Migrazione da Square a Shopify

È possibile migrare i propri prodotti, l'inventario e i dati dei clienti da Square a Shopify. Devi esportare i dati da Square prima di poterli importare su Shopify.

Passaggio 1: Esportazione dei dati del negozio da Square

Il primo passaggio nella migrazione del negozio è l'esportazione di prodotti, inventario e dati dei clienti da Square. Quando l'esportazione è completa, il computer scarica due file CSV contenenti i dati Square da utilizzare per l'importazione dei dati su Shopify.

Procedura:

1. Accedi al tuo account Square, quindi vai alle impostazioni avanzate.

2. Per scaricare i dati relativi a prodotti e inventario, Esporta la libreria in formato CSV.

3. Per scaricare i dati dei tuoi clienti, vai alla pagina clienti e clicca su Import/Export (Importa/Esporta) > Export customers (Esporta clienti) > Download (Scarica).

Passaggio 2: importa i dati del tuo negozio in Shopify

Dopo aver esportato prodotti, inventario e dati dei clienti da Square in file CSV, dovrai importare tali file su Shopify.

Procedura:

1. Dal pannello di controllo Shopify, clicca su App > Store Importer.

2. Nella pagina Importa i tuoi dati in Shopify, seleziona Square dal menu a discesa.

3. Nella sezione Carica file, clicca su Aggiungi file e seleziona i file CSV esportati.

4. Clicca su Continua import > Import.

Passaggio 3: verifica e aggiorna i tuoi dati importati

Se l'importazione dei dati è avvenuta correttamente, i dati relativi a prodotti e clienti sono disponibili nel tuo pannello di controllo Shopify. Se alcuni dei tuoi prodotti o clienti non sono stati importati correttamente, puoi aggiungerli manualmente.

Procedura:

1. Nel pannello di controllo Shopify, controlla i dati relativi a prodotti, inventario e clienti per verificare che tutti i dati siano stati importati.

2. Se alcuni dei dati non sono stati importati, aggiungi manualmente i prodotti mancanti o i record dei clienti mancanti.

Risoluzione dei problemi relativi agli errori di importazione dei dati

Se si verificano errori durante l'importazione dei dati con il file CSV, controlla le soluzioni ai problemi comuni di importazione dei CSV dei prodotti.

Se ti accorgi che i dati non sono stati importati come previsto, controlla le seguenti soluzioni.

Importazione avvenuta con modifiche

Al termine dell'importazione, la pagina di riepilogo dell'importazione riporta i dettagli dell'importazione. Controlla i messaggi nella sezione di verifica del riepilogo di importazione per eventuali errori. Puoi modificare manualmente le informazioni importate cliccando su Visualizza articoli accanto a questi messaggi.

## Importare i dati su un'importazione esistente

Se ritieni di aver omesso un elemento nella tua importazione precedente, puoi importare nuovamente i dati del tuo negozio sull'importazione attuale cliccando su Inizia nuova importazione.

• Se il tuo negozio Shopify o l'importazione precedente contengono già i clienti, allora sono aggiornati. I clienti vengono prima abbinati in base all'indirizzo email e poi in base al numero di telefono se non viene trovata alcuna corrispondenza con l'indirizzo email. Se viene rilevata una corrispondenza, il record esistente verrà aggiornato come segue:

• Gli stati di esenzione fiscale e sottoscrizione marketing vengono sovrascritti.
    • Vengono aggiunti tag, indirizzi e note dell'importazione.
    • Se i campi di nome, cognome o numero di telefono sono vuoti nel record esistente e inclusi nel record cliente importato, sono aggiunti.
  • Se un'importazione contiene prodotti già presenti nel tuo negozio Shopify, i prodotti corrispondenti nell'importazione vengono saltati e non sono importati. Nel Riepilogo dell'importazione viene mostrato un elenco dei prodotti saltati dopo il completamento dell'importazione.

Elimina un'importazione dei dati del negozio

Se non sei soddisfatto dell'importazione dei dati, puoi eliminarla. Ad esempio, se l'importazione dei dati contiene molti articoli non riusciti, potrebbe essere utile rimuovere l'importazione e riprovare. Puoi eliminare solo la tua ultima importazione. Devi attendere che i dati vengano eliminati completamente prima di iniziare un'altra importazione.

Procedura

1. Nella pagina Importa completa , fai clic su Elimina importazione.

2. Nella finestra di dialogo Elimina importazione , fai clic su Elimina importazione.

Dopo aver eliminato tutti i file importati, fai clic su Inizia nuova importazione per iniziare un'altra importazione.

Considerazioni sulle password dei clienti

Poiché le password sono crittografate, non puoi migrare le password dei clienti da un'altra piattaforma a Shopify. Di conseguenza, vengono migrati su Shopify solo i record dei clienti anziché gli account dei clienti.

Mancata importazione di alcuni record di prodotti o clienti

Se alcuni dei tuoi prodotti o clienti non vengono importati, puoi aggiungere un prodotto o aggiungere un cliente.

Le immagini del prodotto e gli attributi personalizzati non vengono importati. Devi aggiungere le immagini del prodotto al tuo negozio Shopify.

Eventuali clienti con lo stesso indirizzo email o numero di telefono non sono inclusi in un'importazione. Se due o più clienti condividono indirizzo email o numero di telefono, viene importata solo la voce cliente creata più di recente.

Importazione dell'inventario multi-sede non riuscita

Per importare l'inventario multi-sede, devi prima creare le sedi su Shopify e i nomi su Shopify devono corrispondere esattamente a quelli su Square. Trovi i nomi esatti delle sedi nel file CSV esportato, nelle colonne che indicano Current Quantity.

Se tenti di importare l'inventario multi-sede prima che le sedi siano state create su Shopify, l'importazione non andrà a buon fine.

Prodotti con prezzi variabili importati con prezzo pari a 0

I prodotti con prezzi variabili o specifici per ogni sede dopo l'importazione hanno un prezzo pari a 0 e non sono disponibili in nessuno dei tuoi canali di vendita. Ti verrà chiesto di controllare questi prodotti e impostare il prezzo per ciascuno dei prodotti interessati.