Gestione delle conversazioni con i clienti

Quando rispondi a un messaggio in Shopify Inbox, il cliente riceve il messaggio sulla piattaforma da cui originariamente ti ha inviato il messaggio. Ad esempio, se un cliente ti invia un messaggio dall'app Shop, riceverà le tue risposte sull'app Shop.

Se un cliente aggiunge un prodotto al carrello o lo rimuove, l'evento ti viene mostrato all'interno della conversazione. Se il nome del prodotto ha meno di 41 caratteri, sarà incluso nella descrizione dell'evento. Ti vengono mostrati anche il subtotale del carrello del cliente e le quantità di prodotti nel carrello all'interno dell'intestazione della conversazione quando è presente un carrello attivo.

Rispondere al messaggio di un cliente

Se il cliente è attivo nel tuo negozio, viene visualizzato l'indicatore Online.

Quando il cliente lascia il tuo negozio, l'indicatore Online scompare e viene visualizzato un messaggio che indica che la tua risposta verrà inviata all'indirizzo email fornito dal cliente all'inizio della sessione di chat.

Risposte suggerite

Shopify Magic utilizza le informazioni del tuo negozio per generare automaticamente risposte suggerite durante le conversazioni con i clienti.

Una risposta suggerita viene generata nella barra del compositore di una conversazione quando soddisfa i seguenti requisiti:

• È presente almeno un messaggio del cliente nella conversazione.
  • Non hai ancora risposto al messaggio del cliente.
  • Il tuo negozio Shopify include informazioni sufficienti per rispondere alla domanda del cliente. Ciò potrebbe includere i seguenti argomenti:

Dopo aver controllato l'accuratezza e il tono della risposta suggerita, clicca su Invia per inviarla al cliente.

Disattivazione delle risposte suggerite

Le risposte suggerite sono attivate per impostazione predefinita quando utilizzi Shopify Inbox. Se non vuoi che le risposte suggerite vengano generate durante le conversazioni con i clienti, puoi disattivarle nelle impostazioni di Shopify Inbox.

Procedura:

1. In Shopify Inbox clicca sull'icona delle impostazioni, quindi clicca su Preferenze dei messaggi.
  2. Nella sezione Suggerimenti generati automaticamente seleziona Disattiva, quindi clicca su Salva.

Etichette degli argomenti dei messaggi

Per aiutarti a gestire e assegnare priorità ai messaggi dei tuoi clienti, Shopify Inbox etichetta automaticamente la conversazione con un argomento. Ogni messaggio inviato da un cliente viene analizzato da un sistema di apprendimento automatico e, se c'è un'elevata probabilità che corrisponda a un argomento, verrà applicata automaticamente l'etichetta appropriata. L'elenco delle conversazioni mostra fino a due etichette di argomento per conversazione.

Le possibili etichette degli argomenti per le conversazioni con i clienti.

Possibili argomenti per la classificazione dei messaggi per Shopify Inbox
Etichetta argomento Messaggi relativi a
Check-out Pagamenti o inserimento di un nuovo ordine.
Modifica ordini Annullamento o modifica di un ordine.
Stato dell'ordine Conferma dell'ordine, stato dell'ordine e saldo del pagamento.
Prezzo/sconti Sconti, applicazione di sconti o codici promozionali.
Dettagli prodotto Colore, taglia, quantità, peso, volume, inventario e scorte, richieste di personalizzazione o richieste di foto o video dei prodotti.
Interesse per il prodotto Richieste o interesse generali per un prodotto.
Resi/ordini consegnati Problemi con ordini ricevuti, rimborsi e resi per gli ordini ricevuti.
Spedizione Costi di spedizione o ritiro locale.
Informazioni negozio Informazioni di contatto come ad esempio numero di telefono, sede, orari del negozio, informativa generale sui resi e richieste di marketing.
Vendita all'ingrosso Richieste di informazioni sulla vendita all'ingrosso.

Affinché le etichette degli argomenti della conversazione siano applicate automaticamente alle conversazioni nell'app mobile, assicurati che la tua app Shopify Inbox sia versione 5.12.1 o successiva.

Su Shopify Inbox puoi condividere i prodotti disponibili nel tuo negozio online. Scopri di più sulla disponibilità del canale di vendita per i prodotti.

Procedura:

Invio di un codice sconto in una conversazione

Puoi condividere un codice sconto con i clienti in Shopify Inbox. Quando un cliente clicca sul codice sconto, questo viene automaticamente applicato al carrello. Devi creare codici sconto prima di poterli condividere.

Procedura:

La sessione di chat online memorizza il codice sconto e lo applica automaticamente al carrello del cliente al momento del check-out.

Invio di un'immagine o un video in una conversazione

Puoi inviare immagini o video ai clienti su Shopify Inbox.

La prima volta che invii un'immagine dall'app Inbox iOS o Androis, ti viene chiesto di dare a Shopify Inbox l'accesso alla tua libreria foto prima di poter inviare un file.

Procedura:

Dettagli sulla conversazione

Puoi gestire i dettagli di una conversazione dalla versione desktop di Shopify Inbox o dall'app mobile. Tutti i dettagli della conversazione sono visibili nel profilo cliente di Shopify Inbox.

Modifica dello stato di una conversazione

Puoi gestire le conversazioni modificando il loro stato. Lo stato delle conversazioni può essere Aperto o Chiuso. Puoi modificare lo stato di una conversazione da Aperto a Chiuso o da Chiuso ad Aperto.

Le conversazioni non possono essere eliminate.

Procedura:

Ricerca delle conversazioni

Puoi cercare una conversazione in Inbox utilizzando il nome del cliente, l'email del cliente o una parola chiave specifica. Puoi cercare conversazioni attuali o conversazioni passate.

Procedura:

Gestione dell'assegnazione delle conversazioni

Puoi assegnare una conversazione della chat a un membro dello staff che ha l'autorizzazione per la chat del negozio online.

Dopo aver assegnato un membro dello staff a una conversazione, solo quel membro dello staff riceve notifiche via messaggio per quella conversazione. Se desideri che tutti i membri dello staff ricevano notifiche via messaggio per una conversazione, annulla l'assegnazione del membro dello staff dalla conversazione.

Procedura:

Se il nome di un membro dello staff non è elencato nella schermata Assegna staff, è possibile che il membro dello staff non abbia le autorizzazioni necessarie per la chat del negozio online. Per maggiori informazioni, consulta le autorizzazioni per la chat del negozio online.

Profilo cliente

Puoi accedere al profilo di un cliente da qualsiasi conversazione aperta o chiusa nell'app web o mobile di Shopify Inbox. Il profilo cliente mostra i dettagli sul cliente, ad esempio se si tratta di un cliente nuovo o abituale, la sua sede e il suo fuso orario ed eventuali dettagli pertinenti all'ordine. Puoi anche lasciare note sul profilo cliente visibili solo al tuo staff.

Accesso al profilo cliente