Migrazione da PrestaShop a Shopify

Quando esegui la migrazione del tuo negozio da PrestaShop, puoi importare in Shopify i dati relativi a prodotti e combinazioni esistenti. Prima di importare i dati su Shopify, devi esportare i tuoi dati da PrestaShop.

Esporta i dati del tuo negozio da PrestaShop

Prima di poter importare i dati esistenti sul tuo negozio, devi esportare i tuoi dati da PrestaShop. Shopify fornisce un modulo che puoi installare sul tuo negozio Prestashop per esportare i tuoi dati. Al termine dell'esportazione, sul tuo computer verrà salvato un file ZIP, che può essere utilizzato per importare i dati su Shopify.

Procedura:

1. Scarica il file del modulo esportato in formato ZIP.

2. Dal tuo pannello di controllo PrestaShop, vai su Moduli > Gestione moduli e clicca su Carica un modulo.

3. Seleziona il file ZIP per installare il modulo nel tuo negozio PrestaShop.

4. Dopo aver installato il modulo, clicca su Configura.

5. Clicca su Esporta nella pagina di configurazione del modulo. Sul tuo computer verrà salvato un file ZIP contenente i dati del tuo negozio.

Importa i dati del tuo negozio su Shopify

Dopo aver esportato i dati del tuo negozio da PrestaShop, devi importare i dati su Shopify.

Procedura:

1. Dal pannello di controllo Shopify, clicca su app > negozio di importazione.

2. In Carica file, clicca su Aggiungi file e seleziona il file esportato.

3. Clicca su continua import > Import.

Controlla e aggiorna i dati importati

Se l'importazione dei dati è avvenuta correttamente, dovresti vedere i dati dei tuoi prodotti nel pannello di controllo Shopify. Se alcuni dei tuoi prodotti non sono stati importati, puoi aggiungerli manualmente. Puoi aggiungere un prodotto manualmente dopo l'importazione dei dati.

Importazione avvenuta con modifiche

Al termine dell'importazione, una pagina di riepilogo mostra i dettagli dell'importazione. Se alcuni prodotti sono stati importati con modifiche, appaiono dei messaggi di errore specifici nella sezione Prodotti da controllare nella pagina di riepilogo. Puoi modificare manualmente i prodotti cliccando su Visualizza articoli accanto a questi messaggi.

Prodotti importati ma non pubblicati

Se i prodotti sono impostati come nascosti su PrestaShop, non saranno disponibili per l'acquisto nel tuo negozio. Per pubblicare i prodotti, rendili disponibili su un canale di vendita.

Mancata importazione delle dimensioni di prodotto

Se ai tuoi clienti occorrono le dimensioni di prodotto, aggiungile direttamente sulla descrizione del prodotto.

I prodotti non sono più disponibili in più lingue

Se i tuoi prodotti devono essere apparire in più lingue, devi utilizzare un'app per tradurne i dettagli. Puoi trovare un'app per tradurre i prodotti all'App Store di Shopify.

Impossibile importare alcuni prodotti

Se alcuni dei tuoi prodotti non sono stati importati, puoi aggiungere un prodotto manualmente.

Prodotti digitali importati ma non pubblicati

Se il tuo prodotto è un download digitale, non sarà pubblicato sul tuo negozio. Per vendere prodotti digitali, devi utilizzare un'app. Puoi installare l'app Digital Downloads per rendere i prodotti disponibili sul tuo negozio.

Mancata importazione delle varianti di prodotto

Se il tuo prodotto ha delle varianti (note come combinazioni su PrestaShop) e per una delle varianti manca un'opzione, il prodotto non verrà importato. Per aggiungere questo prodotto su Shopify, devi procedere manualmente. Ad esempio, se vendi magliette con le opzioni "taglia" e "colore" e una delle tue varianti include l'opzione "taglia" ma non quella "colore", il prodotto non verrà importato.

Tag applicati ai record importati

L'app Import Store applica i tag ai record importati. I tag rendono più semplice trovare le cose che hai importato, esaminarle per trovare errori o apportare delle modifiche.

I tag applicati automaticamente a ogni record importato sono nel seguente formato: import_<date>_<import_id>. I tag per qualsiasi errore di importazione possono variare a seconda della piattaforma o del tipo di errore; ad esempio, missing-image o duplicate-variants.

Puoi conservare questi tag nei record importati, ma questo potrebbe creare problemi se usi i tag come metodo di organizzazione per il tuo negozio. Questi tag, ad esempio, potrebbero essere visibili ai tuoi clienti sul tuo negozio online. Per evitare questo problema, puoi rimuoverli dopo aver verificato gli errori nei record importati.

Importare i dati su un'importazione esistente

Se ritieni di aver omesso un elemento nella tua importazione precedente, puoi importare nuovamente i dati del tuo negozio sull'importazione attuale cliccando su Inizia nuova importazione.

• Se il tuo negozio Shopify o l'importazione precedente contengono già clienti, verranno aggiornati se viene trovato un cliente corrispondente sull'importazione in modo che non vengano persi dati dell cliente in Shopify. I clienti vengono innanzitutto abbinati all'indirizzo email e poi al numero di telefono, se non è stata trovata alcuna corrispondenza con l'indirizzo email. Se viene rilevata una corrispondenza, il record esistente verrà aggiornato come segue:

• Gli stati di esenzione fiscale e sottoscrizione marketing vengono sovrascritti.
    • Vengono aggiunti tag, indirizzi e note dell'importazione.
    • Se i campi di nome, cognome o numero di telefono sono vuoti nel record esistente e inclusi nel record cliente importato, verranno aggiunti.
  • Se il tuo negozio Shopify o l'importazione precedente contengono già prodotti, l'importazione ignorerà l'importazione di prodotti corrispondenti. Vedrai l'elenco dei prodotti saltati nel Riepilogo dell'importazione una volta completata l'importazione.

Elimina un'importazione dei dati del negozio

Se non sei soddisfatto dell'importazione dei dati, puoi eliminarla. Ad esempio, se l'importazione dei dati contiene molti articoli non riusciti, potrebbe essere utile rimuovere l'importazione e riprovare. Puoi eliminare solo la tua ultima importazione e devi attendere che i dati vengano eliminati completamente prima di iniziare un'altra importazione.

Procedura

1. Nella pagina Importa completa , fai clic su Elimina importazione.

Pulsante Elimina importazione nella pagina importazione completa

1. Nella finestra di dialogo Elimina importazione , fai clic su Elimina importazione.

Dopo aver eliminato tutti i file importati, fai clic su Inizia nuova importazione per iniziare un'altra importazione.