Evasione individuale degli ordini

Evadi gli ordini singolarmente imballando e spedendo prodotti senza un servizio logistico. Puoi anche evadere più ordini in blocco.

Evasione automatica degli ordini

Se configuri gli ordini in modo che vengano evasi automaticamente, l'ordine viene automaticamente contrassegnato come evaso dopo il pagamento.

L'evasione automatica può essere utilizzata se vendi esclusivamente download digitali o buoni regalo digitali. Ai clienti che acquistano prodotti digitali viene automaticamente inviato via email un link per il download e l'ordine viene contrassegnato come evaso.

Evasione manuale degli ordini

Se configuri gli ordini in modo che vengano evasi manualmente, devi aprire gli ordini ed evadere le voci.

Puoi evadere manualmente una parte di un ordine evadendo alcune voci. Questa è anche chiamata evasione parziale. Per velocizzare il processo di evasione manuale, puoi evadere più ordini contemporaneamente.

Ordinamento degli ordini tramite l'evasione per data

Puoi visualizzare e ordinare gli ordini da evadere in base alla data Evadi entro nella pagina Ordini del pannello di controllo Shopify. La data Evadi entro è l'ultima per spedire un ordine e assicurarti che venga consegnato entro la finestra prevista comunicata al cliente nel canale di vendita o nel negozio online.

Evasione manuale di interi ordini

Evadi manualmente una parte dell'ordine

Se un cliente ha effettuato e pagato un ordine con più articoli e uno o più articoli sono esauriti o sono in preordine, puoi evadere una parte dell'ordine e spedire gli articoli separatamente.

Passaggi:

Evasione degli ordini da più sedi

Se un cliente ha ordinato e pagato più prodotti e uno o più di questi sono stoccati in sedi differenti, puoi evadere l'ordine in parti separate, in base all'ubicazione delle scorte. Puoi impostare delle priorità di sede per specificare la sequenza di priorità per l'evasione degli ordini.

Passaggi:

Modifica della sede di un'evasione

Se devi modificare la sede di un'evasione, per motivi quali la disponibilità delle scorte, i costi di spedizione associati o la necessità di una consegna rapida, puoi modificare la sede di qualsiasi ordine inevaso per evadere gli articoli di quell'ordine da una nuova sede logistica.

Passaggi:

1. Dal pannello di controllo Shopify passa a Ordini.

2. Seleziona l'ordine per il quale vuoi modificare la sede.

3. Fai clic sul pulsante ....

4. Fai clic su Modifica sede.

5. Dal menu a discesa Sede, seleziona una nuova sede logistica.

6. Nella sezione Articoli, clicca sulla freccia verso l'alto o il basso per regolare la quantità e selezionare gli articoli per i quali vuoi modificare la sede logistica.

7. Clicca su Salva.

Evadi più ordini contemporaneamente

Selezionando più ordini, puoi utilizzare il pulsante Segna come evaso per evaderli contemporaneamente. Questo vale per i negozi che evadono gli ordini manualmente. Se non utilizzi Shopify Shipping, devi aggiungere i numeri di tracking agli ordini.

Passaggi:

Suddivisione di un'evasione

Puoi suddividere un ordine di evasione, le voci e le quantità in nuovi ordini di evasione per far arrivare i prodotti al cliente più rapidamente. Ad esempio, se uno degli articoli nell'ordine è esaurito, puoi rimuoverlo in modo che gli articoli rimanenti possano essere consegnati ai clienti il prima possibile. L'articolo esaurito viene consegnato successivamente in un pacco separato.

Passaggi:

1. Dal pannello di controllo Shopify passa a Ordini.

2. Seleziona l'ordine per il quale vuoi suddividere l'evasione.

3. Fai clic sul pulsante ....

4. Clicca su Suddividi.

5. Usa la freccia verso l'alto o il basso per regolare la quantità e seleziona gli articoli che vuoi suddividere.

Unione di un'evasione

Puoi unire insieme uno o più set di ordini di evasione provenienti dalla stessa sede in uno solo in base alle voci e alle quantità. In questo modo semplifichi il processo di evasione e riduci i costi di spedizione.

Passaggi:

1. Dal pannello di controllo Shopify passa a Ordini.

2. Seleziona l'ordine che desideri unire a un'evasione.

3. Fai clic sul pulsante ....

4. Clicca su Unisci.

5. Usa la freccia verso l'alto o il basso per regolare la quantità e selezionare gli articoli che vuoi unire a un'evasione esistente nella stessa sede.

6. Clicca su Unisci. Gli articoli selezionati vengono uniti a un'evasione esistente nella stessa sede.

Sospensione delle evasioni

Esistono due tipi di sospensione delle evasioni:

Sospensioni manuali delle evasioni

Quando sorgono problemi che ti impediscono di evadere immediatamente un ordine, puoi sospendere l'evasione manualmente. Gli ordini con una sospensione dell'evasione hanno uno stato di evasione In sospeso nell'elenco ordini. Per organizzare e monitorare il lavoro di evasione degli ordini, puoi utilizzare lo stato di evasione per filtrare gli ordini pronti per essere evasi dagli ordini con evasioni in sospeso.

Sospendi un'evasione

Passaggi:

1. Dal pannello di controllo Shopify passa a Ordini.

2. Seleziona l'ordine di cui desideri sospendere l'evasione.

3. Fai clic sul pulsante ....

4. Clicca su Sospendi evasione.

5. Seleziona gli articoli che vuoi mettere in sospeso.

6. Seleziona un motivo per la sospensione.

7. Clicca su Sospendi evasione.

Sblocca evasione

Quando i problemi che ti hanno impedito di evadere un ordine sono risolti, puoi sbloccare la sospensione manuale dell'evasione. Una volta sbloccata, lo stato di evasione dell'ordine cambia in Inevaso.

Passaggi:

1. Dal pannello di controllo Shopify passa a Ordini.

2. Seleziona l'ordine di cui desideri sbloccare la sospensione dell'evasione.

3. Seleziona l'articolo di cui desideri sbloccare la sospensione dell'evasione.

4. Clicca su Sblocca evasione.

Sospensioni di sistema delle evasioni

Le sospensioni di sistema delle evasioni si verificano quando un'app o un altro sistema back-end mette automaticamente in sospeso l'evasione. Ad esempio, quando al check-out vengono presentate le offerte di upselling ai clienti, lo stato di evasione dell'ordine viene impostato su In sospeso finché il cliente non completa l'ordine. Se un cliente non completa il check-out, lo stato dell'ordine rimane In sospeso in modo da garantire al cliente il tempo per tornare all'ordine e completare il check-out.

Puoi prenotare le scorte per un ordine In sospeso, ma non puoi evaderlo fino a quando la sospensione dell'evasione non sarà revocata e lo stato di evasione non sarà modificato in Inevaso.

Esistono quattro tipi di evasioni di sistema:

• Offerta di upselling in attesa
  • Autorizzazione Partner Marketplace in attesa
  • Autorizzazione Markets Pro in attesa
  • Data di consegna sconosciuta

Annullamento di un'evasione (per evasioni automatiche e manuali)

Quando annulli l'evasione, lo stato di evasione dell'ordine ritorna su Inevasoed è possibile acquistare una nuova etichetta di spedizione o creare una nuova evasione per l'ordine.

Se hai acquistato un'etichetta di spedizione, devi annullarla prima di poter annullare l'evasione.

1. Dal pannello di controllo Shopify passa a Ordini.

2. Dalla pagina Ordini, fai clic sul numero di un ordine della lista che come Stato di evasione ha Evaso.

3. Nella sezione Evasioni clicca sul pulsante ....

4. Clicca su Annulla evasione.