Fattori da tenere in considerazione durante la migrazione

Esistono una serie di elementi che dovresti considerare quando esegui la migrazione del tuo negozio su Shopify:

• Risorse indipendenti dal protocollo
  • Reindirizzamenti URL

Rimuovi i protocolli specifici dalle tue risorse

Assicurati che tutte le risorse del tuo negozio (file dei temi, fogli di stile e immagini) siano sempre accessibili rimuovendo i protocolli specifici come http: e https: dai loro URL.

Imposta i reindirizzamenti

Assicurati di configurare il reindirizzamento degli URL per le pagine che i clienti potrebbero avere inserito nei segnalibri. Ciò ridurrà al minimo il rischio di perdere i clienti che ritornano su una pagina e la trovano non disponibile dopo la tua migrazione a Shopify.

Procedura:

1. Accedi alla piattaforma da cui stai migrando.
  2. Trova la sezione di reindirizzamento degli URL nelle impostazioni dell'account. La sua collocazione varia a seconda della piattaforma. Se non riesci a trovare dove aggiungere il reindirizzamento degli URL, cerca nel Centro Assistenza della piattaforma da cui stai eseguendo la migrazione.
  3. Inserisci il tuo vecchio URL nel campo from e il nuovo URL di Shopify nel campo to.
  4. Ripeti questo processo per tutti gli URL per i quali vuoi impostare il reindirizzamento.

Esempio di impostazione del reindirizzamento degli URL durante la migrazione

Daniel sta migrando il suo negozio online di abbigliamento su Shopify. Il suo prodotto più venduto è una camicia a quadri con bottoni. Un link alla camicia è stato recentemente condiviso su un blog popolare e sta generando molto traffico, ma il link è al suo vecchio negozio. Per assicurarsi di non perdere potenziali clienti, Daniel imposta il reindirizzamento dell'URL per la pagina di prodotto in questione, mediante i seguenti passaggi:

1. Accede alla piattaforma di ecommerce originaria e va alla sezione Reindirizzamento degli URL.
  2. Clicca su Aggiungi nuovo reindirizzamento URL.
  3. Nel campo Reindirizza da aggiunge l'URL della pagina di prodotto originaria:http://www.example.oldstore.com/plaid-button-up
  4. Nel campo Reindirizza a aggiunge l'URL della nuova pagina di prodotto Shopify:http://www.example.shopify.com/products/plaid-button-up
  5. Clicca su Aggiungi reindirizzamento.

Ora i clienti che cliccano sul link al prodotto più venduto di Daniel sul suo vecchio negozio online verranno automaticamente reindirizzati alla stessa pagina di prodotto nel suo nuovo negozio Shopify.