Migrazione da Big Cartel a Shopify

L'app Store Importer può migrare i dati relativi a prodotti, ordini e clienti da Big Cartel a Shopify. Devi esportare i dati da Big Cartel prima di poterli importare su Shopify.

Passaggio 1: Esporta i dati del tuo negozio da Big Cartel

Il primo passaggio nella migrazione del negozio è quello di esportare i tuoi dati da Big Cartel. Al termine dell'esportazione, nel computer vengono scaricati i file CSV che contengono i dati Big Cartel, che puoi utilizzare per importare i dati in Shopify.

Procedura:

1. Dalla dashboard di Big Cartel passa a Orders (Ordini) > Shipped (Spediti.)
  2. Clicca su Altre azioni e poi su Scarica CSV. Un file CSV contenente i dati dei tuoi prodotti viene salvato sul tuo computer.

Puoi seguire i passaggi sopra indicati per scaricare anche gli ordini non spediti.

Passaggio 2: importa i dati del tuo negozio in Shopify

Dopo aver esportato ordini e clienti da Big Cartel in file CSV, puoi scaricare i dati dei prodotti e quindi importarli in Shopify.

Procedura:

1. Dal pannello di controllo Shopify, clicca su App > Import Store.

2. Sulla pagina Importa i tuoi dati in Shopify, seleziona Big Cartel dal menu a tendina.

3. Sotto Carica file, clicca su Aggiungi file e seleziona i file esportati.

4. Per scaricare i dati dei tuoi prodotti, completa i seguenti passaggi:

1. Sotto Inserisci l'URL del tuo negozio Big Cartel per importare i prodotti, inserisci l'URL del tuo negozio Big Cartel.
    2. Clicca su Scarica prodotti.
  5. Sotto Carica file, clicca su Aggiungi file e seleziona i file esportati. Puoi selezionare tutti i file CSV che desideri.

6. Clicca su Continua import > Import.

Passaggio 3: verifica e aggiorna i tuoi dati importati

Se l'importazione dei dati è avvenuta correttamente, i dati relativi a prodotti, clienti e ordini sono ora disponibili nel pannello di controllo Shopify. Se alcuni dei tuoi clienti non sono stati importati correttamente, puoi aggiungerli manualmente. Maggiori informazioni su come aggiungere un cliente in Shopify.

Le sezioni seguenti descrivono alcuni dei comportamenti che potresti vedere durante l'importazione dei dati di Big Cartel in Shopify:

Importazione avvenuta con modifiche

Al termine dell'importazione, la pagina di riepilogo dell'importazione riporta i dettagli dell'importazione. Controlla i messaggi nella sezione di verifica del riepilogo di importazione per eventuali errori. Puoi modificare manualmente le informazioni importate cliccando su Visualizza articoli accanto a questi messaggi.

Storico ordini

La migrazione nel negozio Shopify degli ordini importati dalla piattaforma precedente viene eseguita solo ai fini della cronologia. Questi ordini sono impostati automaticamente sullo stato Archiviato. Sebbene tecnicamente tu possa annullarne l'archiviazione, non potrai eseguire le funzionalità normalmente riservate agli ordini creati in un negozio Shopify.

Alcuni prodotti, clienti o ordini non sono riusciti a importare

Se alcuni prodotti o clienti non sono stati importati, puoi aggiungere i prodotti manualmente o aggiungere un cliente.

Eventuali clienti con lo stesso indirizzo email o numero di telefono non sono inclusi in un'importazione. Se due o più clienti condividono indirizzo email o numero di telefono, viene importata solo la voce cliente creata più di recente.

Tag applicati ai record importati

L'app Import Store applica i tag ai record importati. I tag rendono più semplice trovare le cose che hai importato, esaminarle per trovare errori o apportare delle modifiche.

I tag che vengono applicati automaticamente a ogni record importato sono nel seguente formato: import_<date>_<import_id>. I formati dei tag per errori di importazione, ad esempio un'immagine mancante o una variante duplicata, variano in base alla piattaforma da cui stai importando.

Puoi conservare questi tag nei record importati, ma questo potrebbe creare problemi se usi i tag come metodo di organizzazione per il tuo negozio. Questi tag, ad esempio, potrebbero essere visibili ai tuoi clienti sul tuo negozio online. Per evitare questo problema, puoi rimuoverli dopo aver verificato gli errori nei record importati.

Importare i dati su un'importazione esistente

Se ritieni di aver omesso un elemento nella tua importazione precedente, puoi importare nuovamente i dati del tuo negozio sull'importazione attuale cliccando su Inizia nuova importazione.

• Se il tuo negozio Shopify o l'importazione precedente contengono già i clienti, allora sono aggiornati. I clienti vengono prima abbinati in base all'indirizzo email e poi in base al numero di telefono se non viene trovata alcuna corrispondenza con l'indirizzo email. Se viene rilevata una corrispondenza, il record esistente verrà aggiornato come segue:

• Gli stati di esenzione fiscale e sottoscrizione marketing vengono sovrascritti.
    • Vengono aggiunti tag, indirizzi e note dell'importazione.
    • Se i campi di nome, cognome o numero di telefono sono vuoti nel record esistente e inclusi nel record cliente importato, sono aggiunti.
  • Se un'importazione contiene prodotti già presenti nel tuo negozio Shopify, i prodotti corrispondenti nell'importazione vengono saltati e non sono importati. Nel Riepilogo dell'importazione viene mostrato un elenco dei prodotti saltati dopo il completamento dell'importazione.

Elimina un'importazione dei dati del negozio

Se non sei soddisfatto dell'importazione dei dati, puoi eliminarla. Ad esempio, se l'importazione dei dati contiene molti articoli non riusciti, potrebbe essere utile rimuovere l'importazione e riprovare. Puoi eliminare solo la tua ultima importazione. Devi attendere che i dati vengano eliminati completamente prima di iniziare un'altra importazione.

Procedura

1. Nella pagina Importa completa , fai clic su Elimina importazione.

2. Nella finestra di dialogo Elimina importazione , fai clic su Elimina importazione.

Dopo aver eliminato tutti i file importati, fai clic su Inizia nuova importazione per iniziare un'altra importazione.

Considerazioni sulle password dei clienti

Poiché le password sono crittografate, non puoi migrare le password dei clienti da un'altra piattaforma a Shopify. Di conseguenza, vengono migrati su Shopify solo i record dei clienti anziché gli account dei clienti.