Migrare da BigCommerce a Shopify

L'app Import Store può migrare i dati relativi a prodotti, ordini e clienti da BigCommerce a Shopify. Devi esportare i dati da BigCommerce prima di poterli importare su Shopify.

Passaggio 1: Esporta i dati del tuo negozio da BigCommerce

Il primo passaggio nella migrazione del negozio è quello di esportare i dati relativi a prodotti, clienti e ordini da BigCommerce. Al termine dell'esportazione, nel computer vengono scaricati i file CSV contenenti i dati di BigCommerce, che puoi utilizzare per importare i dati in Shopify.

Esporta i dati dei tuoi prodotti da BigCommerce

Quando esporti i tuoi prodotti dal tuo negozio BigCommerce, assicurati di esportare ulteriori informazioni su prodotti e varianti, oltre a esportare i dati di prodotto completi.

Procedura:

1. Dalla dashboard di BigCommerce, vai a Prodotti > Esporta.
  2. Sotto Esporta template e opzioni di formato file, seleziona Predefinito, quindi clicca su Continua.
  3. Nella finestra di dialogo Prodotti visualizzata, clicca su Esporta i miei prodotti in un file CSV, quindi clicca su Chiudi. Un file CSV contenente i dati dei tuoi prodotti viene salvato sul tuo computer.
  4. Sotto Esporta template e opzioni di formato file, seleziona Modifica in blocco, quindi clicca su Continua.
  5. Clicca su Esporta i miei prodotti in un file CSV, quindi clicca su Chiudi. Sul tuo computer viene salvato un secondo file CSV con ulteriori dettagli sui prodotti e i dati della variante.

Esporta i dati dei tuoi ordini da BigCommerce

1. Dalla dashboard di BigCommerce, vai su Ordini > Esporta.
  2. Sotto Esporta template e opzioni di formato file, seleziona Predefinito, quindi clicca su Continua.
  3. Nella finestra di dialogo Ordini visualizzata, clicca su Esporta i miei ordini in un file CSV, quindi clicca su Chiudi. Un file CSV contenente i dati degli ordini viene salvato sul tuo computer.

Esporta i dati dei tuoi clienti da BigCommerce

1. Dalla dashboard di BigCommerce, vai su Clienti > Esporta.
  2. Sotto Esporta template e opzioni di formato file, seleziona Predefinito, quindi clicca su Continua.
  3. Nella finestra di dialogo Esporta clienti visualizzata, clicca Esporta i miei clienti in un file CSV, quindi clicca su Chiudi. Un file CSV contenente i dati del cliente viene salvato sul tuo computer.

Passaggio 2: importa i dati del tuo negozio in Shopify

Dopo aver esportato prodotti, ordini e clienti da BigCommerce in file CSV, puoi importare questi file in Shopify.

Procedura:

1. Dal pannello di controllo Shopify, clicca su App > Import Store.

2. Sulla pagina Importa i tuoi dati in Shopify, seleziona BigCommerce dal menu a tendina.

3. Sotto Carica file, clicca su Aggiungi file e seleziona i file esportati. Puoi selezionare tutti i file CSV che desideri. Quando importi i prodotti, devi aggiungere i file esportati sia per i template predefiniti che per quelli della modifica in blocco per i dati da importare correttamente.

4. Clicca su Continua import > Import.

Passaggio 3: verifica e aggiorna i tuoi dati importati

Se l'importazione dei dati è avvenuta correttamente, i dati relativi a prodotti, ordini e clienti sono ora disponibili nel pannello di controllo Shopify. Se alcuni prodotti o clienti non sono stati importati correttamente, puoi aggiungerli manualmente. Per ulteriori informazioni, consulta aggiungere un prodotto o aggiungere un cliente.

Le seguenti sezioni descrivono alcuni dei comportamenti che potresti vedere durante l'importazione dei dati di BigCommerce in Shopify:

Importazione avvenuta con modifiche

Al termine dell'importazione, la pagina di riepilogo dell'importazione riporta i dettagli dell'importazione. Controlla i messaggi nella sezione di verifica del riepilogo di importazione per eventuali errori. Puoi modificare manualmente le informazioni importate cliccando su Visualizza articoli accanto a questi messaggi.

Alcuni prodotti, clienti o ordini non sono riusciti a importare

Se alcuni prodotti o clienti non sono stati importati, puoi aggiungere i prodotti manualmente o aggiungere un cliente.

Eventuali clienti con lo stesso indirizzo email o numero di telefono non sono inclusi in un'importazione. Se due o più clienti condividono indirizzo email o numero di telefono, viene importata solo la voce cliente creata più di recente.

Prodotti importati ma non pubblicati

Se la visibilità dei prodotti su BigCommerce è stata impostata su Nascondi quando hai esportato i dati, quei prodotti sono importati anche su Shopify come nascosti. Se non vuoi che un prodotto sia nascosto, rendilo disponibile per i canali di vendita che hai scelto.

Mancata importazione delle varianti di prodotto

Se il tuo prodotto ha varianti e per una delle varianti manca un'opzione, il prodotto non verrà importato. Per aggiungere questo prodotto su Shopify, devi procedere manualmente. Ad esempio, supponiamo che tu venda magliette con diverse opzioni di "taglia" e "colore". Se una delle tue varianti include informazioni sulla taglia ma non sul colore, il prodotto non verrà importato.

Mancata importazione delle dimensioni di prodotto

Se ai tuoi clienti occorrono le dimensioni di prodotto, aggiungile direttamente sulla descrizione del prodotto.

Tag applicati ai record importati

L'app Import Store applica i tag ai record importati. I tag rendono più semplice trovare le cose che hai importato, esaminarle per trovare errori o apportare delle modifiche.

I tag che vengono applicati automaticamente a ogni record importato sono nel seguente formato: import_<date>_<import_id>. I formati dei tag per errori di importazione, ad esempio un'immagine mancante o una variante duplicata, variano in base alla piattaforma da cui stai importando.

Puoi conservare questi tag nei record importati, ma questo potrebbe creare problemi se usi i tag come metodo di organizzazione per il tuo negozio. Questi tag, ad esempio, potrebbero essere visibili ai tuoi clienti sul tuo negozio online. Per evitare questo problema, puoi rimuoverli dopo aver verificato gli errori nei record importati.

Importare i dati su un'importazione esistente

Se ritieni di aver omesso un elemento nella tua importazione precedente, puoi importare nuovamente i dati del tuo negozio sull'importazione attuale cliccando su Inizia nuova importazione.

• Se il tuo negozio Shopify o l'importazione precedente contengono già i clienti, allora sono aggiornati. I clienti vengono prima abbinati in base all'indirizzo email e poi in base al numero di telefono se non viene trovata alcuna corrispondenza con l'indirizzo email. Se viene rilevata una corrispondenza, il record esistente verrà aggiornato come segue:

• Gli stati di esenzione fiscale e sottoscrizione marketing vengono sovrascritti.
    • Vengono aggiunti tag, indirizzi e note dell'importazione.
    • Se i campi di nome, cognome o numero di telefono sono vuoti nel record esistente e inclusi nel record cliente importato, sono aggiunti.
  • Se un'importazione contiene prodotti già presenti nel tuo negozio Shopify, i prodotti corrispondenti nell'importazione vengono saltati e non sono importati. Nel Riepilogo dell'importazione viene mostrato un elenco dei prodotti saltati dopo il completamento dell'importazione.

Elimina un'importazione dei dati del negozio

Se non sei soddisfatto dell'importazione dei dati, puoi eliminarla. Ad esempio, se l'importazione dei dati contiene molti articoli non riusciti, potrebbe essere utile rimuovere l'importazione e riprovare. Puoi eliminare solo la tua ultima importazione. Devi attendere che i dati vengano eliminati completamente prima di iniziare un'altra importazione.

Procedura

1. Nella pagina Importa completa , fai clic su Elimina importazione.

Pulsante Elimina importazione nella pagina importazione completa

1. Nella finestra di dialogo Elimina importazione , fai clic su Elimina importazione.

Dopo aver eliminato tutti i file importati, fai clic su Inizia nuova importazione per iniziare un'altra importazione.

Considerazioni sulle password dei clienti

Poiché le password sono crittografate, non puoi migrare le password dei clienti da un'altra piattaforma a Shopify. Di conseguenza, vengono migrati su Shopify solo i record dei clienti anziché gli account dei clienti.