Upgrade a Shopify Markets Pro

Se soddisfi i requisiti, puoi effettuare l'upgrade a Markets Pro direttamente dal pannello di controllo Shopify. Markets Pro apporta più modifiche al tuo negozio ed è necessario esaminare tali modifiche prima di effettuare l'upgrade a Markets Pro.

Dopo che il tuo negozio è stato esaminato per Markets Pro, ricevi un'email e una notifica sulla pagina Mercati del pannello di controllo Shopify.

Prima di effettuare l'upgrade a Markets Pro

Prima di effettuare l'upgrade a Markets Pro, assicurati di aver compreso le seguenti modifiche che Markets Pro apporta al tuo negozio online al momento della revisione:

Modifiche di Markets Pro al tuo negozio
Impostazioni Modifiche
Negozio
  • Il canale di pagamento diventa quello di Markets Pro per gli ordini internazionali.
  • Il catalogo dei prodotti è classificato automaticamente con codici HS e regolato in base alle restrizioni dei paesi.
  • I prezzi dei prodotti vengono aumentati di una percentuale specifica corrispondente alla commissione di conversione valuta.
  • Check-out
  • Al check-out vengono aggiunti metodi di pagamento locali.
  • Al momento del check-out vengono calcolati e riscossi i dazi.
  • Per gli ordini Markets Pro, al check-out viene acquisito il numero di telefono del cliente.
  • Al momento del check-out viene utilizzata la spedizione DHL con dazi prepagati.
  • Per gli ordini internazionali, viene aggiunta al check-out una liberatoria che indica che Global-e è il venditore ufficiale per la transazione.
  • Mercati
  • Vengono creati mercati per i mercati internazionali in cui vendi attualmente.
  • I paesi incompatibili sono rimossi dai Mercati.
  • Le valute incompatibili passano a USD.
  • Negozio online
  • Vengono accettate 136 valute nel tuo negozio online.
  • L'app Geolocation viene installata automaticamente nel negozio online, per consentire ai clienti di effettuare acquisti nella loro lingua e valuta.
  • Viene attivato un reindirizzamento del dominio per ottimizzare la SEO.
  • Tutti gli ordini internazionali vengono controllati per rilevare eventuali frodi.
  • Pagamenti
  • Ricevi gli accrediti in USD. I dati delle transazioni sono disponibili il 1°, l'8°, il 15° e il 22° giorno del mese. Gli ordini inevasi non sono inclusi negli accrediti.
  • Le etichette di spedizione Markets Pro hanno un nuovo tipo di transazione negli accrediti.
  • Markets Pro diventa il tuo venditore ufficiale per tutti gli ordini internazionali.
  • Upgrade a Markets Pro

Puoi effettuare l'upgrade a Markets Pro direttamente dalla pagina Mercati del pannello di controllo Shopify. La revisione del negozio potrebbe richiedere fino a cinque giorni lavorativi.

Passaggi:

1. Dal pannello di controllo Shopify vai a Impostazioni > Mercati.
    2. Clicca su Effettua l'upgrade a Markets Pro.
    3. Facoltativo: nella sezione Tariffe di spedizione di Markets Pro puoi effettuare le seguenti operazioni:

• Per scaricare un file CSV con le tariffe di spedizione di Markets Pro, clicca su Scarica la tabella delle tariffe.
      • Per calcolare le tariffe di spedizione di Markets Pro, clicca su Scopri più tariffe.
    4. Nella sezione E ora cosa succede clicca su Gestisci, quindi scegli di effettuare l'upgrade a Markets Pro manualmente o automaticamente dopo la revisione del tuo negozio:

• Per effettuare l'upgrade a Markets Pro automaticamente, seleziona Automatico, quindi clicca su Chiudi.
      • Per effettuare l'upgrade a Markets Pro manualmente, seleziona Manuale, quindi clicca su Chiudi.
    5. Seleziona I accept the Terms of Service (Accetto i Termini e condizioni del servizio).

6. Clicca su Invia.

Se hai deciso di effettuare manualmente l'upgrade a Markets Pro, dopo la revisione del negozio puoi effettuare l'upgrade in Impostazioni > Mercati > Completa l'upgrade. Dopo aver effettuato l'upgrade a Markets Pro, puoi configurare Markets Pro e le impostazioni del negozio.

Disattivazione di Markets Pro

Se non desideri più utilizzare Markets Pro per i tuoi ordini internazionali, puoi disattivarlo nel tuo negozio.

Considerazioni sulla disattivazione di Markets Pro

Prima di disattivare Markets Pro, considera che:

• Il pagamento finale può essere trattenuto fino a 90 giorni in considerazione di potenziali rimborsi o chargeback.
    • Gli ordini creati prima di disattivare Markets Pro devono comunque essere evasi tramite Markets Pro. Gli ordini effettuati in seguito possono utilizzare altri metodi di evasione.
    • Eventuali pianificazioni di ritiro da te impostate per gli ordini Markets Pro verranno eliminate.
    • Solo i proprietari dei negozi possono disattivare Markets Pro.

Modifiche al negozio

Controlla le seguenti modifiche al tuo negozio dopo aver disattivato Markets Pro:

• La riscossione di dazi e imposte è disattivata nel tuo negozio.
    • I metodi di pagamento locali disponibili tramite Markets Pro vengono rimossi dal tuo negozio.
    • Le restrizioni su prodotti, paesi e valute gestite da Markets Pro sono revocate. Sei personalmente responsabile di monitorare e rispettare le restrizioni e i regolamenti.
    • I tuoi clienti continuano a fare ordini nella loro valuta locale in tutti i tuoi mercati attuali.
    • Le tariffe di spedizione eCommerce DHL vengono rimosse dal check-out e il costo dell'etichetta di DHL Express viene modificato. Controlla e aggiorna le tariffe di spedizione e i mercati.

Disattiva Markets Pro

Puoi disattivare Markets Pro nel tuo negozio.

Passaggi:

1. Dal pannello di controllo Shopify vai a Impostazioni > Mercati.
    2. Fai clic su Preferenze.
    3. Nella sezione Markets Pro, clicca su Disattiva Markets Pro.
    4. Seleziona i motivi per cui desideri disattivare Markets Pro, quindi clicca su Avanti.
    5. Controlla le modifiche apportate al negozio dopo aver disattivato Markets Pro.
    6. Clicca su Disattiva Markets Pro.

Puoi effettuare nuovamente l'upgrade a Markets Pro da Impostazioni > Mercati > Preferenze.