Messaggi automatici

I messaggi automatici ti permettono di rispondere ai clienti anche quando sei assente dal tuo negozio online. Esistono due messaggi automatici che puoi personalizzare:

• Follow-up: quando il messaggio di follow-up è attivo, questo viene inviato:

• durante gli orari pianificati;
    • dopo che il cliente invia un messaggio dalla finestra della chat online.
  • Offline: quando il messaggio offline è attivo, questo viene inviato:

• ogni volta che il messaggio di follow-up non è pianificato;
    • dopo che il cliente invia un messaggio dalla finestra della chat online.

Il messaggio di follow-up permette ai clienti di sapere che il loro messaggio è stato consegnato. È un ottimo modo per definire i tempi di attesa delle risposte. Puoi pianificare l'invio automatico di questo messaggio dopo il primo messaggio di chat di ogni cliente o solo durante orari specifici da te scelti.

Il messaggio offline viene inviato ogni volta che il messaggio di follow-up non è pianificato. Ti consente di definire tempi di attesa delle risposte più lunghi del solito.

Quando crei messaggi automatici nel pannello di controllo Shopify, la finestra di anteprima mostra come appariranno ai tuoi clienti.

Indipendentemente dal tipo di messaggi automatici che vengono mostrati ai clienti, puoi visualizzare tutte le conversazioni su Shopify Inbox o nell'app Inbox per Android, iOS o iPad.

Modifica del messaggio di follow-up

Il messaggio di follow-up fa sapere ai clienti che hai ricevuto il loro messaggio. Quando è attivo, il messaggio di follow-up viene inviato automaticamente durante gli orari pianificati, dopo che un cliente invia il primo messaggio nella finestra della chat.

Puoi programmare l'invio automatico del messaggio di follow-up dopo il primo messaggio di ciascun cliente o solo durante orari specifici di tua scelta. Il messaggio di follow-up è impostato su attivo per impostazione predefinita.

Procedura:

Pianificazione del messaggio di follow-up

Il messaggio di follow-up ti consente di definire i tempi di attesa delle risposte. Puoi pianificarne l'invio automatico dopo il primo messaggio di ciascun cliente o solo durante orari specifici da te scelti.

Procedura:

Modifica del messaggio offline

Il messaggio offline viene inviato automaticamente ai clienti ogni volta che il messaggio di follow-up non è pianificato.