Migrazione da PrestaShop a Shopify

L'app Store Importer può migrare i dati di combinazioni e prodotti da PrestaShop a Shopify. Devi esportare i dati da PrestaShop prima di poterli importare su Shopify.

Passaggio 1: esporta i dati del negozio da PrestaShop

Prima di poter importare i dati esistenti sul tuo negozio, devi esportare i tuoi dati da PrestaShop. Shopify fornisce un modulo che puoi installare sul tuo negozio Prestashop per esportare i tuoi dati. Al termine dell'esportazione, sul tuo computer verrà scaricato un file ZIP, contenente i dati PrestaShop che può essere utilizzato per importare i dati su Shopify.

Procedura:

1. Scarica il file del modulo esportato in formato ZIP.

2. Dal tuo pannello di controllo PrestaShop, vai su Moduli > Gestione moduli e clicca su Carica un modulo.

3. Seleziona il file ZIP per installare il modulo nel tuo negozio PrestaShop.

4. Dopo aver installato il modulo, clicca su Configura.

5. Clicca su Esporta nella pagina di configurazione del modulo. Sul tuo computer verrà salvato un file ZIP contenente i dati del tuo negozio.

Passaggio 2: importa i dati del tuo negozio in Shopify

Dopo aver esportato i dati del tuo negozio da PrestaShop, devi importare i dati su Shopify.

Procedura:

1. Dal pannello di controllo Shopify, clicca su App > Import Store.

2. Sulla pagina Importa i tuoi dati in Shopify, seleziona PrestaShop dal menu a tendina.

3. In Carica file, clicca su Aggiungi file e seleziona il file esportato.

4. Clicca su Continua import > Import.

Passaggio 3: verifica e aggiorna i tuoi dati importati

Se l'importazione dei dati è avvenuta correttamente, i dati dei prodotti sono disponibili nel pannello di controllo Shopify. Se alcuni dei tuoi prodotti non sono stati importati, puoi aggiungerli manualmente. Puoi aggiungere un prodotto manualmente dopo l'importazione dei dati.

Le seguenti sezioni descrivono alcuni dei comportamenti che potresti vedere durante l'importazione dei dati di PrestaShop su Shopify:

Importazione avvenuta con modifiche

Al termine dell'importazione, la pagina di riepilogo dell'importazione riporta i dettagli dell'importazione. Controlla i messaggi nella sezione di verifica del riepilogo di importazione per eventuali errori. Puoi modificare manualmente le informazioni importate cliccando su Visualizza articoli accanto a questi messaggi.

Storico ordini

La migrazione nel negozio Shopify degli ordini importati dalla piattaforma precedente viene eseguita solo ai fini della cronologia. Questi ordini sono impostati automaticamente sullo stato Archiviato. Sebbene tecnicamente tu possa annullarne l'archiviazione, non potrai eseguire le funzionalità normalmente riservate agli ordini creati in un negozio Shopify.

Impossibile importare alcuni prodotti

Se alcuni dei tuoi prodotti non sono stati importati, puoi aggiungere i prodotti manualmente.

Prodotti importati ma non pubblicati

Se i prodotti sono impostati come nascosti su PrestaShop, non saranno disponibili per l'acquisto nel tuo negozio. Per pubblicare i prodotti, rendili disponibili su un canale di vendita.

Prodotti digitali importati ma non pubblicati

Se il tuo prodotto è un download digitale, non sarà pubblicato sul tuo negozio. Per vendere prodotti digitali, devi utilizzare un'app. Puoi installare l'app Digital Downloads per rendere i prodotti disponibili sul tuo negozio.

Mancata importazione delle varianti di prodotto

Se il tuo prodotto ha varianti e per una delle varianti manca un'opzione, il prodotto non verrà importato. Per aggiungere questo prodotto su Shopify, devi procedere manualmente. Ad esempio, supponiamo che tu venda magliette con diverse opzioni di "taglia" e "colore". Se una delle tue varianti include informazioni sulla taglia ma non sul colore, il prodotto non verrà importato.

Mancata importazione delle dimensioni di prodotto

Se ai tuoi clienti occorrono le dimensioni di prodotto, aggiungile direttamente sulla descrizione del prodotto.

I prodotti non sono più disponibili in più lingue

Se i tuoi prodotti devono apparire in più lingue, devi utilizzare un'app per tradurne i dettagli. Puoi trovare un'app per tradurre i prodotti nell'App Store di Shopify.

Tag applicati ai record importati

L'app Import Store applica i tag ai record importati. I tag rendono più semplice trovare le cose che hai importato, esaminarle per trovare errori o apportare delle modifiche.

I tag che vengono applicati automaticamente a ogni record importato sono nel seguente formato: import_<date>_<import_id>. I formati dei tag per errori di importazione, ad esempio un'immagine mancante o una variante duplicata, variano in base alla piattaforma da cui stai importando.

Puoi conservare questi tag nei record importati, ma questo potrebbe creare problemi se usi i tag come metodo di organizzazione per il tuo negozio. Questi tag, ad esempio, potrebbero essere visibili ai tuoi clienti sul tuo negozio online. Per evitare questo problema, puoi rimuoverli dopo aver verificato gli errori nei record importati.

Importare i dati su un'importazione esistente

Se ritieni di aver omesso un elemento nella tua importazione precedente, puoi importare nuovamente i dati del tuo negozio sull'importazione attuale cliccando su Inizia nuova importazione.

• Se il tuo negozio Shopify o l'importazione precedente contengono già i clienti, allora sono aggiornati. I clienti vengono prima abbinati in base all'indirizzo email e poi in base al numero di telefono se non viene trovata alcuna corrispondenza con l'indirizzo email. Se viene rilevata una corrispondenza, il record esistente verrà aggiornato come segue:

• Gli stati di esenzione fiscale e sottoscrizione marketing vengono sovrascritti.
    • Vengono aggiunti tag, indirizzi e note dell'importazione.
    • Se i campi di nome, cognome o numero di telefono sono vuoti nel record esistente e inclusi nel record cliente importato, sono aggiunti.
  • Se un'importazione contiene prodotti già presenti nel tuo negozio Shopify, i prodotti corrispondenti nell'importazione vengono saltati e non sono importati. Nel Riepilogo dell'importazione viene mostrato un elenco dei prodotti saltati dopo il completamento dell'importazione.

Elimina un'importazione dei dati del negozio

Se non sei soddisfatto dell'importazione dei dati, puoi eliminarla. Ad esempio, se l'importazione dei dati contiene molti articoli non riusciti, potrebbe essere utile rimuovere l'importazione e riprovare. Puoi eliminare solo la tua ultima importazione. Devi attendere che i dati vengano eliminati completamente prima di iniziare un'altra importazione.

Procedura

1. Nella pagina Importa completa , fai clic su Elimina importazione.

2. Nella finestra di dialogo Elimina importazione , fai clic su Elimina importazione.

Dopo aver eliminato tutti i file importati, fai clic su Inizia nuova importazione per iniziare un'altra importazione.

Considerazioni sulle password dei clienti

Poiché le password sono crittografate, non puoi migrare le password dei clienti da un'altra piattaforma a Shopify. Di conseguenza, vengono migrati su Shopify solo i record dei clienti anziché gli account dei clienti.