Importazione di file CSV con l'app Store Importer

Se stai eseguendo la migrazione verso un negozio Shopify da un negozio Shopify esistente o da una piattaforma non presente in questo elenco, puoi utilizzare l'app Store Importer per importare i dati relativi a prodotti, clienti e inventario.

Considerazioni

• La procedura di importazione non crea servizi di evasione ordini. I servizi di evasione ordini devono essere presenti nel tuo negozio prima dell'importazione. Se la tua importazione contiene un servizio di evasione ordini mancante, verrà creato un prodotto con il servizio di evasione manuale. Verrà visualizzato un messaggio nella pagina dell'indice di errore del riepilogo importazione con queste informazioni.

Eseguire la migrazione da un negozio Shopify a un altro

Per eseguire la migrazione da un negozio Shopify a un altro, devi prima esportare i dati relativi a prodotti, clienti e inventario in file CSV, quindi importare questi dati utilizzando l'app Store Importer.

Procedura:

1. Esporta i dati seguenti del negozio Shopify attuale: - Prodotti

2. Sulla pagina Importa i tuoi dati in Shopify, seleziona Shopify dal menu a tendina.

3. Sotto Carica file, clicca su Aggiungi file e seleziona i file esportati. Puoi selezionare tutti i file CSV che desideri.

4. Clicca su continua import > Import.

Eseguire la migrazione da un'altra piattaforma

Quando si esegue la migrazione da un'altra piattaforma a Shopify, devi esportare i dati del negozio dalla piattaforma attuale, quindi inserire i dati in file CSV in un formato fornito da Shopify. Quando i dati saranno nel formato CSV corretto, potrai importare i file CSV nel negozio Shopify utilizzando l'app Import Store.

Procedura:

1. Esporta i dati del tuo negozio.

2. Utilizza i modelli CSV di prodotti, clientie inventario per assicurarti che i tuoi dati siano nel formato file CSV consentito.

3. Dal pannello di controllo Shopify, clicca su App > Import Store.

4. Sulla pagina Importa i tuoi dati in Shopify, seleziona Shopify dal menu a tendina.

5. Sotto Carica file, clicca su Aggiungi file e seleziona i file esportati. Puoi selezionare tutti i file CSV che desideri.

6. Clicca su continua import > Import.

Controlla e aggiorna i dati importati

Se l'importazione dei dati è avvenuta correttamente, dovresti vedere i dati nel tuo pannello di controllo Shopify. Se alcuni dei tuoi prodotti o clienti non sono stati importati correttamente, puoi aggiungerli manualmente. Scopri come aggiungere un prodotto o aggiungere un cliente in Shopify.

Le seguenti sezioni descrivono alcuni dei comportamenti che potresti rilevare durante l'importazione dei dati su Shopify:

Importazione avvenuta con modifiche

Al termine dell'importazione, la pagina di riepilogo dell'importazione riporta i dettagli dell'importazione. Controlla i messaggi nella sezione di verifica del riepilogo di importazione per eventuali errori. Puoi modificare manualmente le informazioni importate cliccando su Visualizza articoli accanto a questi messaggi.

Storico ordini

La migrazione nel negozio Shopify degli ordini importati dalla piattaforma precedente viene eseguita solo ai fini della cronologia. Questi ordini sono impostati automaticamente sullo stato Archiviato. Sebbene tecnicamente tu possa annullarne l'archiviazione, non potrai eseguire le funzionalità normalmente riservate agli ordini creati in un negozio Shopify.

Prodotti importati ma non pubblicati

Se la visibilità del prodotto è stata impostata su Nascondi nel negozio precedente, il prodotto non è disponibile per l'acquisto su Shopify. Se non vuoi che un prodotto sia nascosto, rendilo disponibile per i canali di vendita che hai scelto.

Mancata importazione di alcuni prodotti o clienti

In tal caso, puoi aggiungere un prodotto o aggiungere un cliente manualmente.

Mancata importazione delle varianti di prodotto

Se il tuo prodotto ha varianti e per una delle varianti manca un'opzione, il prodotto non verrà importato. Per aggiungere questo prodotto su Shopify, devi procedere manualmente. Ad esempio, supponiamo che tu venda magliette con diverse opzioni di "taglia" e "colore". Se una delle tue varianti include informazioni sulla taglia ma non sul colore, il prodotto non verrà importato.

Prodotti "buono regalo"

I buoni regalo non vengono importati e devono essere creati manualmente.

Impossibile importare alcuni record di inventario

Le importazioni dell'inventario funzionano solo per i negozi con più sedi abilitate. La procedura di importazione non crea sedi. Le sedi devono esistere nel tuo negozio prima dell'importazione. Se l'importazione contiene una sede mancante, nel riepilogo di importazione viene visualizzato un messaggio di errore e l'inventario viene importato per questa sede.

Importare i dati su un'importazione esistente

Se ritieni di aver omesso un elemento nella tua importazione precedente, puoi importare nuovamente i dati del tuo negozio sull'importazione attuale cliccando su Inizia nuova importazione.

• Se il tuo negozio Shopify o l'importazione precedente contengono già i clienti, allora sono aggiornati. I clienti vengono prima abbinati in base all'indirizzo email e poi in base al numero di telefono se non viene trovata alcuna corrispondenza con l'indirizzo email. Se viene rilevata una corrispondenza, il record esistente verrà aggiornato come segue:

• Gli stati di esenzione fiscale e sottoscrizione marketing vengono sovrascritti.
    • Vengono aggiunti tag, indirizzi e note dell'importazione.
    • Se i campi di nome, cognome o numero di telefono sono vuoti nel record esistente e inclusi nel record cliente importato, sono aggiunti.
  • Se un'importazione contiene prodotti già presenti nel tuo negozio Shopify, i prodotti corrispondenti nell'importazione vengono saltati e non sono importati. Nel Riepilogo dell'importazione viene mostrato un elenco dei prodotti saltati dopo il completamento dell'importazione.

Elimina un'importazione dei dati del negozio

Se non sei soddisfatto dell'importazione dei dati, puoi eliminarla. Ad esempio, se l'importazione dei dati contiene molti articoli non riusciti, potrebbe essere utile rimuovere l'importazione e riprovare. Puoi eliminare solo la tua ultima importazione. Devi attendere che i dati vengano eliminati completamente prima di iniziare un'altra importazione.

Procedura

1. Nella pagina Importa completa , fai clic su Elimina importazione.

2. Nella finestra di dialogo Elimina importazione , fai clic su Elimina importazione.

Dopo aver eliminato tutti i file importati, fai clic su Inizia nuova importazione per iniziare un'altra importazione.

Considerazioni sulle password dei clienti

Poiché le password sono crittografate, non puoi migrare le password dei clienti da un'altra piattaforma a Shopify. Di conseguenza, vengono migrati su Shopify solo i record dei clienti anziché gli account dei clienti.