Aggiunta di valori ai metafield

Dopo aver aggiunto una definizione del metafield, aggiungi i valori per il metafield sulle pagine corrispondenti del pannello di controllo Shopify. Ad esempio, se crei una definizione del metafield per la data di scadenza del prodotto, inserisci i valori specifici per la data di scadenza sulle pagine di prodotto nel pannello di controllo Shopify. L'aggiunta di valori ai metafield ti consente di salvare informazioni specializzate per il monitoraggio interno o per la visualizzazione sul negozio online.

I metafield vengono visualizzati in una tabella modificabile sulle pagine del pannello di controllo Shopify. Ogni metafield mostra il nome selezionato al momento della creazione della sua definizione. Puoi cliccare su ogni riga della tabella per mostrare il tipo di metafield e la sua descrizione, quindi inserire un valore.

Dopo aver aggiunto i valori ai metafield, puoi collegare i metafield al tema per visualizzare le informazioni personalizzate sul negozio online.

Valori e tipi di contenuti dei metafield

La tabella riportata di seguito contiene le istruzioni di base per l'aggiunta di valori ai tipi comuni di metafield, nonché esempi di casi d'uso per ogni tipo. Per maggiori informazioni, consulta la documentazione sui metafield per gli sviluppatori.

Valori e tipi di contenuti dei metafield
Tipo di contenuti Descrizione Esempio
Colore

Supporta i valori RGB nel formato #RRGGBB.

Cerca il metafield del colore per il prodotto che desideri modificare e clicca su Seleziona colore. Utilizza il selettore per selezionare un colore o inserisci un valore del colore RGB nel campo Colore.

Memorizza il colore di un prodotto e imposta lo sfondo della pagina del prodotto sullo stesso colore.
Data

Supporta i valori della data nel formato ISO 8601, senza un fuso orario.

Clicca sul metafield della data per il prodotto che desideri modificare, quindi utilizza il calendario per selezionare una data.

Aggiungi le date di scadenza dei prodotti.
Data e ora

Supporta i valori della data nel formato ISO 8601 e i valori dell'ora nel fuso orario UTC.

Clicca sul metafield della data e dell'ora per il prodotto che desideri modificare. Clicca sul calendario per selezionare una data, quindi clicca sul campo dell'ora per selezionare un orario.

Aggiungi le date degli eventi per il lancio o le date di lancio dei prodotti.
Dimensione

Supporta sia valori interi che decimali. Le unità di misura possono essere configurate utilizzando il sistema metrico o quello imperiale.

Trova i metafield dimensione per il prodotto che desideri modificare. Clicca sul campo per inserire un valore, quindi seleziona un'unità di misura dal menu a discesa.

Aggiungi le altezze dei pacchi o le lunghezze dei prodotti, ad esempio la lunghezza di una sciarpa.
Peso

Supporta sia valori interi che decimali. Le unità di misura possono essere configurate utilizzando il sistema metrico o quello imperiale.

Trova il metafield del peso per il prodotto che desideri modificare. Clicca sul campo per inserire un valore, quindi seleziona un'unità di misura dal menu a discesa.

Aggiungi il peso di un prodotto o di un ingrediente, ad esempio il peso in grammi dello zucchero.
Volume

Supporta sia valori interi che decimali. Le unità di misura possono essere configurate utilizzando il sistema metrico o quello imperiale.

Trova i metafield volume per il prodotto che desideri modificare. Clicca sul campo per inserire un valore, quindi seleziona un'unità di misura dal menu a discesa.

Aggiungi la capacità di volume di una borraccia.
Number

Supporta valori interi o decimali, in base alla configurazione della definizione.

• I valori interi possono essere compresi nell'intervallo tra -4.611.686.018.427.387.904 e 4.611.686.018.427.387.903.
  • I valori decimali possono essere compresi nell'intervallo +/-9999999999999,999999999, con un massimo di 13 cifre che precedono il decimale e fino a 9 cifre che lo seguono.

Trova il metafield del numero intero o decimale per il prodotto che desideri modificare. Clicca sul campo del numero per inserire un valore.

Il metafield di un numero intero può aggiungere il numero delle pagine dei libri.

Il metafield di un numero decimale può aggiungere il peso in carati dei gioielli.

Voto

Supporta i valori decimali su una scala specifica, a seconda della configurazione della definizione.

Nel prodotto che desideri modificare, trova il metafield della valutazione, quindi clicca nel campo valutazione per inserire un valore.

Aggiungi un punteggio del pubblico o una valutazione in stelle a un prodotto.
Riferimento prodotto

Supporta il collegamento a uno o più prodotti, in base alla configurazione della definizione del metafield.

Trova il metafield riferimento prodotto per il prodotto che desideri modificare, quindi clicca su Seleziona prodotto oppure Seleziona prodotti. Seleziona uno o più prodotti dall'elenco.

Memorizza e mostra prodotti simili sulle pagine del prodotto del negozio online.
Riferimento variante di prodotto

Supporta il collegamento a una o più varianti di prodotto, in base alla configurazione della definizione del metafield.

Trova il metafield del riferimento variante di prodotto per il prodotto che desideri modificare, quindi clicca su Seleziona variante o su Seleziona varianti. Seleziona una o più varianti dall'elenco.

Memorizza e mostra altri articoli di abbigliamento dello stesso colore sulle pagine del prodotto del negozio online.
Riferimento file

Supporta il caricamento di un singolo file in uno dei tipi di file seguenti:

• immagini
  • tutti i tipi di file

Le immagini nei formati JPEG, PNG e GIF vengono visualizzate sul negozio online. Tutti gli altri tipi di file vengono visualizzati come disponibili per il download.

Trova il metafield del riferimento file sul prodotto che desideri modificare. Clicca su Seleziona immagine o su Seleziona file. Seleziona un file disponibile oppure clicca su Carica immagine o su Carica file per selezionare un file dal tuo dispositivo. Dopo aver aggiunto un'immagine, potrai cliccare sull'anteprima per aggiungere un testo alternativo.

Aggiungi un file PDF per le istruzioni di assemblaggio.
Riferimento pagina

Fornisce il link a una pagina del negozio online.

Trova il metafield del riferimento pagina per il prodotto che desideri modificare. Clicca su Seleziona e seleziona una pagina dal menu a discesa.

Aggiungi un link a una pagina con l'informativa sulla privacy, a un articolo del blog o a una guida dettagliata alla manutenzione sul tuo negozio online.
URL

Supporta gli URL HTTP, HTTPS e mailto:. Quando crei la definizione del metafield puoi limitare gli URL a domini specifici.

Trova il metafield URL per il prodotto che desideri modificare. Clicca sul campo per inserire un URL valido.

Aggiungi un link a recensioni di libri o video di prodotti ospitati su un sito web specifico.
Testo

Supporta il testo normale in campi con una sola riga o con più righe. I campi con più righe possono contenere interruzioni di riga.

Trova il metafield del testo con una sola riga o del testo con più righe per il prodotto che desideri modificare. Clicca sul campo per inserire il testo.

Aggiungi note di spedizione, annunci o istruzioni per la pulizia.
Vero o falso

Crea una casella di spunta per indicare se una condizione è vera o falsa.

Trova il metafield vero o falso per il prodotto che desideri modificare e seleziona l'opzione Vero o Falso.

Aggiungi la disponibilità di un'opzione, ad esempio indicando se un articolo può essere inciso.
JSON

Supporta dati JSON non elaborati per scenari avanzati quando è necessaria un'origine dati strutturata.

Trova il metafield JSON per il prodotto che desideri modificare. Clicca sul campo per inserire i dati.

Aggiungi una tabella di specifiche con colonne diverse per ogni prodotto, ad esempio le tabelle degli ingredienti.