Visualizzazione dei metafield sul negozio online

Dopo aver aggiunto le definizioni dei metafield e aver assegnato valori del metafield a parti del negozio, puoi collegare i metafield al tema per mostrare in diversi modi le informazioni specializzate sul negozio online. Ad esempio, un venditore di candele potrebbe voler mostrare sulle pagine del prodotto delle candele la loro durata prima di consumarsi, mentre un negozio di alimentari potrebbe voler mostrare la data di scadenza dei prodotti in scatola.

Di seguito sono riportati altri esempi di informazioni specializzate che puoi mostrare sul tuo negozio online:

• numeri di parti
  • campioni di colore
  • date di lancio dei prodotti
  • varianti o prodotti correlati
  • valutazione in stelle dei prodotti
  • file per il download

Se hai un tema dell'Online Store 2.0, ad esempio Dawn, il tema gratuito di Shopify, puoi collegare la maggior parte dei metafield al tema utilizzando l'editor del tema. Se utilizzi un tema vintage o desideri aggiungere tipi di metafield non supportati dal tuo tema, puoi modificare il codice del tema o contattare un Esperto Shopify per richiedere assistenza.

Collegamento dei metafield al tema tramite l'editor del tema

Se il tuo tema supporta i metafield, puoi scegliere come visualizzarli sul negozio online utilizzando l'editor del tema. Per scoprire quali sono i metafield disponibili nel tuo tema, consulta la relativa documentazione o contatta lo sviluppatore del tema.

Puoi collegare i metafield al tema aggiungendo sezioni o blocchi che supportano le origini dinamiche. Ad esempio, la sezione Product info (Informazioni prodotto) può supportare i metafield dei prodotti.

Dopo aver aggiunto una sezione o un blocco, puoi selezionare un singolo metafield cliccando sull'icona per collegare l'origine dinamica:

Collega icone origine dinamica

Se l'icona per collegare l'origine dinamica mostra un simbolo +, puoi aggiungere fino a 20 metafield cliccando sull'icona e selezionando un metafield alla volta:

Inserisci icona origine dinamica

Per istruzioni dettagliate, consulta la sezione Utilizzo di metafield e fonti dinamiche.

Modifica del codice del tema per aggiungere metafield

Se desideri modificare il codice del tema per mostrare i metafield nel negozio online, puoi utilizzare Liquid per fare riferimento ai metafield nei modelli delle pagine.

Modifica il codice del tema solo se hai esperienza di programmazione. Se hai bisogno di aiuto per modificare il codice del tema, contatta un Esperto Shopify dall'Experts Marketplace di Shopify.