Chat del negozio online

Shopify Inbox include la chat del negozio online (in precedenza nota come Shopify Chat). Utilizzando Shopify Inbox sul tuo computer desktop o dispositivo mobile, puoi leggere i messaggi dei clienti e rispondere, inoltre puoi inviare link ai prodotti, immagini o codici sconto.

Abilitazione della chat del negozio online

La chat del negozio online è inclusa in Shopify Inbox, ma non è abilitata per impostazione predefinita.

Procedura:

1. Nel pannello di controllo Shopify, clicca su Inbox > Aspetto.

2. Nella sezione Online store chat visibility (Visibilità della chat del negozio online) clicca su Visible (Visibile).

3. Clicca su Salva.

Per disabilitare la chat del negozio online, segui i passaggi riportati sopra e seleziona Non visibile. Questa operazione rimuoverà il pulsante della chat online dal negozio online.

Personalizzazione della chat del negozio online

Puoi personalizzare il pulsante e la finestra della chat in modo che corrispondano allo stile del tema del negozio online.

Personalizzazione del pulsante della chat del negozio online

I clienti che visitano il tuo negozio online possono cliccare sul pulsante della chat per avviare una conversazione con te nella finestra del browser. Puoi modificare lo stile e il colore del pulsante in modo che corrispondano a quelli tuo negozio online dalla pagina Aspetto nel pannello di controllo Shopify.

Procedura:

1. Nel pannello di controllo Shopify vai a Inbox > Aspetto.

2. Seleziona Stile della chat del negozio online. Dal menu a discesa Posizione scegli dove posizionare il pulsante della chat.

3. Nel campo Colore inserisci un codice esadecimale o clicca sul menu a discesa per utilizzare il selettore di colore e scegliere un colore.

4. Clicca su Salva.

Personalizzazione della lingua per la chat del negozio online

La chat del negozio online viene visualizzata nella stessa lingua del tema. Se utilizzi una lingua non supportata, la chat verrà visualizzata in inglese per impostazione predefinita.

Personalizzazione dei saluti per la chat del negozio online

Quando un cliente clicca sul pulsante della chat nel tuo negozio, nell'intestazione della chat viene visualizzato un messaggio di benvenuto. Se hai configurato un messaggio di follow-up o un messaggio offline, questo verrà visualizzato dopo che il cliente avrà digitato per la prima volta un messaggio nella finestra della chat. Puoi personalizzare i messaggi automatici dalla pagina Inbox > Risposte salvate del pannello di controllo Shopify. Per maggiori informazioni, consulta la pagina Messaggi automatici.

Visualizzazione dei messaggi della chat del negozio online e risposta

Puoi visualizzare i messaggi dei clienti e rispondere utilizzando l'app Shopify Inbox su un dispositivo iOS, iPadOS o Android oppure accedendo a Shopify Inbox da desktop all'indirizzo shopifyinbox.com.

I messaggi dei clienti che utilizzano la chat del negozio online non mostrano una foto o un nome del cliente, ma Shopify Inbox associa ciascun cliente anonimo a un avatar predefinito e a un nome univoco per il visitatore del negozio.

Per maggiori informazioni su come visualizzare i messaggi della chat del negozio online e rispondere, consulta la pagina Conversazioni.

Messaggistica email con Shopify Inbox

Quando ti inviano un messaggio dalla chat del negozio online, i clienti possono includere il proprio indirizzo email. Questa opzione consente loro di ricevere una risposta via email invece di attenderla sulla live chat. Se un cliente inserisce un indirizzo email che non corrisponde a un record cliente esistente, ne viene creato uno nuovo. Le risposte verranno inviate al cliente tramite email e anche sulla live chat, se il cliente si trova ancora all'interno del negozio online.

Se il cliente fornisce un indirizzo email, la risposta del merchant verrà recapitata con un modello di email che include il nome del negozio. Il corpo dell'email includerà la nuova risposta e fino a dieci messaggi precedenti contenuti nella conversazione, per contestualizzare la risposta.

A causa di modifiche alla conformità A2P 10DLC, le risposte via SMS su Inbox verranno sospese a tempo indeterminato a partire dal 1° ottobre 2021. A partire da questa data, i clienti verranno indirizzati al tuo negozio online per iniziare una nuova conversazione utilizzando un indirizzo email.

Tutti i messaggi SMS modello, come i messaggi per la conferma dell'ordine e sullo stato dell'ordine, non fanno parte di Shopify Inbox e continueranno a essere inviati.

Customer experience

Quando un cliente clicca sul pulsante della chat, nel browser si apre una conversazione. Il cliente può continuare a navigare su altre pagine del tuo negozio online e la conversazione rimarrà aperta finché il cliente non la chiuderà. Se il cliente abbandona il negozio, la conversazione viene salvata per un breve periodo di tempo, in modo che possa continuare la se il cliente dovesse tornare sul sito.

Una volta inviato il messaggio iniziale, al cliente verrà richiesto di inserire un indirizzo email. Dopo che il cliente avrà inserito il proprio recapito, un record cliente verrà creato o abbinato a uno già esistente nel tuo negozio; quindi ti verrà inviato il messaggio iniziale in modo che la conversazione possa continuare.

Ricerca ordini

Oltre che per comunicare con i merchant, i clienti possono utilizzare la chat del negozio online per monitorare lo stato del proprio ordine. I clienti possono aprire la chat, selezionare l'opzione I need an update on my order (Ho bisogno di un aggiornamento sul mio ordine), quindi inserire il numero dell'ordine e l'indirizzo email associato all'ordine stesso. Nella finestra di chat il cliente riceve una risposta che include lo stato di evasione dell'ordine, un link di monitoraggio se l'ordine è già stato spedito o un link alla pagina di stato per maggiori dettagli. Se il cliente inserisce un indirizzo email o un numero di ordine errato, riceverà un messaggio di errore.