Migrazione da WooCommerce a Shopify

Quando esegui la migrazione del tuo negozio da WooCommerce a Shopify, puoi importare su Shopify i dati dei prodotti e clienti esistenti. Prima di importare i dati su Shopify, devi esportarli da WooCommerce.

Esporta i dati del tuo negozio da WooCommerce

Prima di importare i dati esistenti sul tuo negozio, devi esportarli dal tuo negozio WooCommerce. Al termine dell'esportazione, sul tuo computer verrà salvato un file XML, che potrai utilizzare per importare i dati su Shopify.

Procedura:

1. Nel pannello di controllo WooCommerce, clicca su Strumenti > Esporta.

2. Seleziona Tutto il contenuto.

3. Clicca su Scarica file di esportazione.

Importa i dati del tuo negozio su Shopify

Dopo aver esportato i dati del tuo negozio da WooCommerce, devi importare i dati su Shopify. Per importare i tuoi dati, installa l'app Import Store di Shopify.

Procedura:

1. Dall'app Import Store di Shopify, vai su Seleziona la tua piattaforma > Importa da WooCommerce.

2. Clicca su Aggiungi file.

3. Seleziona il file XML di WooCommerce che hai scaricato.

4. Clicca su Importa.

5. Controlla l'importazione.

Elimina un'importazione dei dati del negozio

Se non sei soddisfatto dell'importazione dei dati, puoi eliminarla. Ad esempio, se l'importazione dei dati contiene molti articoli non riusciti, potrebbe essere utile rimuovere l'importazione e riprovare. Puoi eliminare solo la tua ultima importazione e devi attendere che i dati vengano eliminati completamente prima di iniziare un'altra importazione.

Procedura

1. Nella pagina Importa completa , fai clic su Elimina importazione.

Pulsante Elimina importazione nella pagina importazione completa

1. Nella finestra di dialogo Elimina importazione , fai clic su Elimina importazione.

Dopo aver eliminato tutti i file importati, fai clic su Inizia nuova importazione per iniziare un'altra importazione.

Controlla e aggiorna i dati importati

Se l'importazione dei dati è avvenuta correttamente, dovresti vedere i dati dei tuoi prodotti e clienti nel pannello di controllo Shopify. Se alcuni dei tuoi prodotti o clienti non sono stati importati, puoi aggiungerli manualmente. Hai la possibilità di aggiungere un prodotto o aggiungere un cliente manualmente dopo l'importazione dei dati.

Importazione avvenuta con modifiche

Al termine dell'importazione, una pagina di riepilogo mostra i dettagli dell'importazione. Se alcuni prodotti o clienti sono stati importati con modifiche, appaiono dei messaggi di errore specifici nella sezione Prodotti da controllare del riepilogo di importazione. Puoi modificare manualmente i tuoi prodotti e clienti cliccando su Visualizza elementi accanto a questi messaggi.

Prodotti importati ma non pubblicati

Se i tuoi prodotti erano impostati come nascosti su WooCommerce, non saranno disponibili per l'acquisto sul tuo negozio. Per pubblicare i prodotti, rendili disponibili su un canale di vendita.

Mancata importazione delle dimensioni di prodotto

Se ai tuoi clienti occorrono le dimensioni di prodotto, aggiungile direttamente sulla descrizione del prodotto.

Mancata importazione di alcuni prodotti o clienti

Se l'importazione di alcuni dei tuoi prodotti o clienti è fallita, puoi aggiungere un prodotto o aggiungere un cliente manualmente.

Tutti i clienti con lo stesso indirizzo email o numero di telefono vengono ignorati durante un'importazione. Tra i dati duplicati viene importata solo la voce cliente più recente.

Mancata importazione dei pacchetti di prodotti

Se in WooCommerce hai dei pacchetti di prodotti, dovrai inserire questi prodotti su Shopify manualmente. Per raggruppare i prodotti, devi utilizzare un'app. Puoi installare un'app per la creazione di pacchetti di prodotti dall'App Store di Shopify.

Prodotti digitali importati ma non pubblicati

Se il tuo prodotto è un download digitale, non sarà pubblicato sul tuo negozio. Per vendere prodotti digitali, devi utilizzare un'app. Puoi installare l'app Digital Downloads per rendere i prodotti disponibili sul tuo negozio.

Mancata importazione delle varianti di prodotto

Se il tuo prodotto ha delle varianti e per una delle varianti manca un'opzione, il prodotto non verrà importato. Per aggiungere questo prodotto a Shopify, devi procedere manualmente. Ad esempio, se vendi magliette con le opzioni "taglia" e "colore" e una delle tue varianti include l'opzione "taglia" ma non quella "colore", il prodotto non verrà importato.

Tag applicati ai record importati

L'app Import Store applica i tag ai record importati. I tag rendono più semplice trovare le cose che hai importato, esaminarle per trovare errori o apportare delle modifiche.

I tag applicati automaticamente a ogni record importato sono nel seguente formato: import_<date>_<import_id>. I tag per qualsiasi errore di importazione possono variare a seconda della piattaforma o del tipo di errore; ad esempio, missing-image o duplicate-variants.

Puoi conservare questi tag nei record importati, ma questo potrebbe creare problemi se usi i tag come metodo di organizzazione per il tuo negozio. Questi tag, ad esempio, potrebbero essere visibili ai tuoi clienti sul tuo negozio online. Per evitare questo problema, puoi rimuoverli dopo aver verificato gli errori nei record importati.

Importare i dati su un'importazione esistente

Se ritieni di aver omesso un elemento nella tua importazione precedente, puoi importare nuovamente i dati del tuo negozio sull'importazione attuale cliccando su Inizia nuova importazione.

• Se il tuo negozio Shopify o l'importazione precedente contengono già clienti, verranno aggiornati se viene trovato un cliente corrispondente sull'importazione in modo che non vengano persi dati dell cliente in Shopify. I clienti vengono innanzitutto abbinati all'indirizzo email e poi al numero di telefono, se non è stata trovata alcuna corrispondenza con l'indirizzo email. Se viene rilevata una corrispondenza, il record esistente verrà aggiornato come segue:

• Gli stati di esenzione fiscale e sottoscrizione marketing vengono sovrascritti.
    • Vengono aggiunti tag, indirizzi e note dell'importazione.
    • Se i campi di nome, cognome o numero di telefono sono vuoti nel record esistente e inclusi nel record cliente importato, verranno aggiunti.
  • Se il tuo negozio Shopify o l'importazione precedente contengono già prodotti, l'importazione ignorerà l'importazione di prodotti corrispondenti. Vedrai l'elenco dei prodotti saltati nel Riepilogo dell'importazione una volta completata l'importazione.

Elimina un'importazione dei dati del negozio

Se non sei soddisfatto dell'importazione dei dati, puoi eliminarla. Ad esempio, se l'importazione dei dati contiene molti articoli non riusciti, potrebbe essere utile rimuovere l'importazione e riprovare. Puoi eliminare solo la tua ultima importazione e devi attendere che i dati vengano eliminati completamente prima di iniziare un'altra importazione.

Procedura

1. Nella pagina Importa completa , fai clic su Elimina importazione.

Pulsante Elimina importazione nella pagina importazione completa

1. Nella finestra di dialogo Elimina importazione , fai clic su Elimina importazione.

Dopo aver eliminato tutti i file importati, fai clic su Inizia nuova importazione per iniziare un'altra importazione.