Configurazione dei prezzi locali

Quando crei nuovi mercati che contengono uno o più paesi o aree geografiche, per impostazione predefinita i clienti di tali paesi o aree geografiche sfogliano i prodotti e li pagano nella loro valuta locale.

Quando crei un nuovo mercato con un solo paese, la valuta di quel paese o di quell'area geografica viene impostata come valuta di base del mercato. Se non è supportata, la valuta di base del mercato viene impostata su quella di base del tuo negozio.

Quando crei un mercato con più paesi, la valuta di base del negozio viene impostata come valuta di base predefinita per il mercato e vengono abilitate le valute locali, il che significa che in ogni paese o area geografica del mercato sarà possibile visualizzare i prezzi nella rispettiva valuta predefinita. Se necessario, puoi disabilitare le valute locali per un mercato con più paesi, quindi impostare la valuta per tutti i paesi e le aree geografiche del mercato in questione. Quando le valute locali sono disabilitate, tutti i clienti del mercato visualizzeranno i prezzi e pagheranno in una valuta di tua scelta.

Abilitazione delle valute locali per un mercato con più paesi

Quando crei un mercato con più paesi, le valute locali sono abilitate per impostazione predefinita. Se in un mercato le valute locali vengono disabilitate, puoi abilitarle nuovamente.

Procedura:

1. Dal pannello di controllo Shopify vai a Impostazioni > Mercati.

2. Accanto al nome del mercato clicca su Gestisci.

3. Accanto a Valuta e prezzi clicca su Gestisci.

4. All'opzione Usa valute locali seleziona Attiva.

5. Clicca su Salva.

Disabilitazione delle valute locali per un mercato con più paesi

Puoi disabilitare le valute locali per un mercato con più paesi. Quando le valute locali sono disabilitate, tutti i clienti del mercato acquistano nella valuta di base del mercato o in un'altra valuta di base di tua scelta.

Procedura:

1. Dal pannello di controllo Shopify vai a Impostazioni > Mercati.

2. Accanto al nome del mercato clicca su Gestisci.

3. Accanto a Valuta e prezzi clicca su Gestisci.

4. Sotto l'opzione Usa valute locali, seleziona Disattivata.