Migrazione da Squarespace a Shopify

È possibile migrare i prodotti, i clienti e i dati d'ordine da Squarespace a Shopify. Devi esportare i tuoi dati da Squarespace prima di poterli importare su Shopify.

Passaggio 1: Esporta i dati del tuo negozio da Squarespace

Il primo passaggio nella migrazione del negozio è quello di esportare i dati relativi a prodotti, clienti e ordini da Squarespace. Quando l'esportazione è completa, il computer scarica due file CSV contenenti i dati Squarespace che puoi utilizzare per importare i dati in Shopify.

Procedura:

1. Dal tuo account Squarespace, vai alle impostazioni avanzate e scarica un file di esportazione in CSV per i dati dei prodotti. Consulta Esportazione di prodotti in un file CSV per le istruzioni.

2. Dal tuo account Squarespace, vai alla pagina ordini e scarica un file di esportazione in CSV per ordini e dati cliente. Consulta Esportazione degli ordini per le istruzioni.

Passaggio 2: importa i dati del tuo negozio in Shopify

Dopo aver esportato i dati relativi a prodotti, clienti e ordini da Squarespace in file CSV, devi importare questi file in Shopify.

Procedura:

1. Dal pannello di controllo Shopify, clicca su App > Import Store.

2. Sulla pagina Importa i tuoi dati in Shopify, seleziona Squarespace dal menu a tendina.

3. Nella sezione Carica file, clicca su Aggiungi file e seleziona i file esportati.

4. Clicca su Continua import > Import.

Passaggio 3: verifica e aggiorna i tuoi dati importati

Se l'importazione dei dati è avvenuta correttamente, i dati relativi a prodotti, clienti e ordini sono disponibili nel tuo pannello di controllo Shopify. Se alcuni dei tuoi prodotti o clienti non sono stati importati correttamente, puoi aggiungerli manualmente. Scopri come aggiungere un prodotto o aggiungere un cliente in Shopify.

Le seguenti sezioni descrivono alcuni dei comportamenti che potresti vedere durante l'importazione dei dati di Squarespace su Shopify:

Importazione avvenuta con modifiche

Al termine dell'importazione, la pagina di riepilogo dell'importazione riporta i dettagli dell'importazione. Controlla i messaggi nella sezione di verifica del riepilogo di importazione per eventuali errori. Puoi modificare manualmente le informazioni importate cliccando su Visualizza articoli accanto a questi messaggi.

Storico ordini

La migrazione nel negozio Shopify degli ordini importati dalla piattaforma precedente viene eseguita solo ai fini della cronologia. Questi ordini sono impostati automaticamente sullo stato Archiviato. Sebbene tecnicamente tu possa annullarne l'archiviazione, non potrai eseguire le funzionalità normalmente riservate agli ordini creati in un negozio Shopify.

Alcuni prodotti, clienti o ordini non sono riusciti a importare

Se alcuni prodotti o clienti non sono stati importati, puoi aggiungere i prodotti manualmente o aggiungere un cliente.

Eventuali clienti con lo stesso indirizzo email o numero di telefono non sono inclusi in un'importazione. Se due o più clienti condividono indirizzo email o numero di telefono, viene importata solo la voce cliente creata più di recente.

Prodotti importati ma non pubblicati

Se la visibilità dei prodotti su Squarespace è stata impostata su Nascondi quando hai esportato i dati, quei prodotti sono importati anche su Shopify come nascosti. Se non vuoi che un prodotto sia nascosto, rendilo disponibile per i canali di vendita che hai scelto.

Mancata importazione delle varianti di prodotto

Se il tuo prodotto ha varianti e per una delle varianti manca un'opzione, il prodotto non verrà importato. Per aggiungere questo prodotto su Shopify, devi procedere manualmente. Ad esempio, supponiamo che tu venda magliette con diverse opzioni di "taglia" e "colore". Se una delle tue varianti include informazioni sulla taglia ma non sul colore, il prodotto non verrà importato.

Mancata importazione delle dimensioni di prodotto

Se ai tuoi clienti occorrono le dimensioni di prodotto, aggiungile direttamente sulla descrizione del prodotto.

Prodotti di tipo servizio importati come prodotti fisici

Se hai prodotti di tipo servizio nel tuo sito Squarespace, sono importati come prodotti fisici senza opzioni di spedizione incluse nel tuo negozio Shopify. Se i tuoi prodotti di tipo servizio richiedono prenotazioni o iscrizioni, è necessario installare un'app idonea che supporti questa funzionalità.

Prodotti digitali e buoni regalo non sono importati

Prodotti digitali e buoni regalo non sono inclusi nel tuo file di esportazione del prodotto, quindi non possono essere importati. Devi aggiungerli separatamente al tuo negozio Shopify. Per maggiori informazioni, consulta Vendere servizi o prodotti digitali e Aggiungere o aggiornare buoni regalo.

Tag applicati ai record importati

L'app Import Store applica i tag ai record importati. I tag rendono più semplice trovare le cose che hai importato, esaminarle per trovare errori o apportare delle modifiche.

I tag che vengono applicati automaticamente a ogni record importato sono nel seguente formato: import_<date>_<import_id>. I formati dei tag per errori di importazione, ad esempio un'immagine mancante o una variante duplicata, variano in base alla piattaforma da cui stai importando.

Puoi conservare questi tag nei record importati, ma questo potrebbe creare problemi se usi i tag come metodo di organizzazione per il tuo negozio. Questi tag, ad esempio, potrebbero essere visibili ai tuoi clienti sul tuo negozio online. Per evitare questo problema, puoi rimuoverli dopo aver verificato gli errori nei record importati.

Importare i dati su un'importazione esistente

Se ritieni di aver omesso un elemento nella tua importazione precedente, puoi importare nuovamente i dati del tuo negozio sull'importazione attuale cliccando su Inizia nuova importazione.

• Se il tuo negozio Shopify o l'importazione precedente contengono già i clienti, allora sono aggiornati. I clienti vengono prima abbinati in base all'indirizzo email e poi in base al numero di telefono se non viene trovata alcuna corrispondenza con l'indirizzo email. Se viene rilevata una corrispondenza, il record esistente verrà aggiornato come segue:

• Gli stati di esenzione fiscale e sottoscrizione marketing vengono sovrascritti.
    • Vengono aggiunti tag, indirizzi e note dell'importazione.
    • Se i campi di nome, cognome o numero di telefono sono vuoti nel record esistente e inclusi nel record cliente importato, sono aggiunti.
  • Se un'importazione contiene prodotti già presenti nel tuo negozio Shopify, i prodotti corrispondenti nell'importazione vengono saltati e non sono importati. Nel Riepilogo dell'importazione viene mostrato un elenco dei prodotti saltati dopo il completamento dell'importazione.

Elimina un'importazione dei dati del negozio

Se non sei soddisfatto dell'importazione dei dati, puoi eliminarla. Ad esempio, se l'importazione dei dati contiene molti articoli non riusciti, potrebbe essere utile rimuovere l'importazione e riprovare. Puoi eliminare solo la tua ultima importazione. Devi attendere che i dati vengano eliminati completamente prima di iniziare un'altra importazione.

Procedura

1. Nella pagina Importa completa , fai clic su Elimina importazione.

2. Nella finestra di dialogo Elimina importazione , fai clic su Elimina importazione.

Dopo aver eliminato tutti i file importati, fai clic su Inizia nuova importazione per iniziare un'altra importazione.

Considerazioni sulle password dei clienti

Poiché le password sono crittografate, non puoi migrare le password dei clienti da un'altra piattaforma a Shopify. Di conseguenza, vengono migrati su Shopify solo i record dei clienti anziché gli account dei clienti.