Esportazione o importazione delle scorte con un file CSV

Puoi esportare un file CSV delle scorte che contiene le quantità di scorte presso le tue sedi. Puoi utilizzare il file CSV esportato come modello per aggiornare le quantità di scorte. Dopo aver aggiornato le quantità di scorte, puoi importare il file CSV per aggiornare il pannello di controllo Shopify con le quantità di scorte per ciascun prodotto in ogni sede.

Esporta scorte

Puoi esportare un file CSV delle scorte per creare un modello che contenga i tuoi prodotti o varianti di prodotto identificati univocamente per la sede o le sedi specificate o per esportare le quantità di scorte da utilizzare in altri sistemi o procedure.

Se hai più sedi, puoi specificare se desideri esportare i dati di tutte le sedi o solo quelli relativi a una sede specifica.

Procedura:

1. Vai su Prodotti > Scorte.
  2. Fai clic su Esporta.
  3. Effettua una delle operazioni seguenti:

• Se hai più sedi, seleziona la sede da cui desideri esportare le scorte.
    • Per esportare le scorte da tutte le sedi, seleziona Tutte le sedi.
  4. Dalla sezione Tipo di quantità seleziona una delle seguenti quantità:

• Only Available quantities (Solo quantità disponibili): questa opzione esporta solo un file CSV che contiene la quantità Available sotto al nome della sede. Puoi apportare modifiche al valore Available solo quando importi un file CSV modificato utilizzando Only Available quantities (Solo quantità disponibili).
    • Tutti i tipi di quantità: questa opzione esporta un file CSV che contiene solo le colonne Available, Unavailable, Committed, On hand e Incoming. Se desideri apportare modifiche a questo file e importarlo nel pannello di controllo Shopify, modifica solo i valori On hand. Le scorte Available vengono calcolate in base ai valori On hand importati.
  5. Dalla sezione Esporta seleziona una delle seguenti varianti:

• Pagina corrente: questa opzione esporterà tutte le varianti sulla pagina corrente.
    • Tutte le varianti: questa opzione esporterà tutte le varianti.
    • Selected variants (Varianti selezionate): questa opzione esporterà le eventuali varianti selezionate nella pagina.
  6. Dalla sezione Esporta come seleziona uno dei seguenti tipi di CSV:

• CSV per Excel, Numbers e altri programmi con fogli di calcolo
    • File CSV semplice
  7. Clicca su Esporta varianti.

Esempi di CSV per l'esportazione delle scorte

Controlla i seguenti esempi di come viene visualizzato il CSV in base al tipo di quantità selezionato.

Quando Only Available quantities è selezionato

I nomi delle sedi vengono utilizzati nella riga dell'header, con le quantità disponibili elencate nelle righe sottostanti.

Tabella di esempio che indica quali colonne sono visibili quando è selezionata l'opzione "Only Available quantities" (Solo quantità disponibili) come "Tipo di quantità" desiderato
Handle Titolo ... Ottawa New York
marm-frgl Marmellata di fragole ... 10 50
marm-lmpn Marmellata di lamponi ... 25 35

Quando All quantity types è selezionato

La sede è un header, con ogni nome di sede elencato nelle righe sottostanti. Questa versione del CSV delle scorte include anche le colonne per le quantità di scorte In arrivo, Non disponibili, Prenotate, Disponibili e In magazzino.

Tabella di esempio che indica quali colonne sono visibili quando è selezionata l'opzione "Tutti i tipi di quantità" come "Tipo di quantità" desiderato
Handle Titolo ... Località In arrivo Unavailable (Non disponibili) Quantità prenotata Available (Disponibili) In magazzino
marm-frgl Marmellata di fragole ... Ottawa 20 3 5 10 18
marm-frgl Marmellata di fragole ... New York 0 1 10 50 61
marm-lmpn Marmellata di lamponi ... Ottawa 15 0 3 25 28
marm-lmpn Marmellata di lamponi ... New York 0 5 6 35 46

Aggiornare le quantità di scorte

Dopo l'esportazione del file CSV per ottenere un modello, è necessario aggiornare le quantità di scorte nel file.

Il file CSV dispone di varie colonne per aiutarti a identificare i prodotti, come descritto in Formato del file CSV delle scorte. Quando converti il tuo negozio per utilizzare più sedi, modifica solo le colonne pertinenti.

Procedura:

1. Apri il file CSV esportato in un programma di fogli di calcolo.
  2. Aggiorna le quantità di scorte:

• Se hai esportato l'opzione del file CSV Only Available quantities (Solo quantità disponibili), aggiorna la quantità Available sotto il nome della sede.
    • Se hai esportato l'opzione del file CSV Tutti i tipi di quantità, aggiorna la quantità On hand.
  3. Il numero inserito in ogni riga può essere positivo, negativo o 0. Puoi anche inserire not stocked per indicare che il prodotto non è mai stoccato presso la sede.

4. Salva il file CSV.

Importa scorte

Prima di importare le scorte, assicurati di aver creato un file CSV nel formato corretto.

Se hai selezionato Only Available quantities (Solo quantità disponibili) quando hai esportato le tue scorte, il file CSV che hai esportato può aggiornare e sovrascrivere solo le quantità di scorte Available.

Se hai selezionato Tutti i tipi di quantità quando hai esportato le scorte, il file CSV che hai esportato può aggiornare e sovrascrivere solo le quantità di scorte On hand quando importi nuovamente il file nel pannello di controllo Shopify. Non sostituisce le quantità di altri stati delle scorte. La quantità Available di prodotti viene calcolata in base alle nuove quantità On hand.

L'importazione delle quantità di scorte sovrascrive i dati di scorte. Importa le scorte solo quando non si verificano altre rettifiche delle scorte, come vendite generali in corso o modifiche manuali.

Procedura:

1. Vai su Prodotti > Scorte.
  2. Clicca su Importa.
  3. Clicca su Aggiungi file e seleziona il tuo file CSV.
  4. Fai clic su Carica file.
  5. Verifica cosa intendi importare, quindi fai clic su Inizia importazione.

Formato del file CSV delle scorte

Il file CSV delle scorte contiene informazioni che identificano in modo univoco i prodotti, le varianti di prodotto e le quantità di scorte presso la sede o le sedi specificate. Puoi scaricare e visualizzare un file CSV delle scorte di esempio e utilizzarlo come modello. È simile ad altri file CSV che utilizzi su Shopify, ma le colonne sono diverse.

Se prevedi di importare le tue quantità di scorte, devi creare un file CSV con le seguenti colonne:

• Handle - L'handle è il nome univoco assegnato a ciascun prodotto. Può contenere lettere, trattini e numeri, ma non spazi. Nell'URL di ogni prodotto è utilizzato un handle.
  • Title - La colonna Title è facoltativa. Se la inserisci, i valori possono essere lasciati vuoti.
  • Option1 Name - Se il prodotto ha un'opzione, inseriscine il nome. Ad esempio, Color. Se un prodotto non ha opzioni, questo valore va impostato su Title.
  • Option1 Value - Se il prodotto ha un'opzione, inseriscine il valore. Ad esempio, Black. Per i prodotti senza opzioni, questo valore va impostato su Default Title.
  • Option2 Name : se il prodotto ha un'opzione, inseriscine il valore. Questo può essere lasciato vuoto.
  • Option2 Value : se il prodotto ha un'opzione, inseriscine il valore. Questo può essere lasciato vuoto.
  • Option3 Name : se il prodotto ha un'opzione, inseriscine il valore. Questo può essere lasciato vuoto.
  • Option3 Value : se il prodotto ha un'opzione, inseriscine il valore. Questo può essere lasciato vuoto.
  • SKU : le Stock Keeping Unit (SKU) sono codici utilizzabili a livello interno per monitorare le scorte e generare report sulle vendite. Per ottenere monitoraggi delle scorte e report accurati, le SKU che aggiungi devono essere univoche. La colonna SKU è facoltativa. Se la includi, i valori possono essere lasciati vuoti.
  • HS Code - La colonna codice HS (codice di sistema ammortizzato) viene utilizzata per stimare dazi e imposte per i clienti internazionali. Questa colonna è facoltativa. Se la inserisci, i valori possono essere lasciati vuoti.
  • COO - La colonna COO (paese/regione di origine) viene utilizzata per stimare dazi e imposte per i clienti internazionali. I valori accettati sono i codici internazionali ISO 3166-1 alpha-2. Questa colonna è facoltativa. Se la inserisci, i valori possono essere lasciati vuoti.
  • Location : i nomi di ciascuna sede. La riga della sede fa distinzione tra maiuscole e minuscole e deve corrispondere al nome di una delle tue sedi. Le scorte di ciascuna sede vengono mostrate nella riga della sede corrispondente. Per ciascuna variante, inserisci una riga per ogni sede di cui vuoi aggiornare le scorte. Rimuovi tutte le altre righe delle sedi.
  • Incoming : scorte che stanno per essere consegnate alla tua sede. Le scorte in arrivo non saranno disponibili per la vendita finché non saranno state ricevute.
  • Unavailable : le scorte Non disponibili indicano quelle che non sono disponibili per la vendita o che non sono prenotate per nessun ordine. Non sono disponibili per la vendita.
  • Committed : il numero di unità che fanno parte di un ordine effettuato ma non sono state evase.
  • Available : scorte che puoi vendere. Le scorte disponibili non sono prenotate per nessun ordine né riservate a nessuna bozza di ordine.
  • On hand : il numero di unità presenti in una sede. Le scorte in magazzino sono composte dal totale delle scorte Prenotate, Non disponibili e Disponibili. Il valore delle scorte inserito può essere positivo, negativo o 0. Puoi anche inserire not stocked per indicare che il prodotto non è mai stato stoccato presso la sede.

Per identificare in modo univoco una variante, specifica valori per le colonne Handle, Option1 Value, Option2 Value e Option3 Value.

Il formato del tuo file CSV delle scorte deve essere corretto e la sua estensione deve essere .csv.