Inizia

Le due scelte più importanti che farai per il tuo negozio sono i prodotti che venderai e l’aspetto che avrà. Segui questi tutorial per aggiungere il tuo primo prodotto, provare alcuni temi diversi per vedere quale ti sembra il migliore e impostare un dominio per il tuo negozio.

Inserisci il tuo primo prodotto

Procedura:

Scegli un tema

Quando apri un account su Shopify, nella pagina Temi del tuo pannello di controllo è impostato un tema predefinito, per aiutarti a iniziare. Se desideri personalizzare un tema diverso per il tuo negozio online, dovrai aggiungerlo nel tuo pannello di controllo.

Per aggiungere un tema per il tuo negozio online:

Aggiungi un tema gratuito dal pannello di controllo

I temi gratuiti sono sviluppati da Shopify. Shopify fornisce assistenza per la personalizzazione dei temi gratuiti.

Procedura:

Aggiungi un tema dal Theme Store

I temi a pagamento sono sviluppati da designer di terze parti. L'assistenza per la personalizzazione dei temi di terze parti è fornita dal designer del tema.

Procedura:

1. Visita il Theme Store di Shopify e scegli un tema. Se sei ancora nel periodo di prova gratuita, scegli un tema gratuito per evitare eventuali addebiti.
  2. Se hai scelto un tema gratuito, fai clic su Aggiungi tema o Inizia con questo tema. Se hai scelto un tema a pagamento, fai clic su Acquista tema per acquistarlo. I temi a pagamento non sono rimborsabili. Per essere sicuro che sia adatto alle tue esigenze, puoi provare un tema a pagamento prima di acquistarlo.
  3. Per i temi a pagamento, fai clic su Approva addebito per approvare il pagamento. Il tema verrà aggiunto alla pagina Temi del tuo pannello di controllo.

Prova un tema a pagamento nel tuo negozio

Puoi provare un tema a pagamento prima di acquistarlo per vedere se è adatto ai tuoi prodotti, al tuo stile e ai colori del marchio. Mentre visualizzi l’anteprima di un tema, puoi personalizzarlo usando l’editor del tema. Qualsiasi modifica apportata verrà salvata quando acquisterai il tema. Puoi visualizzare in anteprima fino a 19 temi a pagamento, per confrontare temi diversi prima dell’acquisto.

Procedura:

1. Visita il Theme Store di Shopify e scegli un tema a pagamento.
  2. Clicca su Prova tema. Verrà caricata un'anteprima del tema per il negozio online. Nella barra degli strumenti in fondo alla pagina, sono presenti tre pulsanti: Chiudi anteprima, Acquista tema e Personalizza tema.
  3. Effettua una delle operazioni seguenti:
    • Per interrompere l’anteprima del tema, fai clic su Chiudi anteprima.
    • Per acquistare il tema, fai clic su Acquista tema.
    • Per modificare le impostazioni del tema usando l’editor del tema, fai clic su Personalizza tema.

Anche se scegli di non acquistarlo, il tema a pagamento verrà aggiunto alla pagina Temi del tuo pannello di controllo. I temi a pagamento che stai provando avranno un'etichetta Prova del tema.

Configurazione di un dominio per il negozio

Il dominio del tuo negozio è l’URL, o indirizzo del sito web, che i tuoi clienti usano per visitare il tuo negozio online. Puoi acquistare un nuovo dominio per il tuo negozio o trasferirne uno esistente.

Acquista un nuovo dominio da Shopify

1. Acquista il tuo dominio tramite Shopify.
  2. Attiva il rinnovo automatico in modo che la registrazione del dominio non scada per errore.
  3. Imposta il tuo dominio Shopify come dominio primario in modo che diventi il dominio che i tuoi clienti vedono nel browser, nei risultati di ricerca e sui social media.
  4. Configura l’inoltro email in modo che i clienti possano contattarti via email al tuo indirizzo @mycustomdomain.com.
  5. Inviati un paio di email di prova per assicurarti di poter ricevere le richieste dei clienti.

Acquista un nuovo dominio da un gestore di terze parti

1. Acquista il tuo dominio personalizzato da un gestore di terze parti.
  2. Segui le istruzioni per i domini personalizzati per configurare il dominio root e i sottodomini.

• Se hai acquistato il tuo dominio da Google Domains, GoDaddy o 1&1 IONOS, collegalo automaticamente.
    • Se hai acquistato il tuo dominio da un altro provider di dominio e disponi dei relativi requisiti, collegalo manualmente.
  3. Configura il tuo dominio primario in modo che diventi il dominio che i tuoi clienti vedono nel browser, nei risultati di ricerca e sui social media.

4. Configura l'hosting email in modo che i clienti possano contattarti all'indirizzo email del tuo dominio personalizzato.

Trasferisci un dominio esistente

Se desideri trasferire un dominio esistente per utilizzarlo per il tuo negozio Shopify, segui questi passaggi.

Passaggi successivi

Dopo aver aggiunto i tuoi primi prodotti, scelto un tema e impostato un dominio, puoi continuare a configurare il tuo negozio.