Migrazione da WooCommerce a Shopify

Puoi utilizzare l'app Store Importer per migrare i dati relativi a prodotti e clienti da WooCommerce a Shopify. Devi esportare i dati da WooCommerce prima di poterli importare su Shopify.

Passaggio 1: esporta i dati del tuo negozio da WooCommerce

Prima di importare i dati del negozio esistente, devi esportarli dal negozio WooCommerce. Al termine dell'esportazione, il computer scaricherà un file XML con i dati di WooCommerce, che potrai utilizzare per importare tali dati in Shopify.

Procedura:

1. Nel pannello di controllo WooCommerce, clicca su Strumenti > Esporta.

2. Seleziona Tutto il contenuto.

3. Clicca su Scarica file di esportazione.

Passaggio 2: importa i dati del tuo negozio in Shopify

Dopo aver esportato i dati del tuo negozio da WooCommerce, devi importarli su Shopify.

Procedura:

1. Dal pannello di controllo Shopify, clicca su App > Import Store.

2. Sulla pagina Importa i tuoi dati in Shopify, scegli WooCommerce dal menu a tendina.

3. Sotto Carica file, clicca su Aggiungi file e seleziona i file esportati. Puoi selezionare tutti i file CSV che desideri. Quando importi i prodotti, devi aggiungere i file esportati sia per i template predefiniti che per quelli della modifica in blocco per i dati da importare correttamente.

4. Seleziona il file XML di WooCommerce che hai scaricato.

5. Clicca su Continua import > Import.

Passaggio 3: verifica e aggiorna i tuoi dati importati

Se l'importazione dei dati è avvenuta correttamente, i dati relativi a prodotti e clienti sono disponibili nel tuo pannello di controllo Shopify. Se alcuni dei tuoi prodotti o clienti non sono stati importati, puoi aggiungerli manualmente. Hai la possibilità di aggiungere un prodotto o aggiungere un cliente manualmente dopo l'importazione dei dati.

Le seguenti sezioni descrivono alcuni dei comportamenti che potresti vedere durante l'importazione dei dati di WooCommerce in Shopify:

Importazione avvenuta con modifiche

Al termine dell'importazione, la pagina di riepilogo dell'importazione riporta i dettagli dell'importazione. Controlla i messaggi nella sezione di verifica del riepilogo di importazione per eventuali errori. Puoi modificare manualmente le informazioni importate cliccando su Visualizza articoli accanto a questi messaggi.

Mancata importazione di alcuni prodotti o clienti

In tal caso, puoi aggiungere un prodotto o aggiungere un cliente manualmente.

Tutti i clienti con lo stesso indirizzo email o numero di telefono vengono ignorati durante un'importazione. Tra i dati duplicati viene importata solo la voce cliente più recente.

Mancata importazione dei pacchetti di prodotti

Se in WooCommerce hai dei pacchetti di prodotti, dovrai inserire questi prodotti su Shopify manualmente. Per raggruppare i prodotti, devi utilizzare un'app. Puoi installare un'app per la creazione di pacchetti di prodotti dall'App Store di Shopify.

Prodotti importati ma non pubblicati

Se la visibilità dei prodotti su WooCommerce è stata impostata su Nascondi quando hai esportato i dati, quei prodotti sono importati anche su Shopify come nascosti. Puoi rendere i prodotti disponibili impostandone la disponibilità su un canale di vendita.

Mancata importazione delle varianti di prodotto

Se il tuo prodotto ha varianti e per una delle varianti manca un'opzione, il prodotto non verrà importato. Per aggiungere questo prodotto su Shopify, devi procedere manualmente. Ad esempio, supponiamo che tu venda magliette con diverse opzioni di "taglia" e "colore". Se una delle tue varianti include informazioni sulla taglia ma non sul colore, il prodotto non verrà importato.

Mancata importazione delle dimensioni di prodotto

Se ai tuoi clienti occorrono le dimensioni di prodotto, aggiungile direttamente sulla descrizione del prodotto.

Prodotti digitali importati ma non pubblicati

Se il tuo prodotto è un download digitale, non sarà pubblicato sul tuo negozio. Per vendere prodotti digitali, devi utilizzare un'app. Puoi installare l'app Digital Downloads per rendere i prodotti disponibili sul tuo negozio.

Tag applicati ai record importati

L'app Import Store applica i tag ai record importati. I tag rendono più semplice trovare le cose che hai importato, esaminarle per trovare errori o apportare delle modifiche.

I tag che vengono applicati automaticamente a ogni record importato sono nel seguente formato: import_<date>_<import_id>. I formati dei tag per errori di importazione, ad esempio un'immagine mancante o una variante duplicata, variano in base alla piattaforma da cui stai importando.

Puoi conservare questi tag nei record importati, ma questo potrebbe creare problemi se usi i tag come metodo di organizzazione per il tuo negozio. Questi tag, ad esempio, potrebbero essere visibili ai tuoi clienti sul tuo negozio online. Per evitare questo problema, puoi rimuoverli dopo aver verificato gli errori nei record importati.

Importare i dati su un'importazione esistente

Se ritieni di aver omesso un elemento nella tua importazione precedente, puoi importare nuovamente i dati del tuo negozio sull'importazione attuale cliccando su Inizia nuova importazione.

• Se il tuo negozio Shopify o l'importazione precedente contengono già i clienti, allora sono aggiornati. I clienti vengono prima abbinati in base all'indirizzo email e poi in base al numero di telefono se non viene trovata alcuna corrispondenza con l'indirizzo email. Se viene rilevata una corrispondenza, il record esistente verrà aggiornato come segue:

• Gli stati di esenzione fiscale e sottoscrizione marketing vengono sovrascritti.
    • Vengono aggiunti tag, indirizzi e note dell'importazione.
    • Se i campi di nome, cognome o numero di telefono sono vuoti nel record esistente e inclusi nel record cliente importato, sono aggiunti.
  • Se un'importazione contiene prodotti già presenti nel tuo negozio Shopify, i prodotti corrispondenti nell'importazione vengono saltati e non sono importati. Nel Riepilogo dell'importazione viene mostrato un elenco dei prodotti saltati dopo il completamento dell'importazione.

Elimina un'importazione dei dati del negozio

Se non sei soddisfatto dell'importazione dei dati, puoi eliminarla. Ad esempio, se l'importazione dei dati contiene molti articoli non riusciti, potrebbe essere utile rimuovere l'importazione e riprovare. Puoi eliminare solo la tua ultima importazione. Devi attendere che i dati vengano eliminati completamente prima di iniziare un'altra importazione.

Procedura

1. Nella pagina Importa completa , fai clic su Elimina importazione.

2. Nella finestra di dialogo Elimina importazione , fai clic su Elimina importazione.

Dopo aver eliminato tutti i file importati, fai clic su Inizia nuova importazione per iniziare un'altra importazione.

Considerazioni sulle password dei clienti

Poiché le password sono crittografate, non puoi migrare le password dei clienti da un'altra piattaforma a Shopify. Di conseguenza, vengono migrati su Shopify solo i record dei clienti anziché gli account dei clienti.