Migrare da ShopKeep a Shopify

Puoi utilizzare l'app Store Importer per migrare i tuoi prodotti ShopKeep a Shopify. Devi esportare i dati da ShopKeep prima di poterli importare su Shopify.

Passaggio 1: Esporta i dati del tuo negozio da ShopKeep

Esporta i dati dei tuoi prodotti dal BackOffice di ShopKeep. Per istruzioni dettagliate, consulta le pagine di supporto ShopKeep.

Passaggio 2: importa i dati del tuo negozio in Shopify

Dopo aver esportato i dati relativi ai prodotti da ShopKeep, importa il file esportato in Shopify.

Procedura:

1. Dal pannello di controllo Shopify, clicca su App > Store Importer.

2. Nella pagina Store Importer, clicca su Aggiungi file e seleziona il file esportato.

Se la piattaforma menzionata nella pagina Store Importer non è la piattaforma del negozio, scorri verso il basso fino alla fine della pagina e clicca su Seleziona una piattaforma diversa. Puoi quindi selezionare ShopKeep dal menu a discesa.

1. Clicca su Continua import > Import.

Passaggio 3: verifica e aggiorna i tuoi dati importati

Le seguenti sezioni descrivono alcuni degli aspetti che potresti notare durante l'importazione dei dati di ShopKeep su Shopify:

Importazione avvenuta con modifiche

Al termine dell'importazione, la pagina di riepilogo dell'importazione riporta i dettagli dell'importazione. Controlla i messaggi nella sezione di verifica del riepilogo di importazione per eventuali errori. Puoi modificare manualmente le informazioni importate cliccando su Visualizza articoli accanto a questi messaggi.

Impossibile importare alcuni prodotti

Se alcuni dei tuoi prodotti non sono stati importati, puoi aggiungere i prodotti manualmente.

Prodotti importati ma non pubblicati

Se la visibilità dei prodotti su ShopKeep è stata impostata su Nascondi quando hai esportato i dati, quei prodotti sono importati anche su Shopify come nascosti. Se non vuoi che un prodotto sia nascosto, rendilo disponibile per i canali di vendita che hai scelto.

Mancata importazione delle dimensioni di prodotto

Se ai tuoi clienti occorrono le dimensioni di prodotto, aggiungile direttamente sulla descrizione del prodotto.

Prodotti di tipo servizio importati come prodotti fisici

Se hai prodotti di tipo servizio nel tuo sito ShopKeep, sono importati come prodotti fisici senza opzioni di spedizione incluse nel tuo negozio Shopify. Se i tuoi prodotti di tipo servizio richiedono prenotazioni o iscrizioni, è necessario installare un'app idonea che supporti questa funzionalità.

Importare i dati su un'importazione esistente

Se ritieni di aver omesso un elemento nella tua importazione precedente, puoi importare nuovamente i dati del tuo negozio sull'importazione attuale cliccando su Inizia nuova importazione.

• Se il tuo negozio Shopify o l'importazione precedente contengono già i clienti, allora sono aggiornati. I clienti vengono prima abbinati in base all'indirizzo email e poi in base al numero di telefono se non viene trovata alcuna corrispondenza con l'indirizzo email. Se viene rilevata una corrispondenza, il record esistente verrà aggiornato come segue:

• Gli stati di esenzione fiscale e sottoscrizione marketing vengono sovrascritti.
    • Vengono aggiunti tag, indirizzi e note dell'importazione.
    • Se i campi di nome, cognome o numero di telefono sono vuoti nel record esistente e inclusi nel record cliente importato, sono aggiunti.
  • Se un'importazione contiene prodotti già presenti nel tuo negozio Shopify, i prodotti corrispondenti nell'importazione vengono saltati e non sono importati. Nel Riepilogo dell'importazione viene mostrato un elenco dei prodotti saltati dopo il completamento dell'importazione.

Elimina un'importazione dei dati del negozio

Se non sei soddisfatto dell'importazione dei dati, puoi eliminarla. Ad esempio, se l'importazione dei dati contiene molti articoli non riusciti, potrebbe essere utile rimuovere l'importazione e riprovare. Puoi eliminare solo la tua ultima importazione. Devi attendere che i dati vengano eliminati completamente prima di iniziare un'altra importazione.

Procedura

1. Nella pagina Importa completa , fai clic su Elimina importazione.

2. Nella finestra di dialogo Elimina importazione , fai clic su Elimina importazione.

Dopo aver eliminato tutti i file importati, fai clic su Inizia nuova importazione per iniziare un'altra importazione.

Considerazioni sulle password dei clienti

Poiché le password sono crittografate, non puoi migrare le password dei clienti da un'altra piattaforma a Shopify. Di conseguenza, vengono migrati su Shopify solo i record dei clienti anziché gli account dei clienti.