Configurazione del targeting internazionale su Google Search Console

Il targeting internazionale, noto anche come targeting geografico, ti consente di indirizzare i clienti all'URL specifico dell'area geografica corrispondente alla loro posizione. Quando il tuo negozio viene visualizzato nei risultati di ricerca, il targeting internazionale aiuta i motori di ricerca a mostrare il dominio specifico dell'area geografica adeguato. Ad esempio, se hai configurato il targeting internazionale per Stati Uniti e Germania, i risultati di ricerca dei clienti negli Stati Uniti mostrano un URL diverso dai quelli dei clienti in Germania. Puoi impostare un paese o un'area geografica di destinazione per ciascun dominio o sottodominio del tuo negozio su Google Search Console.

Se utilizzi i domini internazionali per vendere in più mercati, devi verificare tutti i tuoi domini e inviare le mappe del sito su Google Search Console. Successivamente, puoi impostare il paese o l'area geografica di destinazione di ogni URL andando su Legacy tools and reports (Strumenti e rapporti precedenti) > International targeting (Targeting internazionale).

Per maggiori informazioni sulla configurazione del targeting internazionale, consulta la Guida di Google Search Console.