagamento e il rimborso, contatta l'Assistenza Shopify.

Procedura:

1. Dal pannello di controllo Shopify vai su Contabilità > Bill Pay.
  2. Clicca sulla fattura che desideri eliminare.
  3. Nell'attività di pagamento più recente, clicca su Cancel payment (Annulla pagamento), quindi clicca su Cancel payment (Annulla pagamento).