Migrazione da Squarespace a Shopify

È possibile migrare i prodotti, i clienti e i dati d'ordine da Squarespace a Shopify. Devi esportare i tuoi dati da Squarespace prima di poterli importare su Shopify.

Passaggio 1: Esporta i dati del tuo negozio da Squarespace

Il primo passaggio nella migrazione del negozio è quello di esportare i dati relativi a prodotti, clienti e ordini da Squarespace. Al termine dell'esportazione, sul tuo computer verranno salvati due file CSV che potrai utilizzare per importare i dati su Shopify.

Esporta i dati dei tuoi prodotti da Squarespace

Puoi esportare solo prodotti fisici e di tipo servizio da Squarespace. Prodotti digitali e buoni regalo non sono inclusi nel tuo file di esportazione del prodotto. Inoltre, Squarespace può esportare solo fino a 2000 prodotti, incluse le varianti.

Procedura:

1. Nel tuo account Squarespace, fai clic su Impostazioni.

2. Clicca su Advanced > Import/export > Export > prodotti.

3. Clicca su download. Un file denominato products.csv viene salvato sul tuo computer. Questo file contiene i dati dei tuoi prodotti.

Esporta i tuoi dati d'ordine e clienti da Squarespace

Procedura:

1. Nel tuo account Squarespace, clicca su Commerce > ordini.

2. Fai clic su Esporta.

3. Nella finestra di dialogo Seleziona ordini da esportare , deseleziona gli ordini che non desideri importare.

1. Fai clic su Avanti.

2. Seleziona un intervallo di date compreso tra gli ordini e fai clic su Avanti.

3. Seleziona se desideri esportare gli ordini per tutti i prodotti o prodotti specifici e fai clic su Salva. Un file denominato orders.csv viene salvato sul tuo computer. Questo file contiene l'ordine e i dati del cliente.

Passaggio 2: importa i dati del tuo negozio in Shopify

Dopo aver esportato i dati di prodotto, cliente e ordine da Squarespace in file CSV, devi importare questi file in Shopifylo. Devi avere l' app Import Store di Shopify installata per completare l'importazione dei dati.

Procedura:

1. Dal pannello di controllo Shopify, clicca su app > negozio di importazione.

2. Nella pagina Importa negozio , fai clic su Aggiungi file e seleziona i file esportati. Puoi aggiungere i tuoi file CSV individualmente all'app Import Store.

File selezionati per l'importazione

1. Clicca su continua import > Import.

Passaggio 3: verifica e aggiorna i tuoi dati importati

Se l'importazione dei dati è avvenuta correttamente, dovresti vedere i dati dei tuoi prodotti, clienti e ordini nel tuo pannello di controllo Shopify. Se alcuni dei tuoi prodotti o clienti non sono stati importati correttamente, puoi aggiungerli manualmente. Scopri come aggiungere un prodotto o aggiungere un cliente in Shopify.

Le seguenti sezioni descrivono alcuni dei comportamenti che potresti vedere durante l'importazione dei dati di Squarespace su Shopify:

Importazione avvenuta con modifiche

Al termine dell'importazione, una pagina di riepilogo mostra i dettagli del processo. Se alcuni prodotti o clienti sono stati importati con modifiche, vengono visualizzati messaggi specifici nella sezione Prodotti da controllare del riepilogo di importazione. Puoi modificare manualmente i tuoi prodotti e clienti cliccando su Visualizza elementi accanto a questi messaggi.

Prodotti importati ma non pubblicati

Se la visibilità del prodotto è stata impostata su Hidden in Squarespace, il prodotto non è disponibile per l'acquisto su Shopify. Se non vuoi che un prodotto sia nascosto, rendilo disponibile per i canali di vendita che hai scelto.

Mancata importazione delle dimensioni di prodotto

Se ai tuoi clienti occorrono le dimensioni di prodotto, aggiungile direttamente sulla descrizione del prodotto.

Prodotti di tipo servizio importati come prodotti fisici

Se hai prodotti di tipo servizio nel tuo sito Squarespace, sono importati come prodotti fisici senza opzioni di spedizione nel tuo negozio Shopify. Se i tuoi prodotti di tipo servizio richiedono prenotazioni o abbonamenti, è necessario installare un'app idonea che supporti questa funzionalità.

Alcuni prodotti, clienti o ordini non sono riusciti a importare

Potresti notare che alcuni dei tuoi prodotti, clienti o ordini non sono riusciti a importare. Se alcuni dei tuoi prodotti o clienti non sono stati importati, puoi aggiungere un prodotto o aggiungere un cliente manualmente.

Nota: Squarespace può esportare solo fino a 2000 prodotti e ogni variante viene considerata come prodotto singolo. Quindi i prodotti che superano questa quantità non sono inclusi nel tuo file di esportazione e pertanto non sono importati nel tuo negozio Shopify. Ad esempio, se il tuo sito Squarespace ha 500 prodotti e ogni prodotto ha 5 varianti, allora appariranno 2500 righe nel file di esportazione. Tuttavia, a causa dei limiti di esportazione, il file di esportazione può contenere solo 2000 righe di dati. Le restanti 500 righe sono escluse dal file, perciò 100 prodotti e le loro varianti non sono esportati.

Tutti i clienti con lo stesso indirizzo email o numero di telefono non sono inclusi nell'importazione. Tra i dati duplicati viene importata solo la voce cliente più recente.

Prodotti digitali e buoni regalo non sono importati

Prodotti digitali e buoni regalo non sono inclusi nel tuo file di esportazione del prodotto, quindi non possono essere importati. Devi aggiungerli separatamente al tuo negozio Shopify. Per maggiori informazioni, consulta Vendere servizi o prodotti digitali e Aggiungere o aggiornare prodotti buoni regalo.

Mancata importazione delle varianti di prodotto

Se il tuo prodotto ha delle varianti e per una delle varianti manca un'opzione, il prodotto non verrà importato. Per aggiungere questo prodotto su Shopify, devi procedere manualmente. Ad esempio, se vendi magliette con le opzioni "taglia" e "colore" e una delle tue varianti include informazioni sulla taglia ma non sul colore, il prodotto non verrà importato.

Elimina un'importazione dei dati del negozio

Se non sei soddisfatto dell'importazione dei dati, puoi eliminarla. Ad esempio, se l'importazione dei dati contiene molti articoli non riusciti, potrebbe essere utile rimuovere l'importazione e riprovare. Puoi eliminare solo la tua ultima importazione e devi attendere che i dati vengano eliminati completamente prima di iniziare un'altra importazione.

Procedura

1. Nella pagina Importa completa , fai clic su Elimina importazione.

Pulsante Elimina importazione nella pagina importazione completa

1. Nella finestra di dialogo Elimina importazione , fai clic su Elimina importazione.

Dopo aver eliminato tutti i file importati, fai clic su Inizia nuova importazione per iniziare un'altra importazione.