Domande frequenti sul negozio online

Le domande frequenti si Inbox ti permettono di creare risposte automatiche alle domande che vengono poste più spesso. Quando un cliente clicca sul pulsante della chat nel negozio online, visualizzerà un elenco di domande e, selezionandone una, potrà visualizzare la risposta associata.

Puoi accedere alla sessione del cliente nella dashboard del sito shopifyinbox.com, per scoprire quali sono le domande frequenti su cui il cliente ha cliccato e quale risposta è stata inviata. Queste interazioni non saranno mostrate come nuove conversazioni e non invieranno una notifica push al tuo telefono o computer. Se il cliente pone una domanda che non rientra nelle opzioni delle domande frequenti di Shopify Chat, riceverai una notifica per la nuova richiesta sulla dashboard del sito shopifyinbox.com.

Domande frequenti di Shopify Chat

Quando un cliente clicca sul pulsante della chat, nel browser si apre una conversazione. La chat del negozio online mostra il tuo messaggio di benvenuto con un elenco di argomenti comuni tra cui scegliere. Questi argomenti sono creati da te, a eccezione di quello riguardante lo stato dell'ordine, che è incluso per impostazione predefinita.

Puoi creare tutte le domande frequenti che desideri, tuttavia puoi attivarne contemporaneamente solo quattro (oltre a quella riguardante lo stato dell'ordine). Le altre verranno memorizzate nell'elenco delle domande frequenti inattive di Shopify Chat e potranno essere scambiate in qualsiasi momento. L'opzione "Posso avere un aggiornamento sullo stato del mio ordine?" è sempre visualizzata dal cliente e non rientra nelle quattro domande attive.

Personalizzazione delle domande frequenti della chat

Procedura:

1. Nel pannello di controllo Shopify vai su Shopify Inbox > Risposte salvate > Domande frequenti.

2. Clicca su Crea domande frequenti.

3. Nel campo Titolo inserisci la domanda che desideri includere nelle domande frequenti. Per questo campo è previsto un limite di 60 caratteri.

4. Digita la Risposta alla domanda. Questa risposta verrà visualizzata dal cliente quando cliccherà sulla domanda.

5. Imposta l'opzione Stato delle domande frequenti su Attivo o su Inattivo. Se hai già attivato quattro domande, non potrai impostare lo stato di quella nuova su Attivo. La domanda verrà quindi salvata nell'elenco delle domande frequenti inattive.

6. Clicca su Salva.

Anteprima delle domande frequenti

Puoi visualizzare in anteprima l'aspetto delle domande frequenti sulla chat online dalla vista dell'elenco delle domande e dalla vista della conversazione.

Procedura:

1. Nel pannello di controllo Shopify vai su Shopify Inbox > Risposte salvate > Domande frequenti.
  2. Clicca su una domanda frequente attiva.

Modifica dell'ordine di visualizzazione delle domande frequenti della chat

Puoi modificare l'ordine di visualizzazione delle domande frequenti attive.

Procedura:

1. Nel pannello di controllo Shopify vai a Shopify Inbox > Aspetto.

2. Clicca sul simbolo ⋮⋮ e trascina la domanda per riorganizzare l'elenco di visualizzazione.

Nel negozio online verrà visualizzato automaticamente l'elenco delle domande frequenti attive aggiornato.

Abilitazione o disabilitazione delle domande frequenti della chat

Puoi scegliere di attivare fino a quattro domande frequenti: le domande restanti verranno visualizzate nel pannello di controllo del negozio come inattive. Se hai quattro domande frequenti attive, prima di poter scegliere di attivarne una nuova, dovrai modificare lo stato di almeno una domanda frequente da Attivo a Inattivo.

Procedura:

1. Nel pannello di controllo Shopify vai su Shopify Inbox > Risposte salvate > Domande frequenti.

2. Clicca sulla domanda frequente che desideri disattivare.

3. Imposta la domanda frequente su Inattiva nella finestra di stato corrispondente.

4. Clicca su Salva.

Ora hai a disposizione uno slot per una domanda frequente e potrai attivare una delle domande inattive.

1. Clicca Modifica sulla domanda frequente che desideri attivare.

2. Imposta la domanda frequente su Attiva nella finestra corrispondente.