Prima risposta

La scheda Prima risposta nella sezione Risposte salvate del pannello di controllo Shopify ti consente di impostare i giorni e gli orari in cui sei disponibile a chattare con i visitatori del tuo negozio online. Esistono due messaggi di prima risposta che puoi impostare perché vengano recapitati ai clienti:

• Conversazione avviata durante l'orario selezionato: se i clienti inviano un messaggio dalla finestra della chat online durante l'orario impostato, viene inviato loro automaticamente il messaggio "Durante l'orario selezionato".
  • Conversazione avviata fuori dall'orario selezionato: se i clienti inviano un messaggio dalla finestra della chat online al di fuori dell'orario impostato, viene inviato loro automaticamente il messaggio "Fuori dall'orario selezionato".

Il messaggio Durante l'orario selezionato permette ai clienti di sapere che il loro messaggio è stato consegnato. È un ottimo modo per definire i tempi di attesa delle risposte. Puoi pianificare l'invio automatico di questo messaggio dopo il primo messaggio di chat di ogni cliente o solo durante orari specifici da te scelti.

Il messaggio Fuori dall'orario selezionato viene inviato ogni volta che non è programmato il messaggio "Durante l'orario selezionato". Ti consente di impostare aspettative per i tempi di risposta più lunghe del solito.

Quando crei o modifichi la prima risposta nel pannello di controllo Shopify, la finestra di anteprima mostra come apparirà ai tuoi clienti.

Indipendentemente dal tipo di messaggi automatici che vengono mostrati ai clienti, puoi visualizzare tutte le conversazioni su Shopify Inbox o nell'app Inbox per Android, iOS o iPad.

Impostazione della disponibilità

Puoi impostare gli orari di disponibilità nelle impostazioni di Inbox del pannello di controllo Shopify.

Procedura:

1. Dal pannello di controllo Shopify clicca su Impostazioni > App e canali di vendita.

2. Dalla pagina App e canali di vendita clicca su Shopify Inbox.

3. Clicca su Apri canale di vendita.

4. Clicca su Risposte salvate > Prima risposta.

5. Utilizza le caselle del menu a discesa per selezionare un orario di inizio e di fine per ogni giorno della settimana in cui sei disponibile a rispondere alle chat del negozio online.

6. Facoltativo: per impostare la disponibilità come sempre disponibile, clicca sul menu ... e scegli Seleziona tutte le ore per questo giorno.

7. Facoltativo: puoi copiare le ore impostate per un determinato giorno in tutti i giorni della settimana. Clicca sul menu ... e seleziona Applica questa disponibilità a tutti i giorni per impostare la stessa pianificazione all'intera settimana.

8. Facoltativo: alla voce Fuso orario seleziona un fuso orario da applicare agli orari. Per impostazione predefinita, questa impostazione corrisponde al fuso orario locale.

9. Clicca su Salva.

Per fare in modo che sia sempre inviato ai clienti il messaggio "Durante l'orario selezionato", puoi impostare la disponibilità su Seleziona tutte le ore per questo giorno. Puoi anche scegliere di inviare sempre il messaggio "Fuori dall'orario" scegliendo Rimuovi tutte le ore per questo giorno come disponibilità.

Se sei in ferie o non sei disponibile per chattare, puoi utilizzare il menu a discesa nella parte superiore dello strumento di pianificazione per scegliere "Non disponibile tutti i giorni a tutte le ore". Questo farà sì che ai clienti che avviano una nuova chat del negozio online sia inviato il messaggio "Fuori dall'orario".

Messaggi di prima risposta

I messaggi di prima risposta consentono ai clienti di sapere che hai ricevuto il loro messaggio. Durante gli orari di disponibilità, viene inviato automaticamente il messaggio Durante l'orario selezionato dopo che un cliente invia il suo primo messaggio nella finestra della chat.

Puoi programmare l'invio automatico del messaggio "Durante l'orario selezionato" dopo il primo messaggio di ciascun cliente o solo durante orari specifici di tua scelta.

Procedura:

1. Dal pannello di controllo Shopify clicca su Impostazioni > App e canali di vendita.

2. Dalla pagina App e canali di vendita clicca su Shopify Inbox.

3. Clicca su Apri canale di vendita.

4. Clicca su Risposte salvate > Prima risposta e scorri verso il basso fino a Conversazione avviata durante l'orario selezionato.

5. Clicca sul pulsante Modifica risposta accanto a Conversazione avviata durante l'orario selezionato. Puoi utilizzare il messaggio predefinito o aggiungerne uno tuo.

6. Clicca su Salva.

Modifica il messaggio di Conversazione avviata fuori dall'orario selezionato utilizzando gli stessi passaggi sopra indicati.

Disattivazione della prima risposta

Puoi disattivare la prima risposta ai clienti. Quando la disattivi, i clienti non riceveranno una prima risposta quando iniziano una conversazione. Le risposte rapide e le risposte immediate saranno comunque disponibili.

1. Clicca su Risposte salvate > Prima risposta.
  2. Clicca su Disattiva prima risposta.