Localizzazione e traduzione

Ai clienti di tutto il mondo piace poter visualizzare i contenuti nella propria lingua. Tradurre i contenuti del tuo negozio può aumentare le vendite, perché i clienti internazionali potranno capire meglio il marketing, i dettagli dei prodotti, le condizioni di spedizione e le informative sui resi. Scopri di più sulle vendite internazionali.

Puoi attivare più lingue dal pannello di controllo Shopify per creare URL separati per i tuoi contenuti tradotti. Quando i clienti vengono indirizzati su un URL tradotto, il tuo negozio mostra automaticamente la versione tradotta se esistono delle traduzioni.

Requisiti

Per vendere in più lingue, devono verificarsi le seguenti condizioni:

URL e SEO

Un aspetto fondamentale della vendita in più lingue è garantire che i clienti e i motori di ricerca possano trovare la versione nella lingua corretta del tuo sito. Quando pubblichi una lingua, vengono creati URL unici per ogni pagina tradotta del tuo negozio. Ciò viene effettuato aggiungendo il codice della lingua agli URL.

Supponiamo, ad esempio, che il tuo dominio primario sia example.com. Se pubblichi due lingue aggiuntive, il francese (fr) e il tedesco (de), gli URL del tuo negozio verranno modificati in example.com/fr e example.com/de.

Puoi anche avere lingue diverse disponibili su domini diversi utilizzando la funzionalità domini internazionali in Shopify Markets.

Gli slug URL possono essere tradotti manualmente con l'app Translate & Adapt di Shopify, un'app di traduzione di terze parti compatibile o tramite esportazione/importazione di CSV.

È importante che i motori di ricerca possano indicizzare il tuo sito in tutte le lingue tradotte. Per aiutare i motori di ricerca a rilevare le diverse lingue nel tuo negozio, Shopify aggiunge automaticamente tag hreflang e include tutte le lingue pubblicate nelle mappe del sito.

Traduzioni nelle app

Se utilizzi app di terze parti, è possibile che tali app non supportino la vendita in più lingue per impostazione predefinita. Per verificare se un'app supporta più lingue, contatta lo sviluppatore dell'app.

Limitazioni della vendita in più lingue

• Questa funzione supporta solo le app di traduzione di terze parti compatibili.
  • I tag (ad esempio tag di prodotto, tag di articolo e tag di blog) non possono essere tradotti.
  • Gli slug URL, come /products/en-ca/shoes, si possono tradurre in /products/es-mx/zapatos, ma la parola products non può essere tradotta.
  • Gli slug URL non sono personalizzabili per i mercati. Le traduzioni possono essere aggiunte solo per gli slug URL in tutti i mercati dove una lingua è visibile.
  • Quando si traduce in lingue scritte da destra a sinistra, come l'ebraico o l'arabo, verifica che il tema supporti le lingue da destra a sinistra, per garantire che il layout sia corretto.

Modifica della lingua predefinita del negozio online

Dopo aver modificato la lingua predefinita del tuo negozio online, la tua lingua predefinita precedente viene rimossa da Impostazioni > Lingue. Se desideri impostare la lingua predefinita precedente come lingua secondaria, devi aggiungerla nuovamente ai mercati e in Impostazioni > Lingue.

Maggiori informazioni sulla gestione delle lingue.

Funzionalità multilingue per sviluppatori

Per aiutare i partner di Shopify a offrire un'esperienza completamente multilingue e a localizzare i flussi di lavoro delle app, Shopify lancia una serie di nuove funzionalità di piattaforma per vendere in più lingue.