Importazione di file CSV con l'app Import Store

Se stai eseguendo la migrazione verso un negozio Shopify da un negozio Shopify esistente o da una piattaforma non presente in questo elenco, puoi utilizzare l'app Import Store per importare i dati di prodotto, cliente e inventario.

Considerazioni

• La procedura di importazione non crea servizi di evasione ordini. I servizi di evasione ordini devono essere presenti nel tuo negozio prima dell'importazione. Se la tua importazione contiene un servizio di evasione ordini mancante, verrà creato un prodotto con il servizio di evasione manuale. Verrà visualizzato un messaggio nella pagina dell'indice di errore del riepilogo importazione con queste informazioni.

Eseguire la migrazione da un negozio Shopify a un altro

Per eseguire la migrazione da un negozio Shopify a un altro, devi prima esportare i dati di prodotto, cliente e inventario in file CSV, quindi importare questi dati usando l'app Import Store.

Procedura:

1. Esporta i dati seguenti del negozio Shopify attuale: - Prodotti

1. Dal pannello di controllo Shopify del tuo nuovo negozio, clicca su App > Import Store. Se non vedi questa app, devi installarla.

2. Completa uno dei seguenti passaggi, in base a ciò che visualizzi nella pagina:

- Clicca su Inizia. - Sotto Seleziona la piattaforma, seleziona Shopify.

1. Sotto Carica file, clicca su Aggiungi file e seleziona i file esportati. L'app Import Store ti consente di aggiungere più file, in modo da poter aggiungere tutti i file CSV contemporaneamente.

File CSV caricati convalidati e pronti per l'importazione

2. Clicca su continua import > Import.

Eseguire la migrazione da un'altra piattaforma

Quando esegui la migrazione a Shopify da un'altra piattaforma, devi prima esportare i dati del negozio dalla tua piattaforma attuale e aggiungerli ai file CSV in un formato fornito da Shopify. Allora puoi importare questi dati usando l'app Import Store.

Procedura:

1. Esporta i dati del tuo negozio.

2. Utilizza i modelli CSV di prodotti, clientie inventario per assicurarti che i tuoi dati siano nel formato file CSV consentito.

3. Dal pannello di controllo Shopify del tuo nuovo negozio, clicca su App > Import Store. Se non vedi questa app, devi installarla.

4. Completa uno dei seguenti passaggi, in base a ciò che visualizzi nella pagina:

- Clicca su Inizia. - Sotto Seleziona la piattaforma, seleziona Shopify.

1. Sotto Carica file, clicca su Aggiungi file e seleziona i file esportati. L'app Import Store ti consente di aggiungere più file, in modo da poter aggiungere tutti i file CSV contemporaneamente.

File CSV caricati convalidati e pronti per l'importazione

2. Clicca su continua import > Import.

Controlla e aggiorna i dati importati

Se l'importazione dei dati è avvenuta correttamente, dovresti vedere i dati nel tuo pannello di controllo Shopify. Se alcuni dei tuoi prodotti o clienti non sono stati importati correttamente, puoi aggiungerli manualmente. Scopri come aggiungere un prodotto o aggiungere un cliente in Shopify.

Le seguenti sezioni descrivono alcuni dei comportamenti che potresti rilevare durante l'importazione dei dati su Shopify:

Importazione avvenuta con modifiche

Al termine dell'importazione, la pagina di riepilogo dell'importazione riporta i dettagli dell'importazione. Se alcuni dei tuoi prodotti o clienti sono stati importati con modifiche, visualizzerai messaggi specifici nelle sezioni PRODOTTI DA RIVEDERE o CLIENTI DA RIVEDERE del riepilogo di importazione. Puoi modificare manualmente i prodotti e i clienti cliccando su Visualizza prodotti o Visualizza clienti accanto a questi messaggi.

Prodotti importati ma non pubblicati

Se la visibilità del prodotto è stata impostata su Nascondi nel negozio precedente, il prodotto non è disponibile per l'acquisto su Shopify. Se non vuoi che un prodotto sia nascosto, rendilo disponibile per i canali di vendita che hai scelto.

Mancata importazione di alcuni prodotti o clienti

Potresti notare che l'importazione di alcuni prodotti o clienti non non è avvenuta correttamente. In tal caso, puoi aggiungere un prodotto o aggiungere un cliente manualmente.

Mancata importazione delle varianti di prodotto

Se il tuo prodotto ha varianti e per una delle varianti manca un'opzione, il prodotto non verrà importato. Devi aggiungere questo prodotto manualmente. Ad esempio, se vendi magliette con le opzioni "taglia" e "colore" e una delle tue varianti include informazioni sulla taglia ma non sul colore, il prodotto non verrà importato.

Prodotti "buono regalo"

I buoni regalo non vengono importati e devono essere creati manualmente.

Impossibile importare alcuni record di inventario

Le importazioni dell'inventario funzionano solo per i negozi con più sedi abilitate. La procedura di importazione non crea sedi. Le sedi devono esistere nel tuo negozio prima dell'importazione. Se l'importazione contiene una sede mancante, nel riepilogo di importazione viene visualizzato un messaggio di errore e l'inventario viene importato per questa sede.

Importare i dati su un'importazione esistente

Se ritieni di aver omesso un elemento nella tua importazione precedente, puoi importare nuovamente i dati del tuo negozio sull'importazione attuale cliccando su Inizia nuova importazione.

• Se il tuo negozio Shopify o l'importazione precedente contengono già clienti, verranno aggiornati se viene trovato un cliente corrispondente sull'importazione in modo che non vengano persi dati dell cliente in Shopify. I clienti vengono innanzitutto abbinati all'indirizzo email e poi al numero di telefono, se non è stata trovata alcuna corrispondenza con l'indirizzo email. Se viene rilevata una corrispondenza, il record esistente verrà aggiornato come segue:

• Gli stati di esenzione fiscale e sottoscrizione marketing vengono sovrascritti.
    • Vengono aggiunti tag, indirizzi e note dell'importazione.
    • Se i campi di nome, cognome o numero di telefono sono vuoti nel record esistente e inclusi nel record cliente importato, verranno aggiunti.
  • Se il tuo negozio Shopify o l'importazione precedente contengono già prodotti, l'importazione ignorerà l'importazione di prodotti corrispondenti. Vedrai l'elenco dei prodotti saltati nel Riepilogo dell'importazione una volta completata l'importazione.

Elimina un'importazione dei dati del negozio

Se non sei soddisfatto dell'importazione dei dati, puoi eliminarla. Ad esempio, se l'importazione dei dati contiene molti articoli non riusciti, potrebbe essere utile rimuovere l'importazione e riprovare. Puoi eliminare solo la tua ultima importazione e devi attendere che i dati vengano eliminati completamente prima di iniziare un'altra importazione.

Procedura

1. Nella pagina Importa completa , fai clic su Elimina importazione.

Pulsante Elimina importazione nella pagina importazione completa

1. Nella finestra di dialogo Elimina importazione , fai clic su Elimina importazione.

Dopo aver eliminato tutti i file importati, fai clic su Inizia nuova importazione per iniziare un'altra importazione.