Migrazione da Etsy a Shopify

È possibile migrare i prodotti, i clienti e i dati d'ordine da Etsy a Shopify. Prima di poter importare i dati su Shopify, devi esportarli da Etsy.

Passaggio 1: Esporta i dati del tuo negozio da Etsy

Il primo passaggio nella migrazione del negozio è quello di esportare i dati relativi a prodotti, clienti e ordini da Etsy. Al termine dell'esportazione, sul tuo computer verranno salvati diversi file CSV , che potrai utilizzare per importare i dati su Shopify.

Esporta i dati di prodotto da Etsy

Procedura:

1. Dalla dashboard di Etsy, vai a Impostazioni > Opzioni > Scarica dati.
  2. Sotto Inserzioni attualmente in vendita, clicca su Scarica CSV. Un file CSV contenente i dati dei tuoi prodotti viene salvato sul tuo computer.

Esporta i dati cliente e ordine da Etsy

Procedura:

1. Dalla dashboard di Etsy, vai a Impostazioni > Opzioni > Scarica dati.
  2. Sotto Ordini, seleziona Ordini come il tipo di CSV da scaricare.
  3. Seleziona un mese e un anno. Se desideri scaricare i dati per un intero anno, seleziona solo l'anno. Se disponi di dati sugli ordini di diversi anni, puoi scaricare i file per ogni anno e importarli in Shopify insieme.
  4. Clicca su Download CSV. Sul tuo computer viene salvato un file CSV contenente i dati del cliente e dell'ordine.

Esporta i dati degli ordini su Etsy

Procedura:

1. Dalla dashboard di Etsy, vai a negozio Manager e fai clic su impostazioni > Opzioni > scaricare i dati.
  2. Sotto Ordini, seleziona Ordina articoli come il tipo di CSV da scaricare.
  3. Seleziona un mese e un anno. Se desideri scaricare i dati per un intero anno, seleziona solo l'anno. Se disponi di dati sugli ordini di diversi anni, scarica i file per ogni anno e importali in Shopify insieme.
  4. Clicca su Download CSV. Un file CSV contenente le voci dell'ordine viene salvato sul tuo computer.

Passaggio 2: importa i dati del tuo negozio in Shopify

Dopo aver esportato prodotti, clienti, ordini e voci dell'ordine da Etsy in file CSV, puoi importare questi file su Shopify. Per cominciare, devi avere installato l' app Import store di Shopify.

Procedura:

1. Dal pannello di controllo Shopify, clicca su app > negozio di importazione.

2. Sotto Carica file, clicca su Aggiungi file e seleziona i file esportati. L'app Import Store ti consente di aggiungere più file, in modo da poter aggiungere i file CSV contemporaneamente. Quando importi gli ordini, devi aggiungere i file esportati sia per gli ordini che per gli articoli d'ordine per i dati da importare correttamente.

3. Clicca su continua import > Import.

Passaggio 3: verifica e aggiorna i tuoi dati importati

Se l'importazione dei dati è avvenuta correttamente, dovresti vedere i dati dei tuoi prodotti, clienti e ordini nel tuo pannello di controllo Shopify. Se alcuni dei tuoi prodotti o clienti non sono stati importati correttamente, puoi aggiungerli manualmente. Scopri come aggiungere un prodotto o aggiungere un cliente in Shopify.

Le seguenti sezioni descrivono alcuni dei comportamenti che potresti vedere durante l'importazione dei dati di Etsy su Shopify:

Importazione avvenuta con modifiche

Al termine dell'importazione, una pagina di riepilogo mostra i dettagli del processo. Se alcuni prodotti o clienti sono stati importati con modifiche, vengono visualizzati messaggi specifici nella sezione Prodotti da controllare del riepilogo di importazione. Puoi modificare manualmente i tuoi prodotti e clienti cliccando su Visualizza elementi accanto a questi messaggi.

Prodotti importati ma non pubblicati

Se la visibilità del prodotto è stata impostata su Hidden su Etsy, il tuo prodotto non è disponibile per l'acquisto su Shopify. Se non vuoi che un prodotto sia nascosto, rendilo disponibile per i canali di vendita che hai scelto.

Mancata importazione delle dimensioni di prodotto

Se ai tuoi clienti occorrono le dimensioni di prodotto, aggiungile direttamente sulla descrizione del prodotto.

Alcuni prodotti, clienti o ordini non sono riusciti a importare

Potresti notare che alcuni dei tuoi prodotti, clienti o ordini non sono riusciti a importare. Se alcuni dei tuoi prodotti o clienti non sono stati importati, puoi aggiungere un prodotto o aggiungere un cliente manualmente.

Tutti i clienti con lo stesso indirizzo email o numero di telefono non sono inclusi nell'importazione. Tra i dati duplicati viene importata solo la voce cliente più recente.

Mancata importazione delle varianti di prodotto

Se il tuo prodotto ha delle varianti e per una delle varianti manca un'opzione, il prodotto non verrà importato. Per aggiungere questo prodotto su Shopify, devi procedere manualmente. Ad esempio, se vendi magliette con le opzioni "taglia" e "colore" e una delle tue varianti include informazioni sulla taglia ma non sul colore, il prodotto non verrà importato.

Elimina un'importazione dei dati del negozio

Se non sei soddisfatto dell'importazione dei dati, puoi eliminarla. Ad esempio, se l'importazione dei dati contiene molti articoli non riusciti, potrebbe essere utile rimuovere l'importazione e riprovare. Puoi eliminare solo la tua ultima importazione e devi attendere che i dati vengano eliminati completamente prima di iniziare un'altra importazione.

Procedura

1. Nella pagina Importa completa , fai clic su Elimina importazione.

Pulsante Elimina importazione nella pagina importazione completa

1. Nella finestra di dialogo Elimina importazione , fai clic su Elimina importazione.

Dopo aver eliminato tutti i file importati, fai clic su Inizia nuova importazione per iniziare un'altra importazione.