Migrazione da Squarespace a Shopify

È possibile migrare i prodotti, i clienti e i dati d'ordine da Squarespace a Shopify. Devi esportare i tuoi dati da Squarespace prima di poterli importare su Shopify.

Passaggio 1: Esporta i dati del tuo negozio da Squarespace

Il primo passaggio nella migrazione del negozio è quello di esportare i dati relativi a prodotti, clienti e ordini da Squarespace. Al termine dell'esportazione, sul tuo computer verranno salvati due file CSV che potrai utilizzare per importare i dati su Shopify.

Procedura:

1. Dal tuo account Squarespace, vai alle impostazioni avanzate e scarica un file di esportazione in CSV per i dati dei prodotti. Consulta Esportazione di prodotti in un file CSV per le istruzioni.

2. Dal tuo account Squarespace, vai alla pagina ordini e scarica un file di esportazione in CSV per ordini e dati cliente. Consulta Esportazione degli ordini per le istruzioni.

Passaggio 2: importa i dati del tuo negozio in Shopify

Dopo aver esportato i dati di prodotto, cliente e ordine da Squarespace in file CSV, devi importare questi file in Shopifylo. Devi avere l' app Import Store di Shopify installata per completare l'importazione dei dati.

Procedura:

1. Dal pannello di controllo Shopify, clicca su app > negozio di importazione.

2. Nella pagina Importa negozio , fai clic su Aggiungi file e seleziona i file esportati. Puoi aggiungere i tuoi file CSV individualmente all'app Import Store.

File selezionati per l'importazione

1. Clicca su continua import > Import.

Passaggio 3: verifica e aggiorna i tuoi dati importati

Se l'importazione dei dati è avvenuta correttamente, dovresti vedere i dati dei tuoi prodotti, clienti e ordini nel tuo pannello di controllo Shopify. Se alcuni dei tuoi prodotti o clienti non sono stati importati correttamente, puoi aggiungerli manualmente. Scopri come aggiungere un prodotto o aggiungere un cliente in Shopify.

Le seguenti sezioni descrivono alcuni dei comportamenti che potresti vedere durante l'importazione dei dati di Squarespace su Shopify:

Importazione avvenuta con modifiche

Al termine dell'importazione, una pagina di riepilogo mostra i dettagli del processo. Se alcuni prodotti o clienti sono stati importati con modifiche, vengono visualizzati messaggi specifici nella sezione Prodotti da controllare del riepilogo di importazione. Puoi modificare manualmente i tuoi prodotti e clienti cliccando su Visualizza elementi accanto a questi messaggi.

Prodotti importati ma non pubblicati

Se la visibilità del prodotto è stata impostata su Hidden in Squarespace, il prodotto non è disponibile per l'acquisto su Shopify. Se non vuoi che un prodotto sia nascosto, rendilo disponibile per i canali di vendita che hai scelto.

Mancata importazione delle dimensioni di prodotto

Se ai tuoi clienti occorrono le dimensioni di prodotto, aggiungile direttamente sulla descrizione del prodotto.

Prodotti di tipo servizio importati come prodotti fisici

Se hai prodotti di tipo servizio nel tuo sito Squarespace, sono importati come prodotti fisici senza opzioni di spedizione nel tuo negozio Shopify. Se i tuoi prodotti di tipo servizio richiedono prenotazioni o abbonamenti, è necessario installare un'app idonea che supporti questa funzionalità.

Alcuni prodotti, clienti o ordini non sono riusciti a importare

Potresti notare che alcuni dei tuoi prodotti, clienti o ordini non sono riusciti a importare. Se alcuni dei tuoi prodotti o clienti non sono stati importati, puoi aggiungere un prodotto o aggiungere un cliente manualmente.

Nota: Squarespace può esportare solo fino a 2000 prodotti e ogni variante viene considerata come prodotto singolo. Quindi i prodotti che superano questa quantità non sono inclusi nel tuo file di esportazione e pertanto non sono importati nel tuo negozio Shopify. Ad esempio, se il tuo sito Squarespace ha 500 prodotti e ogni prodotto ha 5 varianti, allora appariranno 2500 righe nel file di esportazione. Tuttavia, a causa dei limiti di esportazione, il file di esportazione può contenere solo 2000 righe di dati. Le restanti 500 righe sono escluse dal file, perciò 100 prodotti e le loro varianti non sono esportati.

Tutti i clienti con lo stesso indirizzo email o numero di telefono non sono inclusi nell'importazione. Tra i dati duplicati viene importata solo la voce cliente più recente.

Prodotti digitali e buoni regalo non sono importati

Prodotti digitali e buoni regalo non sono inclusi nel tuo file di esportazione del prodotto, quindi non possono essere importati. Devi aggiungerli separatamente al tuo negozio Shopify. Per maggiori informazioni, consulta Vendere servizi o prodotti digitali e Aggiungere o aggiornare buoni regalo.

Mancata importazione delle varianti di prodotto

Se il tuo prodotto ha delle varianti e per una delle varianti manca un'opzione, il prodotto non verrà importato. Per aggiungere questo prodotto su Shopify, devi procedere manualmente. Ad esempio, se vendi magliette con le opzioni "taglia" e "colore" e una delle tue varianti include informazioni sulla taglia ma non sul colore, il prodotto non verrà importato.

Tag applicati ai record importati

L'app Import Store applica i tag ai record importati. I tag rendono più semplice trovare le cose che hai importato, esaminarle per trovare errori o apportare delle modifiche.

I tag applicati automaticamente a ogni record importato sono nel seguente formato: import_<date>_<import_id>. I tag per qualsiasi errore di importazione possono variare a seconda della piattaforma o del tipo di errore; ad esempio, missing-image o duplicate-variants.

Puoi conservare questi tag nei record importati, ma questo potrebbe creare problemi se usi i tag come metodo di organizzazione per il tuo negozio. Questi tag, ad esempio, potrebbero essere visibili ai tuoi clienti sul tuo negozio online. Per evitare questo problema, puoi rimuoverli dopo aver verificato gli errori nei record importati.

Importare i dati su un'importazione esistente

Se ritieni di aver omesso un elemento nella tua importazione precedente, puoi importare nuovamente i dati del tuo negozio sull'importazione attuale cliccando su Inizia nuova importazione.

• Se il tuo negozio Shopify o l'importazione precedente contengono già clienti, verranno aggiornati se viene trovato un cliente corrispondente sull'importazione in modo che non vengano persi dati dell cliente in Shopify. I clienti vengono innanzitutto abbinati all'indirizzo email e poi al numero di telefono, se non è stata trovata alcuna corrispondenza con l'indirizzo email. Se viene rilevata una corrispondenza, il record esistente verrà aggiornato come segue:

• Gli stati di esenzione fiscale e sottoscrizione marketing vengono sovrascritti.
    • Vengono aggiunti tag, indirizzi e note dell'importazione.
    • Se i campi di nome, cognome o numero di telefono sono vuoti nel record esistente e inclusi nel record cliente importato, verranno aggiunti.
  • Se il tuo negozio Shopify o l'importazione precedente contengono già prodotti, l'importazione ignorerà l'importazione di prodotti corrispondenti. Vedrai l'elenco dei prodotti saltati nel Riepilogo dell'importazione una volta completata l'importazione.

Elimina un'importazione dei dati del negozio

Se non sei soddisfatto dell'importazione dei dati, puoi eliminarla. Ad esempio, se l'importazione dei dati contiene molti articoli non riusciti, potrebbe essere utile rimuovere l'importazione e riprovare. Puoi eliminare solo la tua ultima importazione e devi attendere che i dati vengano eliminati completamente prima di iniziare un'altra importazione.

Procedura

1. Nella pagina Importa completa , fai clic su Elimina importazione.

Pulsante Elimina importazione nella pagina importazione completa

1. Nella finestra di dialogo Elimina importazione , fai clic su Elimina importazione.

Dopo aver eliminato tutti i file importati, fai clic su Inizia nuova importazione per iniziare un'altra importazione.