Descrizioni colonne file CSV dei prodotti

Descrizioni per le colonne del file CSV dei prodotti.

Per importare prodotti in Shopify utilizzando l'app Transporter, serve un file CSV che contenga solo questo tipo di record.

File CSV di esempio

Scarica un file di esempio per il CSV dei prodotti: products.csv.

Puoi utilizzare lo strumento riga di comando di Transporter per generare questo file CSV oppure puoi attenerti al formato descritto di seguito per crearne uno tu stesso.

Descrizione colonne

La tabella seguente indica le intestazioni delle colonne del file CSV.

Colonna Descrizione
Handle
(Obbligatorio)
Identificativo univoco per il prodotto. Scegli una stringa semplice e senza spazi. Di solito l'handle coincide con il titolo del prodotto in minuscolo, con spazi e caratteri speciali sostituiti da trattini (-). Ad esempio, titan-t-shirt). L'handle viene visualizzato nell'URL della pagina di prodotto del tuo negozio online (ad esempio, https://titan.plus/prodotti/titan-t-shirt). Questa colonna è obbligatoria.
Title
(Obbligatorio)
Nome del prodotto Ad esempio, Titan-t-shirt. Questa colonna è obbligatoria.
Body Descrizione del prodotto. In questa descrizione puoi aggiungere i tag di formattazione in HTML. Ad esempio, "Non passerai inosservato con questa maglietta <b>100% cotone</b>".
Vendor Nome del fornitore del prodotto. Il valore predefinito è il nome del negozio. Ad esempio, Titan Incorporated.
Type Puoi utilizzare il tipo di prodotto come condizione per una collezione dinamica o per filtrare i prodotti nel pannello di controllo Shopify. A un prodotto può corrispondere solo un tipo di prodotto.
Tags Serie di tag separati da virgole, usati per i filtri e la ricerca. Ciascuno dei tag separati da virgola può contenere fino a 255 caratteri. Ad esempio, "Emozione, Memoria Flash, MP3, Musica". Il valore predefinito è "".
Template Suffix Il suffisso del template Liquid che il negozio online userà per visualizzare il prodotto e le sue varianti. Il template predefinito è denominato product.liquid, senza alcun suffisso. Per usare questo template predefinito, lascia vuota la colonna. Per usare un template diverso, inserisci il nome del suffisso del template. Ad esempio, se desideri usare un template denominato product.miosuffisso.liquid, inserisci miosuffisso.
Published Scope

Indica se il prodotto è disponibile per il canale Shopify POS (punto vendita). Valori validi:

• web - il prodotto non è disponibile per il canale Shopify POS.
  • global - il prodotto è disponibile per il canale Shopify POS. Questo è il valore predefinito.
I valori tengono conto della differenza tra maiuscole e minuscole.
Published Se il prodotto è disponibile per il negozio online. Valori validi:
  • true - il prodotto è disponibile per il negozio online.
  • false - il prodotto non è disponibile per il negozio online. Se questa colonna è impostata su false, non specificare un valore per Published At.
I valori tengono conto della differenza tra maiuscole e minuscole.
Published At Data e ora (formato ISO 8601) in cui il prodotto è stato reso disponibile per il negozio online. Ad esempio, 2007-12-31T19: 00: 00-05: 00. Non specificare un valore per questa colonna quando Published è impostato su false.
Option1 Name Nome della proprietà personalizzata del prodotto. Ad esempio, Taglia, Colore e Materiale. Lunghezza massima: 255 caratteri.
Option1 Value Valore dell'opzione di prodotto personalizzata. Ad esempio piccolo, rosso e di lana.
Option2 Name Nome della proprietà personalizzata del prodotto come Taglia, Colore e Materiale. Lunghezza massima: 255 caratteri.
Option2 Value Valore dell'opzione di prodotto personalizzata.
Option3 Name Nome della proprietà personalizzata del prodotto come Taglia, Colore e Materiale. Lunghezza massima: 255 caratteri.
Option3 Value Valore dell'opzione di prodotto personalizzata.
Variant SKU Identificatore univoco per la variante di prodotto nel tuo negozio. Se il tuo negozio utilizza un servizio di evasione ordini (ossia è incluso Variant Fulfillment Service), allora questa colonna è obbligatoria. Ad esempio, IPOD2008PINK
Metafields Global Title Tag Nome del prodotto (comprese le sue varianti) utilizzato per finalità SEO. Se non fornisci un valore, per impostazione predefinita viene utilizzato il valore nella colonna Title. Il valore di Metafields Global Title Tag viene visualizzato nel tag meta title (<meta name='title'>) nella pagina del prodotto del tuo negozio. Se il prodotto ha varianti, includi informazioni sulle varianti in questo titolo (poiché non esiste un meta tag separato per le varianti). Massimo: 70 caratteri.
Metafields Global Description Tag Descrizione del prodotto (e delle sue varianti) utilizzata per finalità di SEO. Se non fornisci un valore per questa colonna, per impostazione predefinita viene utilizzato il valore dalla colonna Body. Il valore di Metafields Global Description Tag viene utilizzato nel tag meta description (<meta name='description-of-product'>) nella pagina del prodotto del tuo negozio. Se il prodotto ha varianti, includi informazioni sulle varianti in questa descrizione (non ci sono meta tag separati per le varianti). Massimo: 320 caratteri.
Metafield Namespace Contenitore per una serie di metafield. Per importare i metafield, devi includere valori nelle 4 colonne di metafield seguenti: Metafield Namespace, Metafield Key, Metafield Value e Metafield Value Type. Devi definire un namespace personalizzato per i tuoi metafield in modo da distinguerli dai namespace usati dalle app e da Shopify (incluso il namespace predefinito global). Lunghezza massima: 20 caratteri.
Metafield Key Nome del metafield. Questa colonna è obbligatoria quando sono incluse altre colonne di metafield. Lunghezza massima: 30 caratteri.
Metafield Value Informazioni da memorizzare come metadati. Questa colonna è obbligatoria quando sono incluse altre colonne di metafield.
Metafield Value Type Tipo di informazione del metafield. Valori validi:
  • string
  • integer
  • json_string
I valori tengono conto della differenza tra maiuscole e minuscole. Questa colonna è obbligatoria se sono incluse altre colonne di metafield.
Variant Grams Peso della variante di prodotto in grammi. Se lasci questa colonna vuota, per impostazione predefinita il suo valore è impostato su 0. Non includere l'unità di peso (g) in questo valore. Per misurazioni di peso non espresse in grammi, usa invece la colonna Variant Weight. Non usare la colonna Variant Weight Unit con questa colonna.
Variant Inventory Tracker Descrive come viene tracciato l'inventario per la variante del prodotto. Valori validi:
  • Shopify: le modifiche nella quantità di inventario sono tracciate da Shopify.
  • fulfillment-service-handle : le modifiche delle quantità di inventario sono tracciate esternamente a Shopify da un servizio di evasione ordini. Il valore in questa colonna deve corrispondere al valore nella colonna Variant Fulfillment Service.
I valori tengono conto della differenza tra maiuscole e minuscole.
Variant Inventory Qty Quantità (numero intero positivo) della variante di prodotto disponibile per la vendita. Ad esempio, 5 . L'impostazione predefinita è 0 . Se lasci questa colonna vuota, il suo valore è impostato su 0 . Se il tuo inventario non è tracciato da Shopify (cioè la Variant Inventory Tracker colonna è impostata false ), lascia questa colonna vuota. La quantità di inventario sarà applicata alla posizione predefinita del negozio. Per informazioni su come modificare le quantità di inventario in sedi diverse, Vedi esportazione o importazione dell'inventario con un file CSV.
Variant Inventory Policy Se i clienti possono effettuare un ordine per la variante di prodotto quando è esaurita. Valori validi:
  • deny - I clienti non possono ordinare la variante di prodotto se è esaurita. Questo è il valore predefinito.
  • continue - I clienti possono ordinare la variante di prodotto se è esaurito.
I valori tengono conto della differenza tra maiuscole e minuscole.
Variant Fulfillment Service Il fornitore che evade la variante di prodotto quando viene ordinata. Valori validi:
  • manual - Evadi manualmente gli ordini per la variante di prodotto. Questo è il valore predefinito. Se lasci la colonna vuota, per impostazione predefinita viene assegnato questo valore.
  • gestione del servizio di evasione ordini - Un servizio di evasione ordini evade gli ordini della variante di prodotto. Se utilizzi un servizio di evasione ordini, devi includere anche la colonna Variant SKU.
I valori tengono conto della differenza tra maiuscole e minuscole.
Variant Price Il prezzo della variante di prodotto.
Prezzo di Confronto Variante Prezzo di confronto o prezzo suggerito per la variante di prodotto.
Variant Inventory Cost Indicazione del costo della variante di prodotto.
Variant Requires Shipping Se la variante deve essere spedita. Valori validi:
  • true - il cliente deve fornire un indirizzo quando ordina questa variante di prodotto. Questo è il valore predefinito.
  • false - l'indirizzo del cliente è facoltativo.
I valori tengono conto della differenza tra maiuscole e minuscole.
Variant Taxable Se viene applicata un'imposta quando viene venduta la variante di prodotto. Valori validi:
  • true - vengono addebitate imposte. Questa è l'impostazione predefinita.
  • false - non vengono addebitate imposte.
I valori tengono conto della differenza tra maiuscole e minuscole.
Variant Barcode Numero del codice a barre, UPC o ISBN della variante di prodotto.
Image Attachment Un'immagine codificata in Base64.
Image Src

URL dell'immagine del prodotto (ad esempio, http://titan.plus/images/product-image.png). Gli URL senza HTTP non sono supportati. L'app Transporter scaricherà le immagini durante l'importazione e le caricherà nel tuo negozio. Le immagini possono essere in formato .png, .gif o .jpg . Dopo il caricamento delle immagini, il nome dei file non può essere modificato. Se hai immagini specifiche per le varianti, aggiungile alla colonna Variant Image.

Per caricare più immagini di un singolo prodotto, crea una nuova riga per ogni immagine. In ogni riga inserisci l'handle del prodotto nella colonna Handle e l'URL dell'immagine in questa colonna. Per includere altre informazioni riguardo l'immagine (ad esempio la sua posizione), inseriscile nella colonna associata all'immagine.

Image Position Inserisci il numero che rappresenta l'ordine in cui desideri che l'immagine appaia sulla pagina di prodotto nel tuo negozio. Ad esempio, inserisci 1 se desideri che l'immagine appaia per prima per il prodotto.
Image Alt Text Testo alternativo che descrive brevemente l'immagine. Se per qualsiasi motivo un’immagine non viene caricata, al suo posto nel tuo negozio appare il testo alternativo. Il testo alternativo viene anche utilizzato dai motori di ricerca per la SEO e dalle tecnologie assistive per descrivere un'immagine a un cliente ipovedente. Massimo: 512 caratteri.
Variant Image L'URL dell'immagine della variante di prodotto. In una delle righe della variante di prodotto, inserisci l'URL dell'immagine della variante di prodotto in questa colonna. Una variante di prodotto può avere una sola immagine.
Variant Weight Peso della variante di prodotto. Non utilizzare questa colonna con la colonna Variant Grams. Il valore predefinito è 0. Non includere l'unità di peso nel valore. Usa la colonna Variant Weight Unit per specificare l'unità di peso. Ad esempio, se il prodotto pesa 100 libbre (lb) e Variant Weight Unit è impostata su lb, inserisci 100 in questa colonna.
Variant Weight Unit Unità di misura che si applica al peso della variante di prodotto nella colonna Variant Weight. I valori validi sono g, kg, oz e lb. Il valore predefinito è l'unità di misura predefinita del tuo negozio. Non utilizzare Variant Weight Unit con la colonna Variant Grams.
Variant Tax Code Il codice imposta Avalara per il prodotto. Questo parametro si applica solo ai negozi che hanno installato l'app Avalara AvaTax. Ad esempio, il codice imposta per i beni fisici è P000000.

Osservazioni

Nome del file

Il nome del file CSV deve includere la parola product (nome del tipo di oggetto che contiene). Ad esempio, mieiprodotti.csv. Il file deve essere nel formato UTF-8.

Varianti di prodotto multiple

Se hai più di una variante di prodotto, devi creare una riga per descrivere ciascuna variante.

Nella riga del prodotto:

• Inserisci i nomi delle opzioni nelle colonne dei nomi delle opzioni (ad esempio, Option1 Name).
  • Non ripetere i nomi delle opzioni nelle righe delle varianti di prodotto.

Nelle righe delle varianti di prodotto:

• Inserisci l'handle del prodotto nella colonna Handle.
  • Inserisci i valori delle opzioni nelle colonne dei valori delle opzioni (ad esempio, Option1 Value).

Ad esempio:

Schermata di un prodotto con più varianti

Immagini multiple

Per caricare più immagini di un singolo prodotto (che non ha varianti), crea una riga per ogni immagine. In ogni riga inserisci l'handle del prodotto nella colonna Handle e l'URL dell'immagine nella colonna Image Src. Per includere altre informazioni riguardo l'immagine (ad esempio, la sua posizione), inseriscile nella colonna associata (ad esempio, nella colonna Image Position).

Per caricare le immagini di un prodotto che presenta varianti, crea una riga per ogni variante di prodotto. Nella riga di ogni variante di prodotto inserisci l'handle del prodotto nella colonna Handle e l'URL della variante di prodotto nella colonna Variant Image. Puoi importare una sola immagine per ogni variante di prodotto.

Ad esempio:

Schermata di un prodotto che ha più immagini e più varianti