Definizioni dei metafield

Le definizioni dei metafield fungono da modelli che specificano la parte del negozio a cui si applica un metafield e i valori che quest'ultimo può avere. Prima di poter aggiungere valori dei metafield a prodotti, ordini o altre parti del negozio specifici, devi aggiungere la definizione del metafield per queste informazioni. L'aggiunta di definizioni dei metafield garantisce l'applicazione delle stesse regole di convalida a ogni valore inserito in un metafield specifico.

Puoi aggiungere le definizioni dei metafield sulla pagina Metafield del pannello di controllo Shopify. Puoi aggiungere ulteriori tipi di metafield utilizzando un'app dell'App Store di Shopify o modificando il codice del tema. Puoi avere fino a 100 definizioni dei metafield.

Parti di una definizione del metafield

Le definizioni dei metafield comprendono le parti seguenti:

Parti di una definizione del metafield
Nome Descrizione
Spazio dei nomi e chiave

Insieme, lo spazio dei nomi e la chiave creano un identificatore univoco per il metafield. Sono separati da un punto (.) e possono contenere solo lettere, numeri, trattini bassi (_) e trattini (-).

Puoi utilizzare uno spazio dei nomi per raggruppare metafield simili, ma ogni spazio dei nomi e combinazione di tasti deve essere univoco. Ad esempio, puoi utilizzare lo spazio dei nomi products per raggruppare le chiavi expiration_date e rating per i metafield di prodotto.

Le definizioni standard utilizzano spazi dei nomi e chiavi standardizzati, mentre le definizioni personalizzate utilizzano spazi dei nomi e chiavi generati automaticamente che possono essere modificati. Scopri di più sui tipi di definizione dei metafield.

Valore Il tipo e il formato delle informazioni contenute nel metafield. Ad esempio, testo normale, URL o numero intero.
Descrizione (facoltativa) Una descrizione del metafield che ti facilita l'inserimento di valori corretti. La descrizione viene visualizzata sulla pagina del pannello di controllo Shopify in cui aggiungi i valori del metafield.
Convalida (facoltativa) Un'impostazione che puoi configurare per limitare i valori che possono essere contenuti nel metafield. Puoi impostare valori minimi e massimi o utilizzare espressioni regolari per controllare l'intervallo dei valori accettati per il metafield.

Ad esempio, una definizione del metafield per la data di scadenza del prodotto potrebbe avere lo spazio dei nomi e la chiave products.expiration_date, un valore Date e una descrizione Enter the date in the format YYYY/MM/DD (Inserisci la data utilizzando il formato AAAA/MM/GG). Le regole di convalida possono specificare che sono validi solo i valori della data compresi tra 2021/07/01 e 2025/12/31.

Per maggiori informazioni, consulta la documentazione sui metafield per gli sviluppatori.

Tipi di definizioni dei metafield

Quando aggiungi una definizione del metafield, puoi effettuare una delle operazioni seguenti:

• selezionare una definizione standard;
  • creare una definizione personalizzata.

Quando possibile, utilizza una definizione standard per i metafield. Queste definizioni vengono configurate automaticamente per tuo conto e sono state progettate per essere universalmente compatibili su Shopify. Poiché le definizioni dei metafield standard seguono gli standard utilizzati in tutti i negozi Shopify, sono supportate da app, temi e altre parti del negozio. Alcuni esempi di definizioni standard includono la valutazione del prodotto, la data e l'ora e i prodotti simili. Per maggiori informazioni, consulta i metafield standard di Shopify.

Devi creare una definizione personalizzata nelle seguenti circostanze: