Descrizioni colonne file CSV dei clienti

Descrizioni per le colonne del file CSV dei clienti.

Per importare clienti in Shopify utilizzando l'app Transporter, serve un file CSV che contenga solo questo tipo di record.

File CSV di esempio

Scarica un file di esempio per il CSV dei clienti: customers.csv.

Puoi utilizzare lo strumento riga di comando di Transporter per generare questo file CSV oppure puoi attenerti al formato descritto di seguito per crearne uno tu stesso.

Descrizione colonne

La seguente tabella indica le intestazioni delle colonne per il file CSV:

Descrizioni di tutte le intestazioni di colonna della tabella per il file CSV
Colonna Descrizione
First name
Nome del cliente. Questa colonna e la colonna Last Name sono necessarie se non sono presenti né la colonna Email, né la colonna Phone Number.
Last name Cognome del cliente. Questa colonna e la colonna First name sono necessarie se non sono presenti né la colonna Email, né la colonna Phone Number.
Email Indirizzo email univoco del cliente. Questa colonna è necessario se non sono presenti la colonna Phone Number oppure le colonne First Name e Last Name. Il dominio (ad esempio @mydomain.com) deve essere valido.
Company Nome dell'attività commerciale del cliente, se esistente.
Address1 La prima riga dell'indirizzo. In questa colonna è obbligatorio inserire un indirizzo. Ad esempio, Via delle Gardenie 10.
Address2 Riga facoltativa dell'indirizzo, ad esempio Scala B, int. 12.
City Il nome della città. Questa colonna è obbligatoria per l'indirizzo. Ad esempio, Milano o Parigi.
Province Nome della suddivisione territoriale (provincia, stato, distretto o territorio), dove risiede il cliente. Se si include un valore per questa colonna, è necessario includere anche un valore per la colonna Codice provincia, ad esempio Città del Messico, New York e Nunavut.
Province code Questa colonna è obbligatoria quando è presente la colonna Province. Codice assegnato alla suddivisione territoriale del paese (ISO 3166-2), come lo stato, la provincia, il distretto o il territorio. Il codice ISO3116-2 presenta le seguenti parti:
  • codice paese a 2 caratteri - non includere questa parte.
  • trattino (-) che separa le due parti del codice - non includere il trattino.
  • codice suddivisione 1-3 caratteri - includi solo questa parte.
Strutture dei codici ISO3116-2
codice suddivisione ISO 3166-2 Codice provincia
IT-BO (Bologna, Italia) BO
US-NY (New York, Stati Uniti) NY
Ar-B (Buenos Aires, Argentina) B
FR-21 (Côte-d'Or, Francia) 21

Country Il nome del paese dell’indirizzo del cliente. Questa colonna è obbligatoria per l'indirizzo. Ad esempio, Italia o Francia.
Country code Specificare il valore di Country code anche quando è specificato Country. È il codice di due lettere (codice ISO 3166-1 alpha-2) del paese dell'indirizzo del cliente, ad esempio CA per il Canada e AU per l'Australia.
Zip Codice postale o CAP dell'indirizzo del cliente, ad esempio K2P 1L4.
Phone

Numero di telefono univoco (formato E.164) del cliente. Questa colonna è necessaria se la colonna Email, la colonna Nome e la colonna Cognome non sono presenti.

Un numero di telefono può essere formattato utilizzando diversi formati, ma ogni formato deve corrispondere a un numero che possa essere composto in qualsiasi parte del mondo. Tutti i seguenti formati sono validi:

6135551212
+16135551212
(613)555-1212
+1 613-555-1212
Accepts Marketing Se il cliente ha accettato di ricevere materiale di marketing via email. Valori validi:
  • true - Il cliente ha accettato di ricevere materiale di marketing.
  • false - Il cliente non ha accettato di ricevere materiale di marketing. Questo è il valore predefinito.
I valori tengono conto della differenza tra maiuscole e minuscole.
Tags Una stringa di tag separati dalla virgola è usata per il filtraggio e la ricerca dal pannello di controllo Shopify e nel tuo negozio. Ciascuno dei tag separati dalla virgola può contenere fino a 255 caratteri. Ad esempio, "Fedele, Nuovo cliente, Marketing".
Note Una nota sul cliente. Per esempio, "Questo cliente ha effettuato un ordine contenente un avviso di frode" o "Carlo ama il colore millennial pink".
Tax Exempt Se il cliente è esente dal pagamento delle imposte relative al suo ordine. Valori validi:
  • true - Le imposte non saranno addebitate sugli ordini del cliente al momento del check-out.
  • false - Le imposte saranno addebitate sugli ordini del cliente al momento del check-out. Questo è il valore predefinito.
I valori tengono conto della differenza tra maiuscole e minuscole.
Metafield Namespace Contenitore per una serie di metafield. Per importare i metafield, occorre che siano inseriti valori in tutte e 4 le colonne dei metafield (Metafield Namespace, Metafield Key, Metafield Value e Metafield Value Type). Devi definire un namespace personalizzato per i tuoi metafield in modo da distinguerli dai namespace usati dalle app e da Shopify (incluso il namespace predefinito global). Lunghezza massima: 20 caratteri.
Metafield Key Nome del metafield. Lunghezza massima: 30 caratteri. Questa colonna è obbligatoria quando sono incluse altre colonne di metafield.
Metafield Value Informazioni da memorizzare come metadati. Questa colonna è obbligatoria quando sono incluse altre colonne di metafield.
Metafield Value Type Tipo di informazione del metafield. Valori validi:
  • string
  • integer
  • json_string
I valori tengono conto della differenza tra maiuscole e minuscole. Questa colonna è richiesta quando sono incluse altre colonne di metafield.

Osservazioni

Nome del file

Il nome del file CSV deve includere la parola customer (nome del tipo di oggetto che contiene). Ad esempio, mycustomers.csv. Il file deve essere nel formato UTF-8.

Identificatori univoci

Un cliente può essere identificato in modo univoco da uno dei seguenti elementi:

• Email
  • Phone Number
  • First Name e Last Name

Il tuo file CSV deve contenere le colonne con questi identificatori univoci.

Più indirizzi

Se il tuo cliente ha più indirizzi, crea una riga per ogni indirizzo aggiuntivo.

Nella riga del cliente, inserisci l'indirizzo predefinito del cliente.

In ogni riga di indirizzo aggiuntiva, includi l'identificatore univoco del cliente, cioè Email, Phone Number oppure la combinazione di First Name e Last Name.

Agli indirizzi aggiuntivi non possono essere associati nomi diversi. Il nome e il cognome del cliente si applicano a tutti gli indirizzi. Per ogni indirizzo aggiuntivo puoi aggiungere un nuovo numero di telefono (purché non utilizzi il numero di telefono come identificatore univoco del cliente).

Ad esempio:

File CSV dei clienti con più indirizzi