Migrazione da Big Cartel a Shopify

L'app Import Store di Shopify ti consente di migrare i dati dei tuoi ordini e clienti da Big Cartel a Shopify. Ma prima di poter importare i dati in Shopify, devi esportarli da Big Cartel.

Passaggio 1: Esporta i dati del tuo negozio da Big Cartel

Il primo passaggio per la migrazione del negozio è quello di esportare i dati da BigCartel. Al termine dell'esportazione, sul tuo computer verranno salvati dei file CVS che potrai utilizzare per importare i dati in Shopify.

Esporta i dati dei tuoi ordini e clienti da Big Cartel

Procedura:

1. Dalla dashboard di Big Cartel passa a Orders (Ordini) > Shipped (Spediti.)
  2. Clicca su More Actions (Altre azioni) e seleziona Download CSV (Scarica CSV). Sul tuo computer verrà salvato un file CSV contenente i tuoi dati.

Puoi seguire i passaggi sopra indicati per scaricare anche gli ordini non spediti.

Passaggio 2: importa i dati del tuo negozio in Shopify

Dopo aver esportato i tuoi ordini e clienti da Big Cartel in file CSV, puoi scaricare i dati dei tuoi prodotti e quindi importare i dati su Shopify. Per iniziare, devi avere installato l'app Import store di Shopify.

Procedura:

1. Dal pannello di controllo Shopify, clicca su app > negozio di importazione.

2. Per scaricare i dati dei tuoi prodotti, completa i seguenti passaggi:

1. Sotto Inserisci l'URL del tuo negozio Big Cartel per importare i prodotti, inserisci l'URL del tuo negozio Big Cartel.
      URL del negozio Big Cartel
    2. Clicca su Scarica prodotti.
  1. Sotto Carica file, clicca su Aggiungi file e seleziona i file esportati. L'app Import Store ti consente di aggiungere più file, in modo da poter aggiungere i file CSV contemporaneamente.

File da esportare da Big Cartel

2. Clicca su continua import > Import.

Passaggio 3: verifica e aggiorna i tuoi dati importati

Se l'importazione dei dati è avvenuta correttamente, dovresti vedere i dati dei tuoi ordini e clienti nel pannello di controllo Shopify. Se alcuni dei tuoi clienti non sono stati importati correttamente, puoi aggiungerli manualmente. Scopri come aggiungere un cliente in Shopify.

Le sezioni seguenti descrivono alcuni dei comportamenti che potresti vedere durante l'importazione dei dati di Big Cartel in Shopify:

Importazione avvenuta con modifiche

Al termine dell'importazione, una pagina di riepilogo mostra i dettagli del processo. Se alcuni ordini o clienti sono stati importati con modifiche, vengono visualizzati messaggi specifici nella sezione CUSTOMERS TO REVIEW (Clienti da controllare) del riepilogo di importazione. Puoi modificare manualmente i tuoi clienti cliccando su View items (Visualizza elementi) accanto a questi messaggi.

Mancata importazione di alcuni ordini o clienti

Potresti notare che alcuni dei tuoi ordini o clienti non sono stati importati. Se alcuni dei tuoi clienti non sono stati importati, puoi aggiungerli manualmente.

Tutti i clienti con lo stesso indirizzo email o numero di telefono non sono inclusi nell'importazione. Tra i dati duplicati viene importata solo la voce cliente più recente.

Elimina un'importazione dei dati del negozio

Se non sei soddisfatto dell'importazione dei dati, puoi eliminarla. Ad esempio, se l'importazione dei dati contiene molti articoli non riusciti, potrebbe essere utile rimuovere l'importazione e riprovare. Puoi eliminare solo la tua ultima importazione e devi attendere che i dati vengano eliminati completamente prima di iniziare un'altra importazione.

Procedura

1. Nella pagina Importa completa , fai clic su Elimina importazione.

Pulsante Elimina importazione nella pagina importazione completa

1. Nella finestra di dialogo Elimina importazione , fai clic su Elimina importazione.

Dopo aver eliminato tutti i file importati, fai clic su Inizia nuova importazione per iniziare un'altra importazione.