Trasferisciti su Shopify

Se vendi già online, puoi utilizzare l'app Import Store per trasferire i dati su Shopify. Il trasferimento delle informazioni esistenti su prodotti, ordini e clienti può velocizzare il passaggio a Shopify e consentirti di lanciare il nuovo sito web più rapidamente.

Quando trasferisci la tua attività su Shopify, ci sono alcuni passaggi da seguire per assicurarti che il trasferimento venga eseguito senza problemi.

Avvia il tuo negozio online

Visita shopify.com per avviare il tuo negozio online con un periodo di prova gratuita di 90 giorni. Inserisci il tuo indirizzo email, la password e il nome dell'azienda. Il nome della tua attività commerciale verrà utilizzato nell'URL predefinito che i clienti useranno per acquistare nel tuo negozio. Una volta avviato il periodo di prova, puoi acquistare o collegare un URL esistente per l'URL predefinito.

Trasferisci la tua attività su Shopify

Puoi importare i dati relativi a prodotti, ordini e clienti su Shopify utilizzando l'app Import Store.

Consulta considerazioni sulla migrazione del negozio per assicurarti che la migrazione del tuo negozio proceda senza problema. I passaggi per migrare il tuo negozio a Shopify dipendono dalla configurazione del negozio. In generale, più dati desideri migrare, più considerazioni dovrai tenere a mente al momento della migrazione.

Per maggiori informazioni sulla migrazione a Shopify, consulta l'app Import Store.

Prodotti

Se hai già importato correttamente i tuoi prodotti in Shopify, non dovrai aggiungerli manualmente.

Puoi modificare e gestire manualmente i prodotti. Puoi organizzare i prodotti in collezioni e gestire l'inventario e le varianti.

Se devi aggiungere o creare nuovi prodotti per il tuo negozio, esistono diversi modi per inserire i prodotti nel tuo account Shopify, a seconda del numero di prodotti da aggiungere e sulla presenza o meno di informazioni su questi online:

Dopo aver aggiunto i prodotti, puoi organizzarli in collezioni. Le collezioni ti permettono di lavorare con i prodotti in gruppi, ad esempio mettendo in evidenza una collezione sulla tua homepage, impostando il collegamento da menu a collezioni diverse, applicando uno sconto solo sui prodotti di quella collezione. Per ulteriori informazioni, consulta Collezioni .

Buoni regalo

Oltre ai tuoi prodotti, puoi anche vendere buoni regalo. I buoni regalo sono un modo veloce di vendere online per la tua attività. I tuoi clienti possono acquistare buoni regalo che vengono consegnati via email. Per impostazione predefinita, i buoni regalo che crei non hanno scadenza.

I clienti possono riscattare i buoni regalo al momento del check-out quando effettuano ordini per gli altri prodotti che aggiungi al tuo negozio. Per maggiori informazioni, consulta la sezione Vendita di buoni regalo .

Prepara le pagine del tuo sito web

Per ogni prodotto e collezione che crei, ti viene automaticamente offerta una pagina sul tuo negozio online. La tua homepage e qualsiasi altra pagina aggiuntiva, però, devono essere impostate manualmente.

Homepage

La homepage è solitamente la prima pagina a cui la gente accede quando trova la tua attività online. Questa pagina dovrebbe includere il tuo branding, i prodotti in evidenza, le offerte speciali e tutte le informazioni importanti che i tuoi clienti devono sapere.

Pagine personalizzate

Puoi creare pagine personalizzate per altre informazioni che potrebbero interessare i tuoi clienti. Molte aziende hanno le seguenti pagine personalizzate:

• Chi siamo
  • Contattaci
  • FAQ
  • Dati di spedizione

Per informazioni su come creare pagine personalizzate, consulta Pagine .

Pagine del blog

Puoi creare e gestire blog e articoli del blog nel tuo negozio online. I blog sono un modo comune per creare contenuti aggiuntivi per i tuoi prodotti o mettere in evidenza modifiche nel tuo settore o nicchia di mercato. I blog possono aiutarti a incrementare il traffico del tuo sito web e a offrire contenuti che i tuoi clienti possono condividere sui loro social media.

Per maggiori informazioni, consulta Blog .

Pagine di informativa

Le pagine di informativa aiutano i clienti a capire come funziona la tua attività commerciale e ti permettono di spiegare come gestisci la consegna, i rimborsi e la privacy. I link a queste informative vengono visualizzati per impostazione predefinita al momento del check-out, ma puoi creare link diretti dai menu del tuo sito web.

Shopify fornisce diversi modelli di informativa, che puoi modificare per adattarli alla tua attività commerciale. Per maggiori informazioni su come creare e modificare l'informativa, consulta Aggiungere le informative del negozio .

Gestori dei pagamenti

Se ti iscrivi a un account Shopify in un paese idoneo per il canale di pagamento Shopify Payments, la tua attività commerciale verrà automaticamente impostata con Shopify Payments, che ti consente di accettare immediatamente i pagamenti. Prima di accettare il tuo primo ordine, accertati che i tuoi prodotti siano autorizzati ai sensi dei Termini e condizioni del servizio di Shopify Payments.

Se desideri accettare pagamenti con carta di credito, ma non sei idoneo per Shopify Payments, devi iscriverti a un canale di pagamento di terze parti per accettare pagamenti online con carta di credito. Quando scegli un canale di pagamento, valuta il costo della carta di credito e il costo fisso per transazione, i termini e condizioni del servizio, i piani di pagamento e le valute disponibili. Controlla quali sono i canali disponibili per il tuo paese registrati per avere un account con il canale che desideri, quindi collegalo al tuo account Shopify.

Se non accetti pagamenti con carta di credito, abilita metodi di pagamento alternativi o metodi di pagamento manuali che i clienti possano selezionare al momento del check-out.

Spedizione

Quando vendi online, devi avere un modo per inviare i prodotti ai tuoi clienti. Puoi indicare tutte le opzioni di spedizione che desideri, per assicurarti che i tuoi clienti ricevano gli ordini nel modo più adatto alle loro necessità.

Puoi impostare tariffe di spedizione generali che si applicano a tutti i tuoi prodotti e tariffe specifiche solo per determinati prodotti, creando diversi profili di spedizione. All'interno di ciascun profilo di spedizione, crei zone diverse per specificare in quali paesi vuoi spedire, quindi crei delle tariffe di spedizione per ciascuna zona. Ad esempio, se effettui la spedizione sia in Canada che negli Stati Uniti, puoi creare una zona di spedizione per ciascun paese e addebitare diversi importi a seconda della zona.

Per maggiori informazioni sulla creazione dei profili di spedizione, consulta Profili di spedizione .

Puoi offrire tariffe uniche di spedizione, tariffe condizionali basate sul peso o sul prezzo del carrello di un cliente e le tariffe disponibili calcolate da USPS, UPS, Canada Post e DHL Express. Per maggiori informazioni sulle tariffe di spedizione, consulta Configurare tariffe di spedizione . Puoi anche specificare le tue tariffe di spedizione locali per i clienti che vivono non lontano dalla tua attività commerciale.

Prepara il tuo negozio Shopify per il lancio

Prima di lanciare il tuo negozio, fai alcuni ordini di prova per verificare come funziona la procedura di check-out. Quando sei pronto, rimuovi la password nel tuo negozio in modo che sia aperto al pubblico.

Puoi provare la procedura di check-out per assicurarti che sia possibile effettuare un ordine correttamente prima del lancio.

Quando sei pronto per il lancio, rimuovi la password del tuo negozio online per iniziare a vendere.