Panoramica pannello di controllo

A seconda del dispositivo utilizzato, hai a disposizione diverse funzioni sul pannello di controllo. Se accedi al pannello di controllo Shopify da un browser, allora puoi gestire il negozio in ogni suo aspetto. Se accedi dal telefono attraverso l'app Shopify, puoi visualizzare le attività recenti del negozio, aggiornare il catalogo e gestire gli ordini.

Se il pannello di controllo non è attivo o non si carica, controlla lo stato di Shopify per determinare se si è verificato un problema attivo.

Pannello di controllo Shopify

Puoi accedere alle diverse sezioni del pannello di controllo Shopify attraverso la sidebar. Le sezioni del pannello di controllo Shopify includono:

Ricerca di app e canali di vendita

Nella barra di ricerca puoi cliccare sul pulsante App o Canali di vendita per restringere la ricerca. Il pulsante di ricerca elenca tutti i canali di vendita e le app installati. Clicca su un canale di vendita o un'app per aprire la pagina dell'elemento selezionato.

La barra di ricerca include consigli sulle app o sui canali che potresti voler installare.

Per visualizzare i canali di vendita consigliati, clicca sul pulsante Canali di vendita consigliati. Clicca su uno dei canali di vendita per avere maggiori informazioni.

Per visualizzare le app consigliate, clicca sul pulsante App consigliate. Clicca su una delle app per avere maggiori informazioni.

App e canali

Le tue app e i tuoi canali di vendita si trovano nella sidebar del pannello di controllo Shopify. Gli elementi in quest'area includono:

• Canali di vendita, tra cui Negozio online, Point of Sale e Buy Button
  • App installate nel tuo account
  • Il canale di vendita Shop

Se disponi di account in più negozi Shopify, puoi usare il menu a discesa per accedere ai negozi.

Blocco in alto di app e canali

Puoi "bloccare in alto" le tue app e i tuoi canali preferiti. Un'app bloccata in alto viene aggiunta in fondo all'elenco degli elementi (ad esempio, canali di vendita o app) e viene sempre visualizzata nell'elenco di navigazione rapida. Puoi riorganizzare le app e i canali bloccati in alto cliccando su un elemento e trascinandolo in una nuova posizione dell'elenco corrispondente.

Per bloccare in alto un'app o un canale, apri l'app o il canale dal pannello di controllo. Clicca sull'icona di blocco per mantenere l'app o il canale nell'elenco. Clicca e trascina l'elemento per modificarne la posizione. Puoi anche bloccare un'app o un canale trascinando direttamente l'elemento nella posizione desiderata della barra laterale dopo averlo aperto.

Per sbloccare un'app o un canale, clicca sull'icona di blocco nella parte superiore dell'intestazione dell'app o del canale di vendita. In futuro, per navigare su questa app o su questo canale utilizza la barra di ricerca o la navigazione tramite la sidebar sulla sinistra.

Impostazioni di app e canali di vendita

Accedi alla pagina Impostazioni delle app e dei canali di vendita dalla barra di ricerca. Puoi anche cliccare su Impostazioni > App e canali di vendita dalla sidebar sulla sinistra.

Sulla pagina delle impostazioni delle app e dei canali di vendita puoi rimuovere l'app o il canale, visitare l'App Store di Shopify o ricevere assistenza riguardo all'app o al canale di vendita. Accedi alla pagina delle informazioni dal menu extra nell'intestazione di un'app incorporata attualmente aperta. Cliccando sul nome di un'app o di un canale di vendita, l'elemento verrà aperto nel pannello di controllo Shopify.

Feed avvisi

Il feed avvisi ti invia notifiche di informazioni importanti e urgenti o azioni necessarie nel negozio. Potresti ricevere avvisi per i seguenti scenari:

• un'attività che può evitare interruzioni delle attività del negozio o del normale uso di Shopify;
  • un'interruzione delle attività del negozio o del normale uso di Shopify;
  • Una comunicazione di conformità del prodotto
  • la conferma di una transazione monetaria tra te e Shopify;
  • la conferma che un processo da te iniziato e che richiede tempo è stato completato.

Clicca sull'icona a forma di campana nel pannello di controllo per aprire il feed avvisi. Il numero di avvisi non visualizzati viene visualizzato come un numero accanto all'icona a forma di campana.

All'interno del feed avvisi puoi cliccare su un avviso specifico per eseguire un'azione su tale avviso. Puoi cambiare lo stato di avvisi specifici come letti o non letti oppure contrassegnare tutti gli avvisi come letti.

Attività del negozio

Tutte le modifiche apportate al negozio dal proprietario del negozio o dai membri dello staff vengono registrate nel Registro delle attività del negozio. Ogni evento include la data e l'ora in cui si è verificato l'evento, nonché la persona, l'app o il canale che ha completato l'azione.

Clicca su Impostazioni > Registro delle attività del negozio per visualizzare il registro delle attività del negozio.